Суббота, 15 Мая 2021, 13:41

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Программирование » Общие обсуждения программистов » банальный вопрос доставший всех... (уже в названии есть...)
банальный вопрос доставший всех...
Cheloveg_s_krishiДата: Четверг, 25 Августа 2011, 18:43 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Какие языки надо вучить для создания флэш браузерной онлайн игры, типа как Типа этой и многих в этом направлении :)
P.S. незнал где писать написал здесь.


Сообщение отредактировал Cheloveg_s_krishi - Четверг, 25 Августа 2011, 18:47
DemeronДата: Четверг, 25 Августа 2011, 19:08 | Сообщение # 2
User created in C++
Сейчас нет на сайте
Cheloveg_s_krishi, AS (ActionScript).
Cheloveg_s_krishiДата: Четверг, 25 Августа 2011, 19:09 | Сообщение # 3
был не раз
Сейчас нет на сайте
только его ?


Изучаю пока что AS-0.5% HTML-80% CSS-2% PHP-0% MySQL-0% и др.-0%
SanAVДата: Четверг, 25 Августа 2011, 19:12 | Сообщение # 4
Alex Versus
Сейчас нет на сайте
Cheloveg_s_krishi, AS3, HTML, CSS, JS, JQ, PHP, MySQL

My Games:
· [2D, TDS] Death Embrace.
Cheloveg_s_krishiДата: Четверг, 25 Августа 2011, 19:20 | Сообщение # 5
был не раз
Сейчас нет на сайте
а в какой последовательности их учить или можно в перемешку ?


Изучаю пока что AS-0.5% HTML-80% CSS-2% PHP-0% MySQL-0% и др.-0%
TERAKKAДата: Четверг, 25 Августа 2011, 19:28 | Сообщение # 6
почетный гость
Сейчас нет на сайте
ActionScript - основа основ. Остальное идёт в помощь.
Cheloveg_s_krishiДата: Четверг, 25 Августа 2011, 19:29 | Сообщение # 7
был не раз
Сейчас нет на сайте
значит AS первым делом учить?


Изучаю пока что AS-0.5% HTML-80% CSS-2% PHP-0% MySQL-0% и др.-0%
TERAKKAДата: Четверг, 25 Августа 2011, 19:32 | Сообщение # 8
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Ну я посоветовал бы начать учить AS и немного практиковаться(маленькие флеш игры). Ну а если понравится\не расхочешь можно и остальные. Но если ты решил самостоятельно сделать такую игру я тебя разочарую.

Сообщение отредактировал TERAKKA - Четверг, 25 Августа 2011, 19:32
X0ttaby4Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 19:32 | Сообщение # 9
был не раз
Сейчас нет на сайте
да

Жизнь дается один раз. И прожить ее нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали: "Ну-ка, повтори!"
Cheloveg_s_krishiДата: Четверг, 25 Августа 2011, 19:33 | Сообщение # 10
был не раз
Сейчас нет на сайте
ну неименно похожую надо хоть знать основное а то с 0% знаниями непримут нивкакую группу разработчиков или свою несоздаш точнее входить никто незахочет


Изучаю пока что AS-0.5% HTML-80% CSS-2% PHP-0% MySQL-0% и др.-0%
TERAKKAДата: Четверг, 25 Августа 2011, 19:35 | Сообщение # 11
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Да, самому что-то делать тоже надо(разве что ты не миллионер\спонсор biggrin ). Желаю удачи!

Сообщение отредактировал TERAKKA - Четверг, 25 Августа 2011, 19:38
Cheloveg_s_krishiДата: Четверг, 25 Августа 2011, 19:38 | Сообщение # 12
был не раз
Сейчас нет на сайте
увы не миллионер, а вообще проэкты и создаются для зарабатывания smile


Изучаю пока что AS-0.5% HTML-80% CSS-2% PHP-0% MySQL-0% и др.-0%
noTformaTДата: Четверг, 25 Августа 2011, 20:12 | Сообщение # 13
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (Cheloveg_s_krishi)
Какие языки надо вучить для создания флэш браузерной онлайн игры, типа как Типа этой и многих в этом направлении smile
P.S. незнал где писать написал здесь.

Начнем с первого - Флеш. Флеш позволяет сейчас создавать только 2 языка программирования Haxe и ActionScript3.0.
Несколько программ: Adob Flash, Flash Builder, Flash Develop, Flash Catalyst.
И несколько конструкторов: TTF2, MF2, Cupper Cube.
Это насчет флеша. Теперь насчет онлайн игры, первое:
Так как игра будет в браузере, то надо знать язык разметки текста - HTML, он не трудный, так же для офигетительный картинки придется поучить CSS, он тоже не трудный.
Далее идет серверная часть, серверная часть - это банальная программа на твоем сервере, которая принимает данные с клиентов и в зависимости от полученных данных принимает определенное действие. Насчет серверной части - то тут практически все известные яп: Питон, Перл, Руби, с++, ж2ее, ПХП и т.д.
Последняя часть - это база данных в которой будет храниться различная информация, тут тоже все легко: MySQl, PostgreSQl, и все что есть из этого раздела


@noTformaT
05142Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 20:34 | Сообщение # 14
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
Насчет серверной части - то тут практически все известные яп: Питон, Перл, Руби, с++, ж2ее, ПХП и т.д.
Последняя часть - это база данных в которой будет храниться различная информация, тут тоже все легко: MySQl, PostgreSQl, и все что есть из этого раздела


Предлагаю NodeJs и NoSQL


mecinvader
Cheloveg_s_krishiДата: Четверг, 25 Августа 2011, 20:45 | Сообщение # 15
был не раз
Сейчас нет на сайте
Вот такого типа игру такие же знания нужны ? AQ


Изучаю пока что AS-0.5% HTML-80% CSS-2% PHP-0% MySQL-0% и др.-0%
СтранникДата: Четверг, 25 Августа 2011, 20:57 | Сообщение # 16
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Quote (Cheloveg_s_krishi)
Вот такого типа игру такие же знания нужны ?

Ну да, почему нет? Это такая же браузерка, как и все остальные. Но в одиночку, конечно, такую же не потянешь. Как минимум понадобится помощь художника. А вообще, учи A.S.3 - заодно и на флэшках подзаработаешь wink


FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
noTformaTДата: Четверг, 25 Августа 2011, 21:00 | Сообщение # 17
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Quote (Cheloveg_s_krishi)
Вот такого типа игру такие же знания нужны ? AQ

мм, смотря что ты хочешь делать, в одиночку такое не сделаешь.
тут потребуется команда, примерно с таким вот персоналом:
*дизайнер
*звукорежиссер
*Флеш программист
*Аниматор
*Программист серверной части
Флеш программист никогда не будет заниматься серверной частью, ибо это не в его компетенции, у него просто будет интерфес для взаимодействия с серверной частью, сам интерфейс оговариваеться между флеш программистом и программистом серверной части. Тоже самое и Аниматор, он не будет брать на себя обязанности звукооператора и т.д.
Quote (05142)
Предлагаю NodeJs и NoSQL

НодЖС - не знаком с этим чудом, по слухам это серверный джаваскрипт от гугла, носкул - хорошая альтернатива мусклу


@noTformaT
Cheloveg_s_krishiДата: Пятница, 26 Августа 2011, 13:14 | Сообщение # 18
был не раз
Сейчас нет на сайте
Quote
Ну да, почему нет? Это такая же браузерка, как и все остальные. Но в одиночку, конечно, такую же не потянешь. Как минимум понадобится помощь художника. А вообще, учи A.S.3 - заодно и на флэшках подзаработаешь

а можете подробней о заработке просто незнаю как флеш игры продвигать и где продавать. rolleyes

А что подсильно человеку самому без звука и мултипликатора и других? Типа клона бк? но с другой системой боя немног?



Изучаю пока что AS-0.5% HTML-80% CSS-2% PHP-0% MySQL-0% и др.-0%


Сообщение отредактировал Cheloveg_s_krishi - Пятница, 26 Августа 2011, 13:16
Stalker_ShooterДата: Пятница, 26 Августа 2011, 14:03 | Сообщение # 19
3D XNA'шник
Сейчас нет на сайте


Quote (Cheloveg_s_krishi)
А что подсильно человеку самому без звука и мултипликатора и других?


Как Вы себе представляете игру без графики и музыки (музыки то ладно, но без единого риснука...)? В любую команду необходимы минимум худождник и программист (если это не команда создателей игр на конструкторе). Но, это тоже получится не полноценная игра.

Quote (noTformaT)
*дизайнер
*звукорежиссер
*Флеш программист
*Аниматор
*Программист серверной части


Без них Вы игру не сделаете.


*Не убегай от снайпера, умрешь уставшим.
*Мои статьи...
Cheloveg_s_krishiДата: Пятница, 26 Августа 2011, 14:08 | Сообщение # 20
был не раз
Сейчас нет на сайте
увы в команде я незнаю как работать а значит все осваивать самому думаю чтоб все средне изучить потрачу лет незнаю скока...


Изучаю пока что AS-0.5% HTML-80% CSS-2% PHP-0% MySQL-0% и др.-0%
Форум игроделов » Программирование » Общие обсуждения программистов » банальный вопрос доставший всех... (уже в названии есть...)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг