Как начать разрабатывать кроссплатформенные приложения?
|
| | |
Stage | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 21:01 | Сообщение # 21 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Местные раки как всегда делают мой день. А суть отсылки между тем в том, что smalltalk появился на 20 лет раньше, чем java. Это к слову о революции в ООП.
|
|
| |
Сибирский | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 21:04 | Сообщение # 22 |
Javatar
Сейчас нет на сайте
| не в ООП революция... Читай вики Добавлено (02.10.2011, 21:04) --------------------------------------------- ООП появился многим раньше
|
|
| |
noTformaT | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 21:36 | Сообщение # 23 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (Сибирский) Ты на флекс будешь писать приложения корпоративные? RIA тебе что то говорит?
Quote (Сибирский) Пока жаба не умрет. ну да, истинно жабовская платформа Андроид ничего не имеет общего с Джавой. И это не единственный пример. Платформ на которые пишут на ж2ме еще меньше, да они поддерживаются, но не котируются )))
@noTformaT
|
|
| |
Сибирский | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 22:06 | Сообщение # 24 |
Javatar
Сейчас нет на сайте
| noTformaT, жаба, всмысле Джава) Добавлено (02.10.2011, 22:06) --------------------------------------------- ладно, давайте не холиварить
|
|
| |
noTformaT | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 22:12 | Сообщение # 25 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Сибирский) жаба, всмысле Джава) Я знаю. Андроид - это обычная регистровая машина, написанная на си или с++, так же как И ЖВМ, принципы ее работы практически одинаковы (на практике жвм немного другая). Quote Программы для Dalvik пишутся на языке Java. Несмотря на это, стандартный байт-код Java не используется, вместо него Dalvik VM исполняет байткод собственного формата. После компиляции исходных текстов программы на Java (при помощи javac) утилита dx из «Android SDK» преобразует .class файлы в формат .dex, пригодный для интерпретации в Dalvik. Это что касается Андроида. Что касается других платформ. Автор топика перечислил нужные ему. На айос знаете кучу приложений на джаве? да вообще есть инфа (кроме офф) о том как писать на джаве под айфоны и айпад? Те три платформы на который за 9 минут было созданное приложение на флеше - АйОс, АндроиД, БлекБерри. На этих платформах котируются джава приложения? Джава остается только еще в Энтерпрайзе, вне него ее уже редко заметить можно.
@noTformaT
|
|
| |
Stage | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 22:15 | Сообщение # 26 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Джава остается только еще в Энтерпрайзе Вне энтерпрайза она и не нужна никому.
|
|
| |
noTformaT | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 22:24 | Сообщение # 27 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Stage) Вне энтерпрайза она и не нужна никому. не спорю. Это все из за оракла. Это их надо чертвертовать. Оракл по своему существу компания делающая энтерпрайз решения, создатели джавы - Сан Микросистем не сильно были связаны с энтерпрайзом, в последние годы своей жизни - да, а начинали как простые изготовители всякой домашней техники, потом пошли процессоры спарки, грин оак и т.д и т.д.
После слияния Сана и Оракла, все поняли что путь джавы - только энтерпрайз.
@noTformaT
|
|
| |
DDTAA | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 22:29 | Сообщение # 28 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Хм, за то время, пока меня не было, форумчане раскритиковали яву и подняли С++. С++ пока не комментируют. С выбором вы мне пока определиться не помогли, скорее сделали его сложнее:-). Что из перечисленного больше используется, больше востребованно...? Мне, скорее всего, будет нужно писать не крупные корпоративные приложения на принципе одна машина-одно приложение, а, скорее, не очень большие пользовательские программы, по крайней мере, по началу. Флеш, флекс... брать не хочу, мне всегда кажутся они какими-то сложными, запутанными что ли, документации русской мало(кроме книг типа Колина Мука хорошие доки можно по пальцам пересчитать)
Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
|
|
| |
noTformaT | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 22:38 | Сообщение # 29 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (DDTAA) Что из перечисленного больше используется, больше востребованно...? разработка кроссплатформенного ПО бес использования песочниц - я не разу не видел подобных вакансий. Намного легче писать на песочницах, чем реализовывать некое подобие песочницы.
И так:
АйОс - там все еще сидит Объектив Си Андроид - Джава, джава, и джава. Вин (эпик вин) - СиШарп, дотНет никто не отменял сейчас, так и в новых релизах Вин Линух и братья - Джава (это если линух стоит на сервере, кроме джавы можно еще добавить ), стационарные машины я вижу только у школоло у которых непонятно от чего стоит убунту. Стационарным линухом никто толком не интересуется.
Вывод - кроссплатформенного очень мало. И советую посмотреть в сторону песочниц.
@noTformaT
|
|
| |
DDTAA | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 23:00 | Сообщение # 30 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Да, я понимаю. Но, вроде как, с Кьют/Кутэ и Мармеладом неплохой кроссплатформенности я добиваюсь:-)? Но несколько напрягает стоимость продуктов...
Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
|
|
| |
Сибирский | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 23:12 | Сообщение # 31 |
Javatar
Сейчас нет на сайте
| а я не понял, что ты вкладываешь в кроссплатформенность? И да, у меня, например, альтЛинукс со всякими спецвыпусками программ, типа eclipse
|
|
| |
DDTAA | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 23:37 | Сообщение # 32 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я, наверное, имею ввиду не совсем то, что называется кроссплатформенностью:-) Мне не обязательно переносить скомпилированную программу всюду. Мне хватит возможности IDE и Framework'а компиллировать один и тот же код для разных платформ:-)
|
|
| |
allxumuk | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 06:48 | Сообщение # 33 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (DDTAA) Окна, всевозможные кнопки, бары, таблицы, курсоры... Работа со всеми элементами систем типа Windows, Linux. +приятно иметь во фреймворке вещи типа хорошей сети, работы со звуком, распараллеливания Как я понял в Tier 2 (C++), можно просто подключать внешние библиотеки, как при написании приложения в какой-нибудь другой среде разработки.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
DDTAA | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 15:48 | Сообщение # 34 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Хм, как-то всё затихло. Что мне в итоге выбрать для небольших пользовательских приложений? Почему выбор С++ никто комментировать не хочет?
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 15:55 | Сообщение # 35 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| DDTAA, опусти уже 2 штукенции в штанах, собери все мужество и сделай выбор. Идеальных инструментов нет. Тебе все разжевали.
Или у тебя проблемы с психикой, и ты сам не можешь сделать выбор?
Тогда я за тебя выбираю java, название поэтичное у нее.
|
|
| |
XimikS | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 16:51 | Сообщение # 36 |
участник
Сейчас нет на сайте
| C++ для новичка это ад. Плюсую жаве, На C# (для которого кстати есть вездесущий Mono) или Java все будет все куда красивее и понятнее, тем более если ты планируешь разрабатывать десктоп приложения. Хотя Qt - огромная няшка для плюсов.Добавлено (03.10.2011, 16:51) --------------------------------------------- И да, не совсем понятно нафига тебе эта пресловутая кроссплатформенность)
|
|
| |
DDTAA | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 19:28 | Сообщение # 37 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ясно, буду брать Яву, скорее всего. Вообще, изначально я хотел именно С++, так как на Пхп чему-то научился, а чрезмерное ООП не очень люблю. Но, попробую начать с Явы, наверное, если совсем плохо пойдёт-пересяду. Другое дело, я так и не понял: какие хорошие фреймворки есть для Явы на мобильные устройства и подходит ли Ява для полноценных десктопных не серверных(не слишком жручих) приложений? Ну и старый вопрос: какая есть хорошая русская или понятная английская информация по NetBeans и Java FX?
|
|
| |
noTformaT | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 20:07 | Сообщение # 38 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (DDTAA) Ясно, буду брать Яву мммм, мне кажется что стоит обдумать все по внимательнее...
@noTformaT
|
|
| |
DDTAA | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 20:17 | Сообщение # 39 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| noTformaT, я понимаю:-) А какова твоя позиция, именно флеш и флекс? Нет, я её понимаю, конечно, но мне как-то флеш не пришёлся по душе, а поскольку пока что для меня всё это лишь развлечения, а не работа, хотелось бы отталкиваться от собственных ощущений:-). Может быть, это не очень хорошо звучит, но, мне кажется, что на начальном-среднем уровне я C/C++ осилю. Очень напрягает меньшее количество информации о яве на русском языке, и, судя по описаниям, жручесть приложений. Зато объём информации, обязательный к поглощению и тщательному разжёвыванию(Java, NetBeans и FX script против С, С++, Кьюта и Мармелада) у варианта с явой значительно меньше. Да и затрат не будет, в отличие от способа с С++.
|
|
| |
noTformaT | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 20:30 | Сообщение # 40 |
Сейчас нет на сайте
| DDTAA, Весь мир сошелся только на КТ и мармеладе? Я за с++, флеш тут ни причем, не хотите - я сам буду гребсти бабло лапатой. Кроме КТ есть еще ГТК+, скажу честно, отличная либа, может стать заменой КТ. Гном и ГИМП полностью построены на ГТК+. Игровые фраемворки? ммм, мало вы искали если ваш взор упал только на мармелад.
@noTformaT
|
|
| |
|