Вопрос к программистам.
| |
vknw123 | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 00:22 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Сделал я маленькую BGE зарисовку "Охота на слона" и уж очень мне хочется, чтоб на выходе получился автономный .exe, тоесть без dll-ок, тоесть всё упаковано в exe и сразу запускаемо. Почитал по интернету, непросто всё это. Кто может сотворить сиё чудо? Zip папка с игрулькой ,8 мб. http://vknw123.16mb.com/1163/1_game.zip
Сообщение отредактировал vknw123 - Суббота, 18 Августа 2012, 00:22 |
|
| |
PBPROG | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 12:24 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Программа на питоне? А о чем вы думали когда на нем писали? Один файл автономный exe вы вряд ли получите. Перепишите на компилируемый ЯП, типа PureBasic и получите автономный .exe, без dll-ок. Судя по скрину этот 3D движок вполне подойдет для поставленной задачи. http://gcup.ru/forum/3-25608-1
Сообщение отредактировал PBPROG - Суббота, 18 Августа 2012, 12:26 |
|
| |
trew | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 12:45 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (vknw123) Сделал я маленькую BGE зарисовку "Охота на слона" и уж очень мне хочется, чтоб на выходе получился автономный .exe, тоесть без dll-ок, тоесть всё упаковано в exe и сразу запускаемо. Почитал по интернету, непросто всё это. Кто может сотворить сиё чудо? Zip папка с игрулькой ,8 мб.
Ничего нет сложного! Берешь прогу типа MoleBox (платный) или Enigma Virtual Box(бесплатен) и упаковываешь в один EXE . Делов то на пару минут.
|
|
| |
vknw123 | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 12:58 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| "Enigma Virtual Box" 149 евро, MoleBox тоже 300 евро, значит не может ни кто сделать? PBPROG, я не писал программу, это всё сделано на Blendere 249, я неразбираюсь в программировании.
Сообщение отредактировал vknw123 - Суббота, 18 Августа 2012, 13:07 |
|
| |
trew | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 13:03 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (vknw123) "Enigma Virtual Box" платная программа
Че ерунду то несешь? Не в состоянии проверить информацию?
http://enigmaprotector.com/ru/downloads.html
Внимательно смотри
|
|
| |
vknw123 | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 13:18 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| trew, да я в принципе смотрел, написано Демо версия, мне не надо чтоб там что ещё выскакивало, всё я прочитал.
Добавлено (18.08.2012, 13:18) --------------------------------------------- trew, или вы может про эту версию, а она тоже так может? Тоже написано Freeware
Сообщение отредактировал vknw123 - Суббота, 18 Августа 2012, 13:23 |
|
| |
trew | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 13:22 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (vknw123) trew, или вы может про эту версию, а она тоже так может?
Наконец то
Конечно может. Программа на русском, интуитивно понятна.
|
|
| |
vknw123 | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 13:25 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| trew, извините за назойливость,и дотошность, но там тоже написано Freeware, тоже наверно что нибудь выскакивает?
|
|
| |
trew | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 13:29 | Сообщение # 9 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| У меня ничего не выскакивает
Не верьте болтунам всяким, которые говорят что все бесплатное обязательно с какой нибудь нечистью. Я знаю большое кол-во программ, авторы которых не являются корыстными людьми
|
|
| |
vknw123 | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 13:44 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Неработает эта программа, файл создаёт , а игра незапускается. Всё сделал кажется как надо, да там подругому и не сделаеш.
Наверно она создаёт внутри экзешника каталог с дллками отделно от экзешника?
Сообщение отредактировал vknw123 - Суббота, 18 Августа 2012, 13:59 |
|
| |
Aed_Mindgart | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 14:06 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Наверно она создаёт внутри экзешника каталог с дллками отделно от экзешника? Нет она создаёт вне экзешника каталог с дллками внутри экзешника !
|
|
| |
vknw123 | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 14:16 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Вы конечно большие молодцы, но вы не могли бы мне сказать, эта программа вообще пригодна для этой цели? Сразу ведь написал, что не разбираюсь в программировании. некомпетентен . Можете помоч?
Но всё равно спасибо большое за попытку мне помоч.
Добавлено (18.08.2012, 14:16) --------------------------------------------- Aed_Mindgart, а экзешник куда она определяет?
Сообщение отредактировал vknw123 - Суббота, 18 Августа 2012, 14:24 |
|
| |
trew | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 14:30 | Сообщение # 13 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (vknw123) Вы конечно большие молодцы, но вы не могли бы мне сказать, эта программа вообще пригодна для этой цели? Сразу ведь написал, что не разбираюсь в программировании. некомпетентен . Можете помоч?
Я извиняюсь. С вашим проектом она почему-то не работает. Свои и не только свои проекты пробовал, идут на ура, а ваш ни в какую...
Не относящееся к теме: я не вижу причин прятать DLL -ки . Пользователю-игроману это пофиалетово! Да и для авторов библиотек ZLIB, LibPng, SDL и пр. не шибко будет приятно, если их продукты используют втемную...
|
|
| |
vknw123 | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 14:46 | Сообщение # 14 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| trew, да ничего страшного, хорошо что программа мало весит.
Добавлено (18.08.2012, 14:46) --------------------------------------------- ________________________ А вот ещё такой вариант может существовать? Сделать свойство папки, чтоб при её открытии запускался экзе игры, а папка не открывалась, а значёк папки изменить и поместить в неё же.
Сообщение отредактировал vknw123 - Суббота, 18 Августа 2012, 14:47 |
|
| |
Archido | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 21:07 | Сообщение # 15 |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| vknw123 А вообще для чего возникла необходимость избавиться от лишних файлов? По-моему в таскании нескольких длл'ок с собой - нет ничего страшного
Теоретически, BGE является open source проектом и его можно пересобрать руками. Но для того, чтобы избавиться от всех зависимостей - нужно отыскать все варианты этих DLL в виде статических библиотек, которые cлинкуются вместе с ехе файлом. После этого пересобрать блендер - и будет то, что нужно. НО. Не факт, что вообще существуют ВСЕ статические аналоги этих DLL, а в каком-то случае это может приводить к нарушениям лицензии свободного ПО (GPL, например). Т.е. сделать это вроде бы и можно, но это весьма и весьма не тривиально. Есть ли особый практический смысл в этом?
C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
|
|
| |
vknw123 | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 21:16 | Сообщение # 16 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Archido, а как тогда на фалко игру отправлять, они разве такие игры принимают? им кажется надо чтоб один экзешник был. P.S.Но всё равно решил игру доделать. Попробую сделать жирафа и носорога, и поочереди их добавлять. Вообще то интересно ,Такая графика имеет право на существование?
|
|
| |
Archido | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 21:27 | Сообщение # 17 |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Quote (vknw123) а как тогда на фалко игру отправлять, они разве такие игры принимают? По-моему у них собственный инсталлятор, а ему глубоко фиолетового сколько там у игры файлов , т.к. в итоге один исполняемый(или установочный) файл как раз и получится. Но лучше у них в теме спросить.
Quote (vknw123) Вообще то интересно ,Такая графика имеет право на существование? Право то может и имеет , но неплохо бы, конечно, все таки уровень графики подтянуть. Скажем, первое, что бросилось в глаза - это отсутствие групп сглаживания у моделей. Ну и текстуры хоть какие-то все же нужны. Вообще, много над чем можно поработать
Quote (vknw123) Но всё равно решил игру доделать Успехов в разработке
C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
Сообщение отредактировал Archido - Суббота, 18 Августа 2012, 21:29 |
|
| |
vknw123 | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 23:54 | Сообщение # 18 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Archido, спасибо за ответ. Да не, какая разработка, сделаю жирафа, носорога ну может ещё и бегемота, и всё. Ну может растений добавлю.
|
|
| |
|