Какой синтаксис вам больше нравится
|
|
|
|
|
mobipak | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 15:58 | Сообщение # 22 |
Подрывник
Сейчас нет на сайте
| JavaScript -- Си-подобный синтаксис
|
|
| |
noname | Дата: Среда, 18 Сентября 2013, 22:17 | Сообщение # 23 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Andrey_M) Как делать отступы, дело программиста. Цитата (Andrey_M) Не посчитайте меня извращенцем, но некоторые табят всё, что в основном блоке программы. во многих конторах есть такая вещь, как "требования к оформлению кода". и их соблюдение считается важным.
никто вас извращенцем считать не будет, но работа будет принята только в требуемом виде.
все правила форумной игры Дуэль Программистов
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Среда, 18 Сентября 2013, 22:37 | Сообщение # 24 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (noname) во многих конторах есть такая вещь, как "требования к оформлению кода". и их соблюдение считается важным. Цитата (noname) во многих конторах есть такая вещь, как "требования к оформлению кода". Цитата (noname) во многих конторах Вот в этом суть. Потому что не надо работать как крепостной во многих конторах.
В основном, к тому же, пишу для себя.
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
Сибирский | Дата: Среда, 18 Сентября 2013, 22:51 | Сообщение # 25 |
Javatar
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Andrey_M) В основном, к тому же, пишу для себя. Естественно, тебе ведь 14 лет. Ты не можешь ничего путного писать. Цитата (Andrey_M) Потому что не надо работать как крепостной во многих конторах. Этот форум совсем ополоумел? Когда школьники, которые абсолютно ничего не умеют и не знают о жизни, начинают кому-то что-то советоать, это идиотизм!Добавлено (18.09.2013, 22:51) ---------------------------------------------
Цитата (Andrey_M) Как делать отступы, дело программиста Ахахахахах! Ты хотел сказать: "быдлокодера"? Боже, да почему ты решил, что ты программист-то?
|
|
| |
noname | Дата: Среда, 18 Сентября 2013, 22:57 | Сообщение # 26 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Andrey_M) А упомянутые требования придумывают личности с излишним ЧСВ как компенсацию за длину, извините, своего детородного органа. нет, это не так.
как раз программистам везёт в том плане, что всякие гнилые требования встречаются крайне редко.
а требования к оформлению кода встречаются не редко.
они важны, если с кодом ( при его написании или при последующей поддержке ) могут работать разные люди.
все правила форумной игры Дуэль Программистов
|
|
| |
wcpt | Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 22:27 | Сообщение # 27 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Andrey_M) Вот в этом суть. Потому что не надо работать как крепостной во многих конторах. С таким подходом ты сам нигде не будешь работать. Но что я - твоя логика типична для школьника
Сообщение отредактировал wcpt - Четверг, 19 Сентября 2013, 22:27 |
|
| |
PBPROG | Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 23:05 | Сообщение # 28 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| У PureBasic хороший синтаксис.
|
|
| |
_ToBe_ | Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 23:18 | Сообщение # 29 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| AutoIt - Обожаю его Жаль игры на нём не поделать
|
|
| |
Сибирский | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 09:22 | Сообщение # 30 |
Javatar
Сейчас нет на сайте
| PBPROG, уже не смешно
Сообщение отредактировал Сибирский - Пятница, 20 Сентября 2013, 10:39 |
|
| |
Serenity | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 10:38 | Сообщение # 31 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Basic-86.. Никогда его не забуду..
|
|
| |
PBPROG | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 13:25 | Сообщение # 32 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Сибирский) PBPROG, уже не смешно А я и не шучу. Посмотрите на процедуру сортировки массива.Синтаксис понятен. Сразу видно где начинается и оканчивается процедура, где условия и циклы, а не как в некоторых ЯП - куча фигурных скобок и сложно сразу сказать что закрывает скобка, функцию, цикл, условие и т. д.
|
|
| |
Xakep | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 13:56 | Сообщение # 33 |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| Цитата (PBPROG) Сразу видно где начинается и оканчивается процедура, где условия и циклы, а не как в некоторых ЯП - куча фигурных скобок и сложно сразу сказать что закрывает скобка, функцию, цикл, условие и т. д. редактор кода обыно подсвечивает нудную скобку, так там тоже все понятно.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 14:23 | Сообщение # 34 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| PBPROG, ужас какой.
Python простой, но, как я уже говорил, всё с помощью отступов, что раздражает. Лучше уж написать лишний begin/end.
|
|
| |
_ToBe_ | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 14:58 | Сообщение # 35 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Andrey_M, а разве в других ЯП отступами не пользуются? Отступы - они везде есть и помогают читать код... А куча скобок только мешает
не код, а набор грустных смайликов
|
|
| |
Undead | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 15:02 | Сообщение # 36 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (PBPROG) Сразу видно где начинается и оканчивается процедура, где условия и циклы, а не как в некоторых ЯП - куча фигурных скобок и сложно сразу сказать что закрывает скобка, функцию, цикл, условие и т. д. Цитата (Andrey_M) Лучше уж написать лишний begin/end. Что может быть удобнее фигурных скобок? Я за C-подобные. Остальное вырвиглазно. Хотя лисп вполне сносно выглядит.
Добавлено (20.09.2013, 15:02) --------------------------------------------- Цитата (_ToBe_) Отступы - они везде есть и помогают читать код... А куча скобок только мешает не код, а набор грустных смайликов Просто плохо отфармотированный код. Не нужно брать такое за пример.
Вcем зла.
Сообщение отредактировал Undead - Пятница, 20 Сентября 2013, 15:08 |
|
| |
Andrey_M | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 15:11 | Сообщение # 37 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Undead) Которая из скобок тебе не понятна? Все, я не знаю C
Оформление ужасно, жуткая каша из всего, скобки отвратительны.
Я против питона, но отступы в качестве элементов синтаксиса лучше, чем {}}}}{{{{{{}.
Цитата (PBPROG) Посмотрите на процедуру сортировки массива. Блин...
Вот почему я считаю делфи/паскаль понятным языком. Потому что выйти из блока exitом логичнее, чем возвращать значение 0 программе...
|
|
| |
Undead | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 15:55 | Сообщение # 38 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Andrey_M) Вот почему я считаю делфи/паскаль понятным языком. Потому что выйти из блока exitом логичнее, чем возвращать значение 0 программе... Можно ничего не возвращать. Цитата (Andrey_M) Оформление ужасно, жуткая каша из всего, скобки отвратительны. Ты видимо и не видел нормально форматированного кода.
Вcем зла.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 16:00 | Сообщение # 39 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Undead) Ты видимо и не видел нормально форматированного кода. Видел. Свой код мне всегда понятен. А у тебя каша.
Цитата (Undead) Можно ничего не возвращать. Я про питон, это во первых. Во вторых, нафига это вообще надо?
|
|
| |
PBPROG | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 16:12 | Сообщение # 40 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Xakep) редактор кода обыно подсвечивает нужную скобку, так там тоже все понятно. Но необходимо прокручивать код в верх к открывающей скобке чтобы понять какой это блок (функция, цикл, условие и т. д.). Это неудобно. В PureBasic с этим проще, т. к. закрывают блок не один и тот тот же оператор (фигурная скобка), а разные.
Цитата (Andrey_M) PBPROG, ужас какой. Python простой, но, как я уже говорил, всё с помощью отступов, что раздражает. Лучше уж написать лишний begin/end. Вам отступы не нравятся? В PureBasic они не нужны компилятору, а используются только для удобочитаемости кода. Вы можете полностью исключить отступы и это не повлияет на компиляцию кода, он он станет менее удобочитаем.
Что вам не понравилось в присвоении 0 переменной done?
|
|
| |