Язык/конструктор для быстрого обучения "всё в одном"
| |
DDTAA | Дата: Среда, 24 Августа 2011, 01:06 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Добрый вечер, товарищи софорумчане. Завяз в двух кодерских проетах сразу, попутно пытаюсь повторять известное и учить новое, лето кончается, делать надо много. Особенно много напрягов с выполнением простых, повседневных операций(написать оконную софтину, треевый слушатель событий с выполнением простых команд при срабатывании собыйтий, автокликер, парсер документов по правилам, генератор xml вновь таки по правилам, подстановщик данных в формы...). Повседневных во всех смыслах слова-никакого сильного упора на многозадачность, эффективность, маленький размер файла, использование минимума ресурсов системы не требуется, но задач много и заниматься ими лень.
Пока изучаю и повторяю сложные и сколько-то специализированные языки, задался идеей найти простой язык или конструктор для всего и сразу. Идея приходит уже не в первый раз, но так пока ничего для себя дельного и не нашёл.
Итак, что нужно: Простой, с богатой русской документацией и, желательно, сообществом пользователей, язык или конструктор программ для быстрого обучения и решения повседневных задач. Требования: 1) Уже указанные русские доки и сообщество, по-возможности. 2) Способность без проблем и заморочек решать вышеуказанные и подобные им задачи за относительно небольшое время и мозгозатраты. 3) Логичность (никакого адового PHP Devel Studio, простите меня, фанаты, с его незаконченной документацией и Поставь галочку там, здесь убери, напиши вот так и функция заработает, если даст Бог). 4) Подразумеваются встроенные "хорошие" средства для создания GUI, работы с графикой, звуком... 5) Бесплатность или наличие лекарств в сети. 6) Совсем конструктор брать не хочу, желательна универсальность. --- Из плюшек хотелось бы видеть приятный интерфейс, возможность переносить программы на другие платформы, кроме Windows, защищать программы, хорошую, но не навязываемую модель ООП, документацию по встроенным функциям и классам.
Из того, что нашёл сам: PHP Devel Studio-я сам занимаюсь сейчас PHP, не профессионал, но, занимаюсь:-), поэтому такая софтина была бы для меня подарком, но незаконченная документация и нелогичность отбили желание пользоваться. Java-не совсем подходит под простоту и быстроту обучения, но, как я понял, вместе с плюшками, которые описываются в книжках вместе с самой явой, получается неплохая система для написания некрупных программ. Hiasm-круто, но кто-то ругает, кто-то хвалит, я совсем ничего не понял, хорошая ли это штука и подходит ли она мне? В-общем, написал кратко, что узнал сам, если в чём-то ошибся, поправьте пожалуйста. Жду советов:-).
Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
|
|
| |
Stage | Дата: Среда, 24 Августа 2011, 02:06 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Java-не совсем подходит под простоту и быстроту обучения, но, как я понял, вместе с плюшками, которые описываются в книжках вместе с самой явой, получается неплохая система для написания некрупных программ. Очень даже подходит. Алсо, если писать надо для себя и под виндус - бери сисярп, тоже самое, только удобней.
|
|
| |
мотоблох | Дата: Среда, 24 Августа 2011, 07:34 | Сообщение # 3 |
Придворный программист
Сейчас нет на сайте
| ДотНет для этого и нужен. Чем не устроил? Джава подходит всем, не гони. С опытом за тобой будет тащиться увеличевающаяся библиотека
|
|
| |
DDTAA | Дата: Среда, 24 Августа 2011, 13:43 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Stage) Очень даже подходит. Алсо, если писать надо для себя и под виндус - бери сисярп, тоже самое, только удобней. Если уж сказал, без холивара поясни пожалуйста, чем именно C# будет удобнее Явы? Для меня лично удобство явы просто в том, что на руках, при желании, будет много русских мануалов и книг, с шарпом будет труднее. В-особенности, чема ява хуже для непрофессионального программирования и решения повседневных задач?
Quote (мотоблох) ДотНет для этого и нужен. Чем не устроил? Если честно, то .Net, C#, D... это всё то, чем я бы не очень хотел заниматься. Как-то они меня своей Майкрософтностью не привлекают. Знаю, вроде уже и свободные средства разработки есть, и про портирования на другие ОС слышал, но всё это как-то отдалённо и не на себе знаю, да и почему-то хочется если и учить C, то учить С, потом С99, С++, Go может быть.
Никто не отписался про Hiasm, он так плох? Есть у меня, кстати, ещё варианты?
Да, я новичок, поэтому вопросы у меня иногда глупые...... Да, у меня действительно такой ник....... ...А я не знаю, почему по профилю мне 28 лет и я Адольф:-)...
|
|
| |
мотоблох | Дата: Среда, 24 Августа 2011, 13:48 | Сообщение # 5 |
Придворный программист
Сейчас нет на сайте
| DDTAA, он вроде визуальный D&D?
|
|
| |
DDTAA | Дата: Среда, 24 Августа 2011, 13:57 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| В смысле D&D? Да, визуальный, работает путём составления схем, фактически). Немало инфы на Джисиапе и в интернете, но я так и не понял, актуален ли он сейчас, можно ли на нём что-то реально путное реально быстро делать).
|
|
| |
мотоблох | Дата: Среда, 24 Августа 2011, 13:59 | Сообщение # 7 |
Придворный программист
Сейчас нет на сайте
| DDTAA, я привык все руками писать, чего и тебе советую! А Drag&Drop... Ну параллельно к нему отношусь
|
|
| |
DDTAA | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 14:09 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| А, Drag&Drop, не сообразил:-) А мне он нравится, ещё с редактора Warcraft'a III влюбился. Только мало его, этого ДрагэндДропа, хорошего, простогоЮ логичного и мощного. Разве что в одном Варкрафте и был более-менее. В Анриле не знаю как, не буду судить. Добавлено (25.08.2011, 14:09) ---------------------------------------------
Quote (DDTAA) Quote (Stage) Очень даже подходит. Алсо, если писать надо для себя и под виндус - бери сисярп, тоже самое, только удобней.
Если уж сказал, без холивара поясни пожалуйста, чем именно C# будет удобнее Явы? Для меня лично удобство явы просто в том, что на руках, при желании, будет много русских мануалов и книг, с шарпом будет труднее. В-особенности, чема ява хуже для непрофессионального программирования и решения повседневных задач? Quote (DDTAA) Никто не отписался про Hiasm, он так плох? Есть у меня, кстати, ещё варианты?
|
|
| |
Stage | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 14:42 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Если уж сказал, без холивара поясни пожалуйста, чем именно C# будет удобнее Явы? лямбды, делегаты, свойства, перегрузка операторов... божественный linq.
Quote Никто не отписался про Hiasm, он так плох? Есть у меня, кстати, ещё варианты? Для небольших утилит в самый раз.
|
|
| |
DDTAA | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 15:06 | Сообщение # 10 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Stage) Для небольших утилит в самый раз. Вот все говорят про эти небольшие утилиты:-) А когда сложность переходит ту границу, где визуальное программирование на хиасме переходит в извращение или невозможность, а языки становятся удобнее и быстрее? Quote (DDTAA) написать оконную софтину, треевый слушатель событий с выполнением простых команд при срабатывании собыйтий, автокликер, парсер документов по правилам, генератор xml вновь таки по правилам, подстановщик данных в формы...). Это всё небольшие утилиты?
Quote (DDTAA) Quote (DDTAA) Никто не отписался про Hiasm, он так плох? Есть у меня, кстати, ещё варианты?
|
|
| |
Stage | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 15:49 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote А когда сложность переходит ту границу, где визуальное программирование на хиасме переходит в извращение или невозможность, а языки становятся удобнее и быстрее? Скачай, посмотри примеры, полистай форумы. На глаз не скажешь.
Quote Это всё небольшие утилиты? Ну прослушка трея, например, да. Остальное под вопросом. Генераторы и парсеры могут оказаться не совсем тривиальными задачами.
|
|
| |
PBPROG | Дата: Суббота, 27 Августа 2011, 18:04 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (DDTAA) Особенно много напрягов с выполнением простых, повседневных операций(написать оконную софтину, треевый слушатель событий с выполнением простых команд при срабатывании собыйтий, автокликер, парсер документов по правилам, генератор xml вновь таки по правилам, подстановщик данных в формы...). Повседневных во всех смыслах слова-никакого сильного упора на многозадачность, эффективность, маленький размер файла, использование минимума ресурсов системы не требуется, но задач много и заниматься ими лень. PureBasic соответствует всем этим требованиям.
|
|
| |
|