Понедельник, 17 Мая 2021, 23:30

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Программирование » Общие обсуждения программистов » MySQL добавление контента в бд
MySQL добавление контента в бд
m1razДата: Пятница, 28 Сентября 2012, 19:31 | Сообщение # 1
почетный гость
Сейчас нет на сайте
У меня от такой вот код
Code
<html>
<head>
<title>Pievienot ligumu</title>
</head>
<body>
<?php
mysql_connect(*, *, *) or die(mysql_error());
mysql_select_db("pasaka") or die(mysql_error());
$strSQL = "INSERT INTO preces (liguma_nr, preces) VALUES ('".$_POST["liguma_nr"]."', '".$_POST["preces"]."')";
mysql_query($strSQL) or die(mysql_error());
mysql_close();
?>

<h1>Ligums pievienots!</h1>
</body>
</html>


а вот код формы:
Code
<html>
<form action="db_save.php" method="post">
  <input type="text" name="liguma_nr" /><br>
  <input type="text" name="preces" /><br>
  <input type="submit" value="Save" />

  </form>
</html>


Проблема следующая. По непонятным причинам в таблицу liguma_nr все время записывается "0". sad
Пробовал уже всячески выеживать этот код, но не как немогу понять что в нем не так.

Добавлено (28.09.2012, 19:31)
---------------------------------------------
Возможно я саму БД сделал криво изначально



Всех задир буду вычеслять по IP!
TimKruzДата: Пятница, 28 Сентября 2012, 19:51 | Сообщение # 2
старожил
Сейчас нет на сайте
m1raz, у тебя таблица содержит данные целочисленного типа, а отправляешь в неё ты строки.
$_POST["liguma_nr"] содержит строку, полученную из поля ввода формы. Попробуй сделать так:
Quote
(int)$_POST["liguma_nr"];

Либо сначала сохрани значение из массива POST в другую переменную:
Code
$ligumanr=(int)$_POST["liguma_nr"];




Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 28 Сентября 2012, 19:53
ЙакудДата: Пятница, 28 Сентября 2012, 20:44 | Сообщение # 3
участник
Сейчас нет на сайте
Перед запросом выведи массивчик, посмотри что у тебя там..
Code
var_dump($arr);

или
Code
print_r($arr);


"Хороший художник – копирует, гениальный – ворует!" — Pablo Picasso
.blanco 2.0
m1razДата: Вторник, 02 Октября 2012, 16:23 | Сообщение # 4
почетный гость
Сейчас нет на сайте
И вот сново я...

У меня сейчас вот такой код
Code
<?php
mysql_connect(localhost, darbinieks, gagatun) or die(mysql_error());
mysql_select_db("pasaka") or die(mysql_error());
// Получить данные из БД, в зависимости от значения id в URL
    $strSQL = "SELECT * FROM preces WHERE id=".$_GET['id']."";
    $rs = mysql_query($strSQL);
     
    // Цикл по $rs
    while($row = mysql_fetch_array($rs)) {
     
       // Записать данные договора
       echo "" . $row["id"] . "";
       }

mysql_close();
?>

В результате получается вот так
Надо что-бы id отоброжался только адин раз...
Покопавшись в нэтах я понял что нужно mysql_result(), только как этим пользоватся и с чем его едят...?


Всех задир буду вычеслять по IP!
IIyxMASTERДата: Вторник, 02 Октября 2012, 18:58 | Сообщение # 5
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Нельзя так запросы к бд писать. Ломанут.
m1razДата: Вторник, 02 Октября 2012, 19:18 | Сообщение # 6
почетный гость
Сейчас нет на сайте
IIyxMASTER,
У меня на денвере стоит сайт... И комп к интернету не будет подключен... Да и ломать некому...


Всех задир буду вычеслять по IP!

Сообщение отредактировал m1raz - Вторник, 02 Октября 2012, 19:18
IIyxMASTERДата: Среда, 03 Октября 2012, 06:10 | Сообщение # 7
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
от вредных привычек лучше избавляться сразу. Или ты заранее на себе поставил крест, не желая двигаться дальше, продвигаясь в инет?)
m1razДата: Среда, 03 Октября 2012, 21:44 | Сообщение # 8
почетный гость
Сейчас нет на сайте
IIyxMASTER, Ну просто изначально сайт не расчитан на интернет, это просто бд товаров для магазина... И раз уж он не сетевой, то на кой хрен делать защиту как у МС?)))

Всех задир буду вычеслять по IP!
Форум игроделов » Программирование » Общие обсуждения программистов » MySQL добавление контента в бд
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг