гр. "Зоопарк"
| |
TLT | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 22:59 | Сообщение # 1 |
Сейчас нет на сайте
| Как вы относитесь к "отечественному Бобу Дилану", к Майку Науменко и его песням? Если кто-то не знаком с творчеством этого человека и этой группы, то вот ниже приведу текст одной из песен Майка, которая мне очень нравится: Quote Каждый день ты просыпаешься с мыслью: "А не последний ли это день?" Ты чувствуешь себя, как будто у тебя На спине татуировка - мишень. И ты задаешь себе старый вопрос: "Ну и как будем дальше жить?" И ты сам себе отвечаешь: "Все это глупости, их нужно забыть." Каждый день это - меткий выстрел, Это выстрел в спину, это выстрел в упор. За все эти годы можно было привыкнуть, Но ты не привык до сих пор. Каждый день это - меткий выстрел, И выверен прицел и створ. Знакомцы приносят к тебе вино - Им лестно с тобой пить. И ты веришь, что все они - хорошие люди, Ведь иначе и не может быть. И они приходят, и они уходят, И прощания безмерно пылки. И в конечном итоге тебе остаются Лишь грязная посуда и пустые бутылки. И потом они говорят о тебе: "Он мой лучший друг, я с ним пил!" Но ты не помнишь имена этих "лучших друзей", Они ушли, и ты их забыл. Они стреляют, и стреляют метко, Стреляют в спину, стреляют в упор. За все эти годы можно было привыкнуть, Но ты не привык до сих пор. Каждый день это - меткий выстрел, И выверен прицел и створ. Помнишь ли ты о том, как вы с ней Танцевали в последний раз? Ты знал, что этот раз последний И ты не мог оторвать от нее своих глаз. И группа играла громко, И в зале был притушен свет. Ты пытался объяснить ей что-то, Но она лишь улыбалась в ответ. Вы ушли, когда вечер подходил к концу И ты помнишь, как сейчас, Ты сказал ей: "Отдай мне свою любовь", Она ответила тебе: "Бог подаст". И это был самый меткий выстрел, Выстрел в лицо, выстрел в упор. Это было давно, прошло столько лет, Но боль не прошла до сих пор. Каждый день это - меткий выстрел, И выверен прицел и створ. Вчера вечером на улице ты встретил ее, Еще не взошла луна, И в темноте ты не видел ее лицо, Но ты же знал, что это была она. Она танцевала на пустой мостовой, И, оглянувшись и увидев, что вокруг нет людей, Она остановилась и, обняв, Поцеловала того, кто был рядом с ней. Она стреляла, не целясь, но метко. Выстрел в сердце, выстрел в упор. Тебе было больно и как-то неловко, И ты чувствовал себя, словно вор. Каждый день это - меткий выстрел, И выверен прицел и створ. Ты боишься выходить из дома, Ты начал боятся людей. Ты боишься знакомых и незнакомых, Учреждений и очередей. Лучшие друзья, любимые женщины, Которых, как реки, не повернуть вспять, Служебные псы и казенные люди, - Все научились метко стрелять. В тебя стреляют - значит не просто так, В тебя стреляют - значит ты заслужил. Наверное, ты слишком опасен, мой друг, Не слишком ли долго ты жил? Они стреляют стоя, лежа, с колена, Из-за угла, но всегда в упор. Сколько раз ты уже умирал, Так почему же ты жив до сих пор? Каждый день это - меткий выстрел, И выверен прицел и створ. Но каждый раз приходит мать-ночь И вот когда ты ложишься спать, Ты задаешь себе старый вопрос: "Ну а будет ли завтра новый день опять?" Он давно умер, но его лирические песни живут.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| | |
PMiAK49:) | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 23:38 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Я тож хочу послушать, кинте ссылку! Ладно ща сам в гугле найду.
|
|
| |
ек0н | Дата: Суббота, 12 Марта 2011, 23:44 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (TLT) Как вы относитесь к "отечественному Бобу Дилану", к Майку Науменко и его песням? Ну, про Боба Дилана это, по-моему, преувеличение =) Самое хорошее, что типично для РусРока, это тексты. Музыка неплохая, но исполнено и записано как-то блекло. vicu2010, Гугл, батенька, гугл.
|
|
| |
K0DAK47 | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 00:17 | Сообщение # 5 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| Самого Науменко не уважаю, но группа хорошая, тексты на уровне.
.xm Шаблон для разработчиков
|
|
| |
Kefir87 | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 01:37 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| В роке, я очень люблю мощность голоса исполнителя, исполнитель группы "Зоопарк", не имеет абсолютно никакого голоса, и попадает в ноты только в студийных записях. На концертах это просто ужас был.
|
|
| |
TLT | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 21:12 | Сообщение # 7 |
Сейчас нет на сайте
| Quote Я никогда не слышал эту песню но стихи мне нравятся, где можно найти послушать? очень понравилось. Самое простое - в Контакте. Если есть рега там. Ещё послушай "Она была" и другие подобные из альбома "Музыка для фильма". Quote (K0DAK47) Самого Науменко не уважаю А что так он не достоин твоего уважения как музыкант и поэт? Quote (Kefir87) исполнитель группы "Зоопарк", не имеет абсолютно никакого голоса, и попадает в ноты только в студийных записях. На концертах это просто ужас был. Ты был на его концертах? Вообще, я думал, что он классный музыкант, который выступал в филармониях... На гитаре играл классно, как слышится на записях - в стиле блюза. Голоса он особо певческого не имел, но всё же он бард - его слушают как поэта.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
K0DAK47 | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 21:53 | Сообщение # 8 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| Quote (TLT) А что так он не достоин твоего уважения как музыкант и поэт? TLT, как музыкант. Как поэт хорошо, но вокал... увольте.
|
|
| |
TheShowMustGoOn | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 22:11 | Сообщение # 9 |
I think I'm a banana tree
Сейчас нет на сайте
| K0DAK47, ... а ты Queen послушай переходи на темную сторону.
You Take My Breath Away
|
|
| |
K0DAK47 | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 22:36 | Сообщение # 10 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| TheShowMustGoOn, AC\DC с Корном хватает. Ты вокал Джонатана Дэвиса слушал? Как будто взрослый мужик томно тужится на унитазе от запора, но людям нравится.
|
|
| | |
ек0н | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 23:09 | Сообщение # 12 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (K0DAK47) AC\DC с Корном Интересное сочетание
|
|
| | |
K0DAK47 | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 23:55 | Сообщение # 14 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| Quote (ек0н) Интересное сочетание А что не так? Хотя, адаптеры по всем пунктам лучше Корна.
|
|
| |
|