Во многом свою жестокость он показывал, когда дрессировал нашу собаку. Мне всегда казалось, что она не заслужила такой жестокости
жестокость и опять жестокость. Создаётся ощущение, что здесь это слово паразит!
Quote (ezhickovich)
он ударял собаку палкой, если та не слушалась
может лучше бил? палкой, ремнём или камнем! Мой отчим к примеру так своего кавказца учил жизни)))) и послушанию))))
Quote (ezhickovich)
собака учуяла след. Полная ярости собака рванула по следу
собака и собака... она? И почему полная ярости? Ярость они проявляют только в схватке с соперником, но не в охоте на дичь. Это работа!
Quote (ezhickovich)
Папа, не изменяя выражения лица
не изменяя здесь не подходит.
Quote (ezhickovich)
Его взгляд мелькнул в сторону ружья лежавшего рядом со мной, возле рюкзака.
Уточнение места как-то получилось здесь кособоко. Может лучше написать его в отдельном предложении?
Quote (ezhickovich)
По инерции они продолжали лететь ещё метр.
Ну если лететь то уж точно не метр. Несколько метров.
Quote (ezhickovich)
Я вспомнил про ружьё лежавшее совсем рядом. Схватив его в руки, я не мог
я и опять я...
Quote (ezhickovich)
Тулуп отца окрасился в тёмно-бурый цвет.
а он что в белом пошёл на охоту? Да и если так то на то что бы после огнестрельного ранения окраситься кровью нужно не несколько секунд, и даже не минут. А вот от того что собака его за горло грызла вполне могло стать причиной. Но тогда нужно это вставить до выстрела, а то ощущение что он в папочку с обреза стрелял, или разрывными.
Quote (ezhickovich)
Потом всё потемнело…
Что всё? Ночь настала? Или в глазах потемнело? Ещё. Почитав про поведение собаки я вспомнила книгу "Куджиро" Кинга. Так вот там очень хорошо описано поведение бешеной собаки и оно сюда подходит. Но тогда нужно упомянуть или ранку у неё на шкуре или что она убегала в лес недельку так назад. И что она стала какая-то не такая... А лучше прочитай "Куджиру", там есть хорошие подсказки.
В общем вот то что цепануло на первый взгляд. А так - с каждым разом всё лучше и лучше. Падающий снег меня вообще заворожил.
Добавлено (10.03.2011, 19:31) --------------------------------------------- Laska, Вообще спасибо за критику, именно этого я и ждал... (а то все говорят: ой как круто ололо, а сам понимаешь, что что-то не так, но не знаешь что)
Quote (Laska)
может лучше бил?
Ну "бил" звучит не так ярко... Если написать избивал, то это уже не то... Впрочем объясняет жестокость или даже ярость собаки...
Quote (Laska)
палкой, ремнём или камнем!
А вот это мне уже нравится =)
Quote (Laska)
Но тогда нужно упомянуть или ранку у неё на шкуре или что она убегала в лес недельку так назад.
Хмм... Ну это будет упоминаться...
Ещё раз спасибо...
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
Эх... было не много времени и я тут кое-чего накалякал, не знаю вписывается в твою тему ezhickovich, или нет, но вот тебе "саунд-трэк" к рассказу: Маньяк.mp3 НЕ шедевр конечно и даже на норм не тянет, но в тему очень даже самое то, я полагаю! Бложик: http://mus-vocalmix.blogspot.ru
Если вы, уважаемый FERAMON, обращаетесь к ezhickovich'у на вы, то браво дело, спору нет. Но ежели вы, FERAMON, обращаетесь ко мне и ezhickovich'у, то извольте-с мне увильнуть. Я лишь подсказал с некоторыми эстетическими моментами данного произведения, но а вот, уважаемая Laska, отметила литературные "ляпы" переработанной версии.
Сериал про Моргана Декстера получил, аж две премии «Эмми», был признан критиками, ну а Ганнибал Лектор, по роману Томаса Харриса, трижды удосужился удостоиться экранизации. За роль Лектора, Хопкинс получил "Оскар" и был признан кинозлодеем номер один всех времен.
Ну ребят, вы даёте . ezhickovich хотел показать "непрямолинейность" маньяка, а не "заглядываться на вершины" дабы совершить переворот в литературном мире.
ezhickovich, он же добрый. Правда, иногда, он сворачивается в колубочик и шипит, но не до такой же степени, чтобы так "зависать" на теме Маньяков . Шутка