Последний акт экзорцизма.
| |
kiselev | Дата: Среда, 19 Января 2011, 16:04 | Сообщение # 21 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote довольно красивый, но одетый во все черное Я не поэт, но лучше я думаю будет так. ... Изящные черты лица, два кариих глаза, маленький нос, и худощавые губы... Несмотря на жару, он оделся довольно странно, видимо куда-то собирался... На нем мы видим, черный джемпер и т.д.
|
|
| |
Alexander_Mecel | Дата: Среда, 19 Января 2011, 16:09 | Сообщение # 22 |
WiedzmiN
Сейчас нет на сайте
| Quote (horax) Дожди, обещанные...; туман, скрывший...; Можно сказать, что... - и тому подобное. Я старался сделать поток мыслей более связным и без подобных вставок. К примеру после слова "туман" не идет описание его, просто идет дальнейшее повествование. Тем не менее я думаю вы правы. Это скорее всего ошибка.Добавлено (19.01.2011, 16:09) ---------------------------------------------
Quote (kiselev) Я не поэт, но лучше я думаю будет так. ... Изящные черты лица, два кариих глаза, маленький нос, и худощавые губы... Несмотря на жару, он оделся довольно странно, видимо куда-то собирался... На нем мы видим, черный джемпер и т.д. Когда вы рассказываете про себя вы часто вдаетесь в детали одежды? Я говорю общее без деталей. Так, между прочим, пишут многие.
ARSENAL у нас в крови - словом GUNNER нас зови! Feci, quod potui, faciant meliora potentes. Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus.
|
|
| |
kiselev | Дата: Среда, 19 Января 2011, 16:10 | Сообщение # 23 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Нет запятых, дефисов... Добавлено (19.01.2011, 16:10) --------------------------------------------- Alexander_Mecel, читатели должны знать про кого они читают.
|
|
| |
Alexander_Mecel | Дата: Среда, 19 Января 2011, 16:10 | Сообщение # 24 |
WiedzmiN
Сейчас нет на сайте
| kiselev, где отсутствуют дефисы? P.S. Благодарю за критику.
ARSENAL у нас в крови - словом GUNNER нас зови! Feci, quod potui, faciant meliora potentes. Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus.
|
|
| |
Ivrain | Дата: Среда, 19 Января 2011, 16:11 | Сообщение # 25 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Я не поэт, но лучше я думаю будет так. ... Изящные черты лица, два кариих глаза, маленький нос, и худощавые губы... Несмотря на жару, он оделся довольно странно, видимо куда-то собирался... На нем мы видим, черный джемпер и т.д. Так конечно красивей, но слишком витиевато, тут лучше краткое описание, простой набросок парой слов. И думаю, если это экзорцист, то носит он скорей черную мантию, а не джемпер. Quote читатели должны знать про кого они читают. Только если его особенно внешности важны по сюжету, в остальных случаях это не так важно.
"Если что, во всем пингвины виноваты"
Сообщение отредактировал Ivrain - Среда, 19 Января 2011, 16:21 |
|
| |
Alexander_Mecel | Дата: Среда, 19 Января 2011, 16:12 | Сообщение # 26 |
WiedzmiN
Сейчас нет на сайте
| kiselev, читатель может сам додумать своего персонажа, общий облик помогает развитию фантазии. Мне помогало всегда. Добавлено (19.01.2011, 16:12) --------------------------------------------- Ivrain, как вам мое "произведение"?
|
|
| |
kiselev | Дата: Среда, 19 Января 2011, 16:13 | Сообщение # 27 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Ivrain, ну, это пример. Quote kiselev, где отсутствуют дефисы? Пару точно нет. Искать заного лень.
|
|
| |
Kornival | Дата: Среда, 19 Января 2011, 16:24 | Сообщение # 28 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (kiselev) Искать заного лень. И ты еще к пунктуации придираешся?
Сообщение отредактировал Kornival - Среда, 19 Января 2011, 16:30 |
|
| |
horax | Дата: Среда, 19 Января 2011, 16:34 | Сообщение # 29 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Alexander_Mecel, серьёзно - повествование хорошее. И к речевым оборотам глав-героя - я бы придираться не стал: мы же не знаем всей его жизни, и почему он говорит(думает) так, а не иначе. Даже "словил" - не ошибка.
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
|
|
| |
Alexander_Mecel | Дата: Среда, 19 Января 2011, 16:38 | Сообщение # 30 |
WiedzmiN
Сейчас нет на сайте
| horax, премного благодарен. Серьезно. Очень приятно.
|
|
| |
Ivrain | Дата: Среда, 19 Января 2011, 17:25 | Сообщение # 31 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Ivrain, как вам мое "произведение"? Перечитал несколько раз... Весьма достойно, есть хороший сюжет, любопытная цепь повествования. Получился небольшой рассказик, наподобие тех, что во множестве печатают в журналах и специальных сборниках. Но есть две проблемы, из за которых любой корректор (в теории), прочитавший его, вздохнет и выкинет в стоящую рядом урну. Собственно первое - это орфография, как не была хорошо задумка, плохое исполнение ее испортит. Тренируйте орфографическую зоркость, прежде чем выложить текст, подождите пару дней, дабы глаз отвык и несколько раз перечитайте, в крайнем случае включите проверку орфографии (орфография, орфографическую, орфографии... мда, извиняюсь за тавтологию) на компьютере, хотя от самостоятельной расстановки запятых и прочих знаков препинания это вас не спасет. Эх... видимо это особенности рунета, не жалуют в нем русский язык, великий и могучий. А вторая проблема - это многочисленные речевые ошибки, неправильные противопоставления (о некоторых вам уже сообщили), сбитый процесс изложения. Я так понимаю, повествование тут ведется от первого лица? Как бы экзорцист рассказывает об одном дне своей жизни читателю, но, к примеру, уже в последнем предложении речь ведется от третьего лица. Ну а в целом впечатления хорошие, достойный текст МТА. Попробую провести полную разборку, но сперва пара вопросов: Можете ли вы написать детальную разборку и описание внешности Генриха, во что одет (в балахон или все таки джемпер), черты характера (например трусливый, самоуверенный, ретроград ли) и т.п. Также, страсти, упоминаемые в тексте, имеются в виду низшие демоны или чувство - страсть?
Сообщение отредактировал Ivrain - Среда, 19 Января 2011, 17:26 |
|
| |
Alexander_Mecel | Дата: Среда, 19 Января 2011, 18:13 | Сообщение # 32 |
WiedzmiN
Сейчас нет на сайте
| Ivrain, я слишком долго отсутствовал на сайте - потому не смог ответить сразу. Детально описать Генриха не составит труда. Если вам это необходимо - с удовольствием предоставлю. Страсти упоминающиеся мною в ходе повествования это страсти "лямурного" происхождения. Вы создаете впечатление очень умного человека. Надеюсь с вами и в дальнейшем общаться.
|
|
| |
Ivrain | Дата: Среда, 19 Января 2011, 18:51 | Сообщение # 33 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Собственно, первая часть корректировки: Quote На улице тепло, даже жарко. Солнце светит без перебоев уже не первый день. Это можно было уместить в одно предложение. Без перебоев - неудачный пример, без перебоев электричество в розетке бывает. Quote Дожди, обещанные на ближайшие сутки, явно прольются в другом месте. Две запятые. Quote Человек, довольно красивый, но одетый во все черное, сидел на одинокой скамейке у пруда. Красивый все таки понятие относительное, и скорее применимо к какому нибудь эльфу. Ну а про неправильное противопоставление вам уже говорили. Quote Этот день выдался особенно жарким, поэтому привычных прохожих было мало. А непривычных было больше? Жарким - повторение, лучше бы заменить на другое подходящее слово, например, горячий. Quote Вода в пруду была прохладной, но купаться никто не рисковал – еще живы были в памяти моменты гибели двух парней. Моменты - хм, неужели все смотрели как они тонут, иначе откуда "живы были в памяти моменты"? Лучше так: еще был жив в памяти случай гибели... парней - а откуда известно, что они были парнями, может они недавно стали мужчинами? Лучше: Молодых людей. Quote Подводное течение, казалось бы, откуда ему взяться в стоячем водоеме, было очень сильным и попав в воду те двое утонули не издав ни звука.. казалось бы откуда ему взяться в стоячем водоеме - это уточнение рассказчика, не хватает "хотя" вначале. стоячем водоеме - а почему не в лежачем? Лучше: Непроточном/ закрытом водоеме. Те двое - тавтология, достаточно местоимения "они". Одна запятая. Quote Человек, сидящий на скамейке – это я. Генрих Себастьян Феон. Странное имя для американца, объясняется тем, что мои родители, в прочем как и я сам, выходцы из Европы. Приличные люди вначале здороваются. Генрих Себастьян Феон - хочется спросить: кто? Если главный герой рассказывает читателю, то и надо писать: "Меня зовут Генрих Себастьян Феон", иначе вкупе со следующим предложением, получается пространное рассуждение о именах. Впрочем слитно. в прочем как и я сам -"Впрочем" и "сам" лишние слова, можно было обойтись без них. Опять же запятые. Quote Я достаточно много путешествую, исколесил пол мира, это связано с моей профессией. Я – экзорцист. И не беспокойтесь – даже если вы не верите в демонов, они существуют. Полмира - слитно. Я – экзорцист - Я достаточно... я - экзоцист... слишком много "Я" сразу, можно просто объединить предложения. Также следует дать уточнение, кто такой экзорцист, это ведь не все знают. И не беспокойтесь - какая забота, но она излишня. Лучше после слова "демонов" добавить "я знаю", что покажет превосходство и уникальность главного героя (далее ГГ) в этом плане. Quote В последнее время работы стало в разы больше. Проклятый век технологий, вокруг столько соблазнов… Проклятый век технологий, вокруг столько соблазнов… - такого века нет, есть средние века, космический век и т.д. Также обычно в повышенном количестве соблазнов обвиняют технический прогресс. Фух, устал, пока что это все, если будет нужно - обращайтесь, потом продолжу. Далее следует "исправленный вариант": На улице тепло, даже жарко, солнце светит уже не первый день. Дожди, обещанные на ближайшие сутки, явно прольются в другом месте. Статный человек, одетый в странный черный балахон, сидел на одинокой скамейке у пруда. Этот день выдался особенно горячим, поэтому прохожих было мало. Вода в пруду была прохладной, но купаться никто не рисковал, у людей еще был жив в памяти случай гибели двух молодых людей. Подводное течение, хотя казалось бы, откуда ему взяться в закрытом водоеме, было очень сильным и попав в воду, они утонули не издав ни звука... Человек, сидящий на скамейке – это я. Здравствуйте, меня зовут Генрих Себастьян Феон. Странное имя для американца, объясняется тем что мои родители, как и я, выходцы из Европы. Я достаточно много путешествую, исколесил полмира, это связано с моей профессией экзорциста - охотника на демонов. Даже если вы не верите в демонов, я знаю, они существуют. В последнее время работы стало в разы больше. Во всем виноват этот проклятый технический прогресс, породивший вокруг столько новых соблазнов. Приведенный выше текст ни на что не претендует и является лишь личным мнением автора сообщения.
Сообщение отредактировал Ivrain - Среда, 19 Января 2011, 19:03 |
|
| |
Alexander_Mecel | Дата: Среда, 19 Января 2011, 19:28 | Сообщение # 34 |
WiedzmiN
Сейчас нет на сайте
| Ivrain, воистину, труд редактора ни в коей мере не уступает труду писатлея. Общую суть Вы уловили определенно верно. Надеюсь у Вас есть скайп, есть деловое предложение.
Сообщение отредактировал Alexander_Mecel - Среда, 19 Января 2011, 19:30 |
|
| |
Лёля | Дата: Среда, 19 Января 2011, 20:08 | Сообщение # 35 |
Литературный клуб "Crying Goddess"
Сейчас нет на сайте
| Alexander_Mecel, сидела перечитывала ещё раз ваш текст. Сподвигло достать из закромов старенькую повесть и заняться работой по продолжению и корректуре. Иногда вдохновение приходит из самых неожиданных источников (ибо жанры ну ооочень различаются) Спасибо.
Не хочу жить
|
|
| |
Alexander_Mecel | Дата: Среда, 19 Января 2011, 20:10 | Сообщение # 36 |
WiedzmiN
Сейчас нет на сайте
| Лёля, Вам спасибо. Очень приятно сделать что-нибудь хорошее.
|
|
| |
FERAMON | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 01:36 | Сообщение # 37 |
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
| Alexander_Mecel, Я на этой недели закончу писать свой рассказ и выложу его. У тебя получился вполне нормальный рассказ. Присутствует некая оригинальность
Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
|
|
| |
NeZnayu | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 02:20 | Сообщение # 38 |
__танцуй!__
Сейчас нет на сайте
| Quote (FERAMON) У тебя получился вполне нормальный рассказ. Присутствует некая оригинальность Говорит так, как будто лучше написал
CombatForce - 2d TDS долгожданный релиз Noobster - самый простой конструктор игр в мире LaLaLaLAMA! - игра не про Ламу
|
|
| |
Alexander_Mecel | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 06:45 | Сообщение # 39 |
WiedzmiN
Сейчас нет на сайте
| NeZnayu, согласитесь, Ферамон находится в этом амплуа дольше меня, поэтому скорее всего его рассказ меня превзойдет, т.к. это для меня тема новая и пишу в таком стиле впервые.
|
|
| |
FERAMON | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 17:53 | Сообщение # 40 |
Dansy Riter
Сейчас нет на сайте
| Quote (NeZnayu) Говорит так, как будто лучше написал Когда ты знаешь содержимое соперника, а он не знает содержимое твоей работы-это даёт некое преимущество. Quote (Alexander_Mecel) это для меня тема новая и пишу в таком стиле впервые. Я раньше тоже не писал в подобной теме. Так что по поводу темы мы с тобой равны
Наш проект "ИСТОРИЯ АНГЕЛА "
|
|
| |
|