| 

| [2D] Дед Мазай спасает рождество |  |  |  | 
| yarickyarick | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 22:33 | Сообщение # 1 |  |   Маленький лицемер Сейчас нет на сайте | Жанр: Текстовый квест, Open World. Пространство: 2D
 Краткое описание (Сюжет): Однажды такой себе Дед Мазай, сбил Деда Мороза(С РПГ XD) и на его плечи стала ответственость за рождество...
 Всё остальное узнаете сами по ходу игры...
 Особенности вашей игры: Она чисто от меня:3
 Много приколов, подколов и прочей веселухи, интересный сюжет, способность изменить каждый милиметр в игре, в будущем возможность модифицировать игру...
 Похожие игры: Почти что все текстовые квесты...
 Платформа: PC(Windows), Web(Microsoft Silverlight).
 Движок: SB(В будущем возможно переведу на С#)
 Примечяние:
 Постараюсь зделать до 00:00 по Гринвичу!
 Первую версию выложу ближе к 7 часам вечера по Гринвичу.

Сообщение отредактировал yarickyarick - Суббота, 31 Декабря 2011, 23:15 |  |  |  |  |  | 
| LunarPixel | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 22:43 | Сообщение # 2 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | А каким образом Дед Мороз связан с Рождеством?!   

|  |  |  |  |  | 
| yarickyarick | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 22:44 | Сообщение # 3 |  |   Маленький лицемер Сейчас нет на сайте | LunarPixel, Ну Новый год, просто в Амереканцев Кристмас, это и новый год и рождество:3 |  |  |  |  |  | 
| LunarPixel | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 22:49 | Сообщение # 4 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | yarickyarick, Вообще-то, Новый год и Рождество - это два разных праздника, которые отмечаются в разные дни и означают разные вещи...   

|  |  |  |  |  | 
| yarickyarick | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 22:51 | Сообщение # 5 |  |   Маленький лицемер Сейчас нет на сайте | LunarPixel, Я знаю Рождество - Рождение Исуса отмечаеться с 6 на 7 А новый год, то новый год=)
 Дело то не в этом
 А в самом празднике с подарками для детей=)
 |  |  |  |  |  |  |  | 
| yarickyarick | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 23:15 | Сообщение # 7 |  |   Маленький лицемер Сейчас нет на сайте | LunarPixel, Дед Мороз и Санта считай что одно и тоже... |  |  |  |  |  | 
| LunarPixel | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 23:28 | Сообщение # 8 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | yarickyarick, опять же, это совсем разные персонажи обозначающие разные символы.. то, что они от части похоже одеты и дарят подарки ни о чем не говорит..   

|  |  |  |  |  | 
| yarickyarick | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 23:31 | Сообщение # 9 |  |   Маленький лицемер Сейчас нет на сайте | LunarPixel, Возможно, но всё же Дед Мазай не попадает в картину с Сантой=) Но, Дед Джон попал бы:3

Сообщение отредактировал yarickyarick - Суббота, 31 Декабря 2011, 23:31 |  |  |  |  |  | 
| noTformaT | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 23:38 | Сообщение # 10 |  |   Ukrainian independent game developer Сейчас нет на сайте | Quote (yarickyarick) Дед Мороз и Санта считай что одно и тоже... Санта Клаус - это религиозный персонаж....
 Дед Мороз - хз кто это вообще, говорят что языческий....
 Святой Николай - типа наш Санта..

Католическое рождество (25 декабря)- день рождения Иисуса Христа... по григорианскому календарю.
 Православное рождество (7 января) день рождения Иисуса Христа... по юлианскому календарю.
 У Константинопольской церкви рождество празднуется 25 декабря....
 В Армянской церкви (одна из самых старых христианских церквей) Рождество, как в древней Церкви, празднуется 6 января....
 Новый Год - не церковный праздник, по сути это смена даты, а точнее смена года... Но, так как года у нас счисляются после Рождения Христа, то новый год - это тоже день рождения Христа...
 Старый Новый год - Новый год который выше, не церковный, по по старому календарю...

Мое ИМХО - Каталическое, Православное рождество, Новый Год - все одно, все это день рождения "Христа"... Но, это только для меня, для других - все по другому )))

Поэтому дед мороз + рождество вполне совместимы... Но, это имхо...

@noTformaT 
   |  |  |  |  |  | 
| yarickyarick | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 23:40 | Сообщение # 11 |  |   Маленький лицемер Сейчас нет на сайте | noTformaT, Полностью согласен с твоим ИМХО =) 222 - Няшное число сообщений

Сообщение отредактировал yarickyarick - Суббота, 31 Декабря 2011, 23:41 |  |  |  |  |  | 
| LunarPixel | Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 00:15 | Сообщение # 12 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Рождество - это рождество, а новый год - это новый год, это разные праздники, которые означают разные вещи. Рождество - рождение Христа, но его рождение не означало новый год, оно лишь означало начало некоего летосчисления. А вот новый год означает новый год, новые года и до рождения Христа были. В конце концов эти праздники в разные даты отмечаются (и, если я правильно помню, так было всегда), не спроста ведь.  Дед Мороз - языческое представление мороза, Санта Клаус - образ византийского святого Николая. Как я уже написал, мне конечно всё равно, как в игре будет, но всё же нужно понимать разницу...   

|  |  |  |  |  | 
| yarickyarick | Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 01:03 | Сообщение # 13 |  |   Маленький лицемер Сейчас нет на сайте | LunarPixel, Новый год празнуют лишь православные... 
 Quote (LunarPixel) оно лишь означало начало некоего летосчисленияВ старые времена год называли Летом(Другие формы Лето, Лет)

По сути Рождество это Амереканская версия Нового года...

Сообщение отредактировал yarickyarick - Воскресенье, 01 Января 2012, 01:04 |  |  |  |  |  | 
| LunarPixel | Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 01:26 | Сообщение # 14 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Quote (yarickyarick) Новый год празнуют лишь православные... Новый год отмечали ещё задолго до появления православия и христианства, и является он общечеловеческим празднованием.

Quote (yarickyarick) По сути Рождество это Амереканская версия Нового года... Ну нет же, ибо у Американцев, на ряду с Рождеством, так же есть такой праздник, как Новый год, который отмечается, как и у нас, с 31-го на 1-е.. просто у них Новый год затмевается Рождеством, но при этом не заменяется...

В общем спорить надоело, если для вас Новый год и Рождество - это одно и тоже, хотя отмечаются они в разные дни и значат разное, и если Санта Клаус и Дед Мороз это одно и тоже, хотя один из них святой, а второй языческий образ мороза, то я тогда даже и не знаю что же это творится....

|  |  |  |  |  | 
| yarickyarick | Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 01:32 | Сообщение # 15 |  |   Маленький лицемер Сейчас нет на сайте | LunarPixel, Дед Мороз лишь как бог Зимы язычник:3 А так это такой же Санта, но русский:3
 |  |  |  |  |  | 
| WhoopZee | Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 19:03 | Сообщение # 16 |  |   почетный гость Сейчас нет на сайте | Почему там окозался Дед Мазай 

Сообщение отредактировал WhoopZee - Воскресенье, 01 Января 2012, 19:04 |  |  |  |  |  | 
| yarickyarick | Дата: Воскресенье, 01 Января 2012, 23:57 | Сообщение # 17 |  |   Маленький лицемер Сейчас нет на сайте | WhoopZee, это вопрос? Дед Мазай популярный русский персонаж...
 |  |  |  |  |  | 
| Anthem | Дата: Вторник, 03 Января 2012, 21:27 | Сообщение # 18 |  |   Д'Артаньян Сейчас нет на сайте | У каждого уважающего себя профессионала, коим является и Дед Мороз, обязательно есть коллеги. Люди мало сведущие в вопросах образов и родословных новогодних персонажей обычно считают, что всё это один новогодний супер-волшебник. А потому безжалостно переводят Santa Claus как Дед Мороз и наоборот. Уверяем Вас, у Деда Мороза столько же общего с Санта Клаусом как, например, у Останкинской телебашни и Эйфелевой. Не верите? Судите сами... 
 Дед Мороз (Дед Трескун, Морозко и Карачун) - Белоруссия и Россия. Он немного суров на вид. Носит голубую шубу до земли и высокую шапку, в руках у него ледяной посох и мешок подарков. Наш Дед Мороз единственный женатый Дед среди всех остальных Дедов: у него есть жена - Зима. Да и "дедом", кстати, зовется не просто так, а потому, что внучка есть, Снегурочка. Дед Мороз не является традиционным персонажем празднования Рождества в России (впрочем, как и Нового года). Это новый (один из новейших в Европе), скорее всего литературный, как и Санта Клаус, или заимствованный из Европы персонаж.

Santa Claus (Санта Клаус) - США - Седые волосы, опрятная борода и усы. Красные куртка, штаны и шапка-колпак. Тёмный кожаный пояс обтягивает толстое брюшко. По сути это эльф-жизнелюб. Чаще всего на носу у него очки, а во рту - дымящаяся трубочка (в последние годы старается не "нажимать" на этот элемент образа). Ездит в оленьей упряжке и подбрасывает подарки в башмаки и чулки, оставленные возле камина. Имя "Санта Клаус" впервые появилось в прессе в 1773 году. За основу образа взят Святой Николай Мерликийский.

Текстовый контент для вашей игры (бесплатно)
 Сценарист, геймдизайнер для Вашей игры

Сообщение отредактировал Anthem - Вторник, 03 Января 2012, 21:28 |  |  |  |  |  | 
| Andrey_M | Дата: Вторник, 03 Января 2012, 21:32 | Сообщение # 19 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Харэ обсуждать НГ и рождество! О игре подумайте.

Quote (yarickyarick) Текстовый квестЛучше по этому сюжету аркаду или экшн сделать. ну как подарки разносить. А то текстовый квест, я считаю, загубит данный проект. Хотя бы обычный, графический, сделал.

ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
 |  |  |  |  |  
 |