MySQL добавление контента в бд
|
|
m1raz | Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 19:31 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| У меня от такой вот код Code <html> <head> <title>Pievienot ligumu</title> </head> <body> <?php mysql_connect(*, *, *) or die(mysql_error()); mysql_select_db("pasaka") or die(mysql_error()); $strSQL = "INSERT INTO preces (liguma_nr, preces) VALUES ('".$_POST["liguma_nr"]."', '".$_POST["preces"]."')"; mysql_query($strSQL) or die(mysql_error()); mysql_close(); ?>
<h1>Ligums pievienots!</h1> </body> </html>
а вот код формы: Code <html> <form action="db_save.php" method="post"> <input type="text" name="liguma_nr" /><br> <input type="text" name="preces" /><br> <input type="submit" value="Save" />
</form> </html>
Проблема следующая. По непонятным причинам в таблицу liguma_nr все время записывается "0". Пробовал уже всячески выеживать этот код, но не как немогу понять что в нем не так.Добавлено (28.09.2012, 19:31) --------------------------------------------- Возможно я саму БД сделал криво изначально
Всех задир буду вычеслять по IP!
|
|
| |
TimKruz | Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 19:51 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| m1raz, у тебя таблица содержит данные целочисленного типа, а отправляешь в неё ты строки. $_POST["liguma_nr"] содержит строку, полученную из поля ввода формы. Попробуй сделать так:Quote (int)$_POST["liguma_nr"]; Либо сначала сохрани значение из массива POST в другую переменную: Code $ligumanr=(int)$_POST["liguma_nr"];
Сообщение отредактировал TimKruz - Пятница, 28 Сентября 2012, 19:53 |
|
| |
Йакуд | Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 20:44 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Перед запросом выведи массивчик, посмотри что у тебя там.. или
"Хороший художник – копирует, гениальный – ворует!" — Pablo Picasso .blanco 2.0
|
|
| |
m1raz | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 16:23 | Сообщение # 4 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| И вот сново я...
У меня сейчас вот такой код Code <?php mysql_connect(localhost, darbinieks, gagatun) or die(mysql_error()); mysql_select_db("pasaka") or die(mysql_error()); // Получить данные из БД, в зависимости от значения id в URL $strSQL = "SELECT * FROM preces WHERE id=".$_GET['id'].""; $rs = mysql_query($strSQL); // Цикл по $rs while($row = mysql_fetch_array($rs)) { // Записать данные договора echo "" . $row["id"] . ""; }
mysql_close(); ?> В результате получается вот так Надо что-бы id отоброжался только адин раз... Покопавшись в нэтах я понял что нужно mysql_result(), только как этим пользоватся и с чем его едят...?
|
|
| |
IIyxMASTER | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 18:58 | Сообщение # 5 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Нельзя так запросы к бд писать. Ломанут.
|
|
| |
m1raz | Дата: Вторник, 02 Октября 2012, 19:18 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| IIyxMASTER, У меня на денвере стоит сайт... И комп к интернету не будет подключен... Да и ломать некому...
Сообщение отредактировал m1raz - Вторник, 02 Октября 2012, 19:18 |
|
| |
IIyxMASTER | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 06:10 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| от вредных привычек лучше избавляться сразу. Или ты заранее на себе поставил крест, не желая двигаться дальше, продвигаясь в инет?)
|
|
| |
m1raz | Дата: Среда, 03 Октября 2012, 21:44 | Сообщение # 8 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| IIyxMASTER, Ну просто изначально сайт не расчитан на интернет, это просто бд товаров для магазина... И раз уж он не сетевой, то на кой хрен делать защиту как у МС?)))
|
|
| |