Суббота, 24 Августа 2019, 05:36

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Программирование » Общие обсуждения программистов » Вопрос к программистам. (Кто хочет может в этой теме задавать вопросы к программистам)
Вопрос к программистам.
vknw123Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 00:22 | Сообщение # 1
старожил
Сейчас нет на сайте
Сделал я маленькую BGE зарисовку "Охота на слона" и уж очень мне хочется, чтоб на выходе получился автономный .exe, тоесть без dll-ок,
тоесть всё упаковано в exe и сразу запускаемо. Почитал по интернету, непросто всё это.
Кто может сотворить сиё чудо?
Zip папка с игрулькой ,8 мб.
http://vknw123.16mb.com/1163/1_game.zip



Сообщение отредактировал vknw123 - Суббота, 18 Августа 2012, 00:22
PBPROGДата: Суббота, 18 Августа 2012, 12:24 | Сообщение # 2
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Программа на питоне?
А о чем вы думали когда на нем писали? Один файл автономный exe вы вряд ли получите.
Перепишите на компилируемый ЯП, типа PureBasic и получите автономный .exe, без dll-ок.
Судя по скрину этот 3D движок вполне подойдет для поставленной задачи. http://gcup.ru/forum/3-25608-1


Сообщение отредактировал PBPROG - Суббота, 18 Августа 2012, 12:26
trewДата: Суббота, 18 Августа 2012, 12:45 | Сообщение # 3
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (vknw123)
Сделал я маленькую BGE зарисовку "Охота на слона" и уж очень мне хочется, чтоб на выходе получился автономный .exe, тоесть без dll-ок, тоесть всё упаковано в exe и сразу запускаемо. Почитал по интернету, непросто всё это. Кто может сотворить сиё чудо? Zip папка с игрулькой ,8 мб.


Ничего нет сложного! Берешь прогу типа MoleBox (платный) или Enigma Virtual Box(бесплатен) и упаковываешь в один EXE . Делов то на пару минут.
vknw123Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 12:58 | Сообщение # 4
старожил
Сейчас нет на сайте
"Enigma Virtual Box" 149 евро, MoleBox тоже 300 евро, значит не может ни кто сделать?
PBPROG, я не писал программу, это всё сделано на Blendere 249, я неразбираюсь в программировании.


Сообщение отредактировал vknw123 - Суббота, 18 Августа 2012, 13:07
trewДата: Суббота, 18 Августа 2012, 13:03 | Сообщение # 5
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (vknw123)
"Enigma Virtual Box" платная программа


Че ерунду то несешь? Не в состоянии проверить информацию?

http://enigmaprotector.com/ru/downloads.html

Внимательно смотри
vknw123Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 13:18 | Сообщение # 6
старожил
Сейчас нет на сайте
trew, да я в принципе смотрел, написано Демо версия, мне не надо чтоб там что ещё выскакивало,
всё я прочитал.


Добавлено (18.08.2012, 13:18)
---------------------------------------------
trew, или вы может про эту версию, а она тоже так может?
Тоже написано Freeware


Сообщение отредактировал vknw123 - Суббота, 18 Августа 2012, 13:23
trewДата: Суббота, 18 Августа 2012, 13:22 | Сообщение # 7
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (vknw123)
trew, или вы может про эту версию, а она тоже так может?


Наконец то biggrin

Конечно может. Программа на русском, интуитивно понятна.
vknw123Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 13:25 | Сообщение # 8
старожил
Сейчас нет на сайте
trew, извините за назойливость,и дотошность, но там тоже написано Freeware, тоже наверно что нибудь выскакивает?
trewДата: Суббота, 18 Августа 2012, 13:29 | Сообщение # 9
почетный гость
Сейчас нет на сайте
У меня ничего не выскакивает biggrin

Не верьте болтунам всяким, которые говорят что все бесплатное обязательно с какой нибудь нечистью. Я знаю большое кол-во программ, авторы которых не являются корыстными людьми
vknw123Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 13:44 | Сообщение # 10
старожил
Сейчас нет на сайте
Неработает эта программа, файл создаёт , а игра незапускается.
Всё сделал кажется как надо, да там подругому и не сделаеш.

Наверно она создаёт внутри экзешника каталог с дллками отделно от экзешника?


Сообщение отредактировал vknw123 - Суббота, 18 Августа 2012, 13:59
Aed_MindgartДата: Суббота, 18 Августа 2012, 14:06 | Сообщение # 11
участник
Сейчас нет на сайте
Quote
Наверно она создаёт внутри экзешника каталог с дллками отделно от экзешника?

Нет она создаёт вне экзешника каталог с дллками внутри экзешника !
vknw123Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 14:16 | Сообщение # 12
старожил
Сейчас нет на сайте
Вы конечно большие молодцы, но вы не могли бы мне сказать, эта программа вообще пригодна для этой цели?
Сразу ведь написал, что не разбираюсь в программировании. некомпетентен .
Можете помоч?

Но всё равно спасибо большое за попытку мне помоч.

Добавлено (18.08.2012, 14:16)
---------------------------------------------
Aed_Mindgart, а экзешник куда она определяет?


Сообщение отредактировал vknw123 - Суббота, 18 Августа 2012, 14:24
trewДата: Суббота, 18 Августа 2012, 14:30 | Сообщение # 13
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (vknw123)
Вы конечно большие молодцы, но вы не могли бы мне сказать, эта программа вообще пригодна для этой цели? Сразу ведь написал, что не разбираюсь в программировании. некомпетентен . Можете помоч?


Я извиняюсь. С вашим проектом она почему-то не работает. Свои и не только свои проекты пробовал, идут на ура, а ваш ни в какую...

Не относящееся к теме: я не вижу причин прятать DLL -ки . Пользователю-игроману это пофиалетово! Да и для авторов библиотек ZLIB, LibPng, SDL и пр. не шибко будет приятно, если их продукты используют втемную...
vknw123Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 14:46 | Сообщение # 14
старожил
Сейчас нет на сайте
trew, да ничего страшного, хорошо что программа мало весит.

Добавлено (18.08.2012, 14:46)
---------------------------------------------
________________________
А вот ещё такой вариант может существовать?
Сделать свойство папки, чтоб при её открытии запускался экзе игры, а папка не открывалась, а значёк папки изменить и поместить в неё же.


Сообщение отредактировал vknw123 - Суббота, 18 Августа 2012, 14:47
ArchidoДата: Суббота, 18 Августа 2012, 21:07 | Сообщение # 15
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
vknw123
А вообще для чего возникла необходимость избавиться от лишних файлов? По-моему в таскании нескольких длл'ок с собой - нет ничего страшного smile

Теоретически, BGE является open source проектом и его можно пересобрать руками. Но для того, чтобы избавиться от всех зависимостей - нужно отыскать все варианты этих DLL в виде статических библиотек, которые cлинкуются вместе с ехе файлом. После этого пересобрать блендер - и будет то, что нужно. НО. Не факт, что вообще существуют ВСЕ статические аналоги этих DLL, а в каком-то случае это может приводить к нарушениям лицензии свободного ПО (GPL, например).
Т.е. сделать это вроде бы и можно, но это весьма и весьма не тривиально. Есть ли особый практический смысл в этом?


C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
vknw123Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 21:16 | Сообщение # 16
старожил
Сейчас нет на сайте
Archido, а как тогда на фалко игру отправлять, они разве такие игры принимают?
им кажется надо чтоб один экзешник был.
P.S.Но всё равно решил игру доделать. Попробую сделать жирафа и носорога, и поочереди их добавлять.
Вообще то интересно ,Такая графика имеет право на существование?
ArchidoДата: Суббота, 18 Августа 2012, 21:27 | Сообщение # 17
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
Quote (vknw123)
а как тогда на фалко игру отправлять, они разве такие игры принимают?

По-моему у них собственный инсталлятор, а ему глубоко фиолетового сколько там у игры файлов smile , т.к. в итоге один исполняемый(или установочный) файл как раз и получится. Но лучше у них в теме спросить.

Quote (vknw123)
Вообще то интересно ,Такая графика имеет право на существование?

Право то может и имеет smile , но неплохо бы, конечно, все таки уровень графики подтянуть. Скажем, первое, что бросилось в глаза - это отсутствие групп сглаживания у моделей. Ну и текстуры хоть какие-то все же нужны. Вообще, много над чем можно поработать smile

Quote (vknw123)
Но всё равно решил игру доделать

Успехов в разработке wink


C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)

Сообщение отредактировал Archido - Суббота, 18 Августа 2012, 21:29
vknw123Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 23:54 | Сообщение # 18
старожил
Сейчас нет на сайте
Archido, спасибо за ответ.
Да не, какая разработка, сделаю жирафа, носорога ну может ещё и бегемота, и всё. Ну может растений добавлю.
Форум игроделов » Программирование » Общие обсуждения программистов » Вопрос к программистам. (Кто хочет может в этой теме задавать вопросы к программистам)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг