Название: Cryogenian (рабочее) Жанр: бродилка, выживание Движок/конструктор: Game Maker Studio Сроки разработки: 30.11.2015—...
Решил тоже попробовать свои силы :)
Краткое описание: Игрок пробуждается из криосна в неком заброшенном научном комплексе. Вокруг ни души, только запертые двери, мёртвая автоматика и собачий холод. Задача игрока - выжить и по возможности разобраться, что же здесь произошло. Детали я пока продумываю, могу сказать только, что почти всё будет так или иначе завязано на теплообмене. Некоторые головоломки будут связаны с созданием простых электрических цепей.
Что планируется сделать:
систему теплообмена. Игроку придётся искать источники тепла и менять температуру в помещениях с помощью различных устройств (кондиционеры, холодильные установки, печи и т.п.). От температуры зависит не только состояние игрока, но и свойства объектов (при замерзании или перегреве автоматика может не функционировать, топливо может загореться или взорваться от жара и т.п.)
систему передачи электричества. Игроку придётся обеспечивать отключённые устройства электричеством (либо протягивать провода, либо искать уцелевшие батареи)
элементы выживания. Игроку нужно искать еду и воду (пригодную для питья воду иногда можно вытопить), а также тёплую одежду. Особо накручивать в любом случае не буду
достаточно большой мир, включающий в себя научный комплекс и окрестности. Возможно, со случайной генерацией
Что готово сейчас:
примитивная система теплообмена
стыковка тайлов стен и проводов в реальном времени
Скриншот прототипа(ни о чём, но пусть будет):
Сообщение отредактировал AnAE11 - Вторник, 01 Декабря 2015, 13:33