Опрос какой язык вам больше нравится и почему?
|
|
|
|
AnotherNoob | Дата: Суббота, 31 Октября 2009, 08:59 | Сообщение # 81 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| А я выбираю C#. По моему он на много проще C++, но программы на нём можно писать, совершенно ничем не уступающие в сложности. Но я только начинаю его изучать, многого могу не знать.
Сообщение отредактировал strade - Суббота, 31 Октября 2009, 09:00 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 31 Октября 2009, 11:53 | Сообщение # 82 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Quote (strade) А я выбираю C#. По моему он на много проще C++, но программы на нём можно писать, совершенно ничем не уступающие в сложности. Но я только начинаю его изучать, многого могу не знать. убило. Не знает, но уже пишет... Тогда вообще дельфи брать нужно, ибо длясложных приложений в короткие сроки- красота
|
|
| |
Pesets | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 15:14 | Сообщение # 83 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я за С++. Он удобный, мощный и универсальный. Да, он сложный. Но это уже отдельный холивар.
|
|
| |
Arcanis | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 08:33 | Сообщение # 84 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| А почему нету Java? А почему нету возможности выбрать несколько языков? Ладно, вернусь к теме. Мои любимые языки и за что я их люблю: - Delphi - (он же - Pascal) - люблю за простоту и функциональность.
- С++ , С# - за "мощьность"
- Java , JavaScript - без коментарьев (так как возможностей не перичесть)
- Basic - за то, что используеться во многих движках.
- PHP - за функциональность в создание и доработке сайта.
И помните: Но это только моё мнение! P.S.-но половину языков я не знаю в совершенстве
|
|
| |
The_Witcher | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 09:33 | Сообщение # 85 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Arcanis) С++ , С# - за "мощьность" Я тоже На С++ можна сделать что-угодно.
|
|
| |
Arcanis | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 09:37 | Сообщение # 86 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Имхо, но сделать всё что угодно можно только на Assembler'e Вкрайнем случае на машинном коде: 010110 011100110 111100000010 11010010001001 000011000001111 P.S. Сори за флуд
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 10:34 | Сообщение # 87 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Arcanis) Delphi - (он же - Pascal) С какой это радости ооп и процедурный язык одно и то же? Quote (Arcanis) Имхо, но сделать всё что угодно можно только на Assembler'e biggrin на с++ тож можно, в принципе
|
|
| |
Arcanis | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 10:53 | Сообщение # 88 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) С какой это радости ооп и процедурный язык одно и то же? Delphi - компилятор. Он же использует язык Object Pascal. Дык, в опросе же не варианта типа "Delphi" или "Object Pascal"
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 11:09 | Сообщение # 89 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Arcanis) Delphi - компилятор. Он же использует язык Object Pascal. Дык, в опросе же не варианта типа "Delphi" или "Object Pascal" v тогда понятно, ты ориентировался на опрос
|
|
| |
Dark_Falcon | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 11:20 | Сообщение # 90 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote на с++ тож можно, в принципе Тем более, что на C++ можно делать ассемблерные вставки.
|
|
| |
Arcanis | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 11:31 | Сообщение # 91 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Dark_Falcon) Тем более, что на C++ можно делать ассемблерные вставки. Гы)))) Ладно, доказали свою правоту. Верю
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 11:58 | Сообщение # 92 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Dark_Falcon) Тем более, что на C++ можно делать ассемблерные вставки. на дельфине тоже можно
|
|
| |
Pesets | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 12:31 | Сообщение # 93 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Arcanis) Delphi - компилятор. Он же использует язык Object Pascal. Дык, в опросе же не варианта типа "Delphi" или "Object Pascal" Если кто не знает, есть язык Pascal, для него основные среды Turbo/Borland Pascal и Free Pascal. Есть язык Object Pascal, для него основная среда Delphi. Есть язык Delphi, для него основная среда RAD Studio. И по-моему в опросе действительно много чего нету... Quote (Dark_Falcon) Тем более, что на C++ можно делать ассемблерные вставки. Ассемблерные вставки плавно уходят в прошлое с появлением новых версий компиляторов, которые умеют оптимизировать код. Имхо, использовать их в большой программе - не вариант. Получите прирост в скорости процентов пять, максимум в десять, и полную нечитаемость кода)
|
|
| |
Akyltist | Дата: Среда, 11 Ноября 2009, 03:09 | Сообщение # 94 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Под корректировал опрос. Добавил пару важных, специфичных ЯП. Не знаю что язык для гамака, написал GM Script, кто знает правильное название отпишите в ЛС подправлю. Добавдена возможность выбора нескольких любимых ЯП. Мои любимые это Фортран, Дельфин, Сишка, и ПХП.
|
|
| |
Master_Chief | Дата: Среда, 11 Ноября 2009, 03:21 | Сообщение # 95 |
Shoot Space creator
Сейчас нет на сайте
| Akyltist, РНР надо отдельно ставить - он не связан НИКАК с ЯС. Объясню почему. РНР - серверный (ServerSide) JavaScript - клиентский (ClientSide).
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 11 Ноября 2009, 07:48 | Сообщение # 96 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| басик но тоже относительно
С уважением.
|
|
| |
Akyltist | Дата: Среда, 11 Ноября 2009, 08:08 | Сообщение # 97 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Akyltist, РНР надо отдельно ставить - он не связан НИКАК с ЯС. Объясню почему. РНР - серверный (ServerSide) JavaScript - клиентский (ClientSide). Я их вместе поставил так как они часто встречаются в связке, а об их предназначении и исполнении я в курсе, не один сайт за плечами. Ну и если ставить каждый ЯП на отдельную строку то не войдут все ЯП. Например Питон и Перл вообще ни как не сочетаются кроме того что они скриптовые и крос платформенные. И что перл очень шустр и прекрасно работает с регулярками и удобен и краток. А питон более гибок но медленнее в исполнении. Однако их пришлось поставить вместе, чтобы вместить в опрос. Так что уж извиняйте но JS останется в опросе, не могу же я его совсем выкинуть, если всем веб разработчикам приходится с ним работать.
|
|
| |
Arcanis | Дата: Среда, 11 Ноября 2009, 08:51 | Сообщение # 98 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Akyltist) Добавдена возможность выбора нескольких любимых ЯП. Жаль , что я уже проголосовал
|
|
| |
Stas96 | Дата: Среда, 11 Ноября 2009, 18:09 | Сообщение # 99 |
Programmer and Game Designer
Сейчас нет на сайте
| Мне нравится С++ (сейчас изучаю попутно с С#) он мощный гибкий ...И С# я его токо изучаю но уже нравится.) ))))
|
|
| |
pentod65 | Дата: Пятница, 04 Декабря 2009, 04:50 | Сообщение # 100 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Откровенно завидую людям знающим С++. И уважаю тех, кто не отправляет гуглить, а искренне помогает новичкам. Для меня же время на изучение вышло, хотя можно бы было почитать о Lua. Эксперементирую в связке PureBasic и движок Blitz3D.
|
|
| |