Научные причуды
|
|
Serg1971 | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 21:50 | Сообщение # 41 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Не, давайте рассмотрим возможность существования четвёртого пространственного измерения! А не времени! Мне кажется - это множество 3D пространств совмещённых в одной точке! А мы видим проекцию этого - на трёхмерное пространство, как в играх видим проекцию трёхмерного на плоскость монитора!
|
|
| |
K0DAK47 | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 21:50 | Сообщение # 42 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| Quote (Странник) как это ? LumineSky@Fi только что сказал про тессеракт.
.xm Шаблон для разработчиков
|
|
| |
LumineSky@Fi | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 21:51 | Сообщение # 43 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (K0DAK47) Вот Тчорт, как я про него забыл... прикольно когда эту фигуру вращают и проицируют на двухмерную плоскость, эфект супперррррр
Гильдия людей поклоняющихся "ТРАНСФОРМАТОРАМ". Гильдия людей которые видели как "Крабы" едят "Кошек".
|
|
| |
BOOM | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 21:51 | Сообщение # 44 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| Quote (Serg1971) Не, давайте рассмотрим возможность существования четвёртого пространственного измерения! А не времени! Мне кажется - это множество 3D пространств совмещённых в одной точке! А мы видим проекцию этого - на трёхмерное пространство, как в играх видим проекцию трёхмерного на плоскость монитора! О чём я и говорю.
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 21:53 | Сообщение # 45 |
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
| Serg1971, можешь показать пример?
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
|
|
| |
K0DAK47 | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 21:53 | Сообщение # 46 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| "Куб в кубе", а точнее куб, "соединённый" с другим кубом линиями (этакая перспектива) называется Диаграммой Шлегеля. http://ru.wikipedia.org/wiki/Тессеракт
Сообщение отредактировал K0DAK47 - Воскресенье, 02 Января 2011, 21:54 |
|
| |
Serg1971 | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 21:55 | Сообщение # 47 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Quote (BOOM) О чём я и говорю. Я тоже с этим согласен! Кстати - кто из вас проходил комплексные числа? Так вот, с помощью их - вполе можно описать многомерные пространства с размерностью больше трёх! И в принципе - до бесконечности!
|
|
| |
Evkoev | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 21:56 | Сообщение # 48 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (LumineSky@Fi) прикольно когда эту фигуру вращают и проицируют на двухмерную плоскость, эфект супперррррр Вот только когда хочется понять принципы этого вращения - мозг вскипает.
|
|
| |
LumineSky@Fi | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 21:57 | Сообщение # 49 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Serg1971) Не, давайте рассмотрим возможность существования четвёртого пространственного измерения! не мучайся, есть такая наука - теории размерности там уже все представили, есть еще размерность лебега, хаусдорфова, минковского, все уже довнім давно придуманно
Гильдия людей поклоняющихся "ТРАНСФОРМАТОРАМ". Гильдия людей которые видели как "Крабы" едят "Кошек".
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 21:57 | Сообщение # 50 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Quote (ezhickovich) Serg1971, можешь показать пример? Я даже сам, представить себе это не могу!
|
|
| |
LumineSky@Fi | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 22:00 | Сообщение # 51 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Serg1971) Кстати - кто из вас проходил комплексные числа? Так вот, с помощью их - вполе можно описать многомерные пространства с размерностью больше трёх! покажи инфу, а то чет я не могу понять в чем прикол?
|
|
| |
Evkoev | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 22:00 | Сообщение # 52 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Кстати, а почему никто не повёл речь о таком чудесном измерении, как нулевом? Я на полном серьёзе! Вообще, что представляет из себя "бесконечное ничего" без звука, света и времени?
|
|
| |
BOOM | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 22:01 | Сообщение # 53 |
I am the creator of ADE
Сейчас нет на сайте
| Quote (Serg1971) Кстати - кто из вас проходил комплексные числа? Так вот, с помощью их - вполе можно описать многомерные пространства с размерностью больше трёх! И в принципе - до бесконечности! Причём, это мягко сказано... Quote (ezhickovich) можешь показать пример? В этом посту я показываю пример множественного пространства в 5D.
______________________________ Я вернулся, и это чудо. ______________________________
Сообщение отредактировал BOOM - Воскресенье, 02 Января 2011, 22:01 |
|
| |
ezhickovich | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 22:01 | Сообщение # 54 |
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
| Quote (Evkoev) Вообще, что представляет из себя "бесконечное ничего" без звука, света и времени? Утопия...
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
|
|
| |
GECK | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 22:02 | Сообщение # 55 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Evkoev, по-моему это просто точка. Игру там не сделаешь, это точно)
Всё гениальное просто. И хреново работает.
|
|
| |
Странник | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 22:02 | Сообщение # 56 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| А как быть с Аугментацией реальности ? Наложение виртуального на реальное... Как вам ?
FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
|
|
| |
K0DAK47 | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 22:03 | Сообщение # 57 |
Cat Development
Сейчас нет на сайте
| Посмотрел видео. Брайнтон явно не понимает, что такое измерение - линия в его понятии является третьим измерением. К тому же, он сильно искажает научные факты и цитатные научные фразы. Добавлено (02.01.2011, 22:03) --------------------------------------------- Брайнтон занимается искусством псевдонауки, он добавляет много ссылок на фактическую науку, которую он очевидно понимает поверхностно
|
|
| |
Странник | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 22:04 | Сообщение # 58 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Quote (Evkoev) Кстати, а почему никто не повёл речь о таком чудесном измерении, как нулевом? biggrin Я на полном серьёзе! Вообще, что представляет из себя "бесконечное ничего" без звука, света и времени? Идеальное ничто. Такого не бывает вероятно.
FreeBitcoin - лучший из биткоин-кранов
|
|
| |
GECK | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 22:04 | Сообщение # 59 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| K0DAK47, по крайней мере общее представление дает, причем наглядно. Наглядность здесь важнее)
Всё гениальное просто. И хреново работает.
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 22:04 | Сообщение # 60 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Quote (LumineSky@Fi) покажи инфу, а то чет я не могу понять в чем прикол? Прикол в том, что добавляя мнимые оси, можно оперируя действительной и мнимой частями - описать многомерное простронство! Как на графике BOOM
|
|
| |