[MUD] - Stalker
|
|
Комбат | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 22:02 | Сообщение # 1 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Жанр игры: MUD На движке: ? В пространстве: Текстовая Для платформы: Windows Сроки реализации: КТТС Команда разработки: В данный момент только я Всем доброго времени суток! Недавно появилась идея создания текстовой онлайн игры (MUD). Для тех кто в теме думаю всё и так понятно, а для тех кто нет поясню что MUDы это можно сказать текстовые варианты современных MMORPG таких как вов, линейка ну или даже ультима:) Все действия осуществляются с помощью текстовых команд, аналогично и диалоги. Ну а для получения совсем развернутой инфы прошу на вики Собственно сам в разработке данного вида игр не разбираюсь вовсе, и надеюсь на помощь знающих людей на этом форуме по следующим пунктам: 1) Графика: как бы это не звучало для текстовых игр хотелось бы добавить графическую составляющую, в виде картинок местности на которой находится игрок и более детальной карты (детальнее чем схематичное/символьное) ну и красивое оформление самого клиента (черный экран и текст может и выглядели нормально лет 30 назад, но сейчас хотелось бы более современного оформления) 2) Движок. Имеется огромное множество.. на каком лучше? где проще разобраться? 3) Реализация. Ну и сам процесс создания... где можно найти гайды по этой теме, ну или может кто знает об основе для создания P.S. Наверное не все понимают причину выбора столь странного и непопулярного вида игр, но поясню что приоритетным является возможности в игре, а как мне кажется больше их именно в текстовом жанре, а точнее их там неограниченное множество... Может я ошибаюсь и кто-то подскажет более лучшую платформу именно по количеству возможностей)Добавлено (06 июля 2016, 22:02) --------------------------------------------- Еще думал об TDS, но не знаю о возможностях в данном жанре, и сложности его освоения и реализации игры на этой платформе
|
|
| |
PiFaGoRich | Дата: Четверг, 07 Июля 2016, 00:07 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Комбат, Только зря время потеряешь. У текстовых игр порог вхождения игрока очень высокий. Если в игру играть не будут, то грош цена всем тем реализованным возможностям. Советую начать с игр под мобильные устройства. Да там конечно без рекламы сложно продавать игры, но как по трудозатратам так и времени эти игры лучше всего подходят для начинающих разработчиков. Если денег не заработаешь, так опыт разработки игр и проект в портфолио приобретешь. В одиночку браузерный проект не потянуть. Ведь мало его ещё разработать, его поддерживать и развивать нужно.
Сообщение отредактировал PiFaGoRich - Четверг, 07 Июля 2016, 01:38 |
|
| |
Комбат | Дата: Четверг, 07 Июля 2016, 00:31 | Сообщение # 3 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Цитата PiFaGoRich ( ) У текстовых игр порог вхождения игрока очень высокий. у фрпг да... это слегка другое... тут не надо описывать все действия, можно даже обычный интерфейс привычный сделать, ну и стрелочками управлять передвижениями игрока. Тут наоборот игра описывает что происходит
Цитата PiFaGoRich ( ) . Советую начать с игр под мобильные устройства На сколько я знаю для MUD есть клиент на android Да и игра будет действительно для узкого круга игроков. За деньгами я не гонюсь, да и не думаю что такое можно продавать
|
|
| |
TLT | Дата: Четверг, 07 Июля 2016, 01:11 | Сообщение # 4 |
Сейчас нет на сайте
| Берись и делай, если тебя не переубедить. В чём проблема? Уроки есть тут.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
PiFaGoRich | Дата: Четверг, 07 Июля 2016, 01:33 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Комбат, Цитата Тут наоборот игра описывает что происходит. Тексты ни кто не читает. Так нужно думать когда разрабатываешь игру. Текст не должен быть основным способом повествования.
Цитата За деньгами я не гонюсь.
Отвечу цитатой.
"Тот кто гонится за деньгами - слеп, тот же кто их игнорирует - никогда не открывал глаза." - © PiFaGoRich
Сообщение отредактировал PiFaGoRich - Четверг, 07 Июля 2016, 08:40 |
|
| |
кракозяба | Дата: Четверг, 07 Июля 2016, 07:15 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| делай, делай конечно. только вот почему в названии есть слово Stalker? и про что будет игра?
Учи русский! Отговорки "Я не из России", "Мне 11 лет" - не отговорки. Будь грамотным и правильно расставляй запятые!
|
|
| |