Четверг, 17 Октября 2019, 03:58

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ordan  
Форум игроделов » Ваши проекты » Идеи для реализации » [2d][hack&slash RPG] Название не придумал (Фэнтези игра с необычным сюжетом)
[2d][hack&slash RPG] Название не придумал
FearelesДата: Понедельник, 07 Октября 2019, 15:54 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
Делаю игру в фэнтези сэтинге, пропагандирующую научный коммунизм.

Ленин писал, что марксизм не догма, а метод. Законы исторического материализма применимы для всех эксплуататорских обществ (рабовладение, феодализм и капитализм). Я хочу показать рождение буржуазной революции на примере фэнтези.

ГГ будет не влиять на сюжет непосредственно. Скорее сюжет будет подан так, что события будут разворачиваться в соответствии с его выбором. Пример: если герой поддержит революцию, то выяснится, что предпосылки для нее уже вызрели. А если поддержит дворян, то выяснится, что народ еще хочет жить по старому, а дворяне еще могут управлять по старому.


Делаю игру на unity 3d
https://vk.com/ser_gunnar
TLTДата: Понедельник, 07 Октября 2019, 18:30 | Сообщение # 2
Сейчас нет на сайте
Цитата Feareles ()
пропагандирующую научный коммунизм


Ты серьёзно? Для ватноголовых... но фэнтези - это взаимоисключающие параметры. => серьезные проблемы с аудиторией на шаге закладки концепта.


Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
FuryOmyДата: Понедельник, 07 Октября 2019, 20:28 | Сообщение # 3
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Feareles, товарищ перешел за нас (как говорил Юрий в Command & Conquer: Red Alert 2)! У меня тоже была идейка показать ревпроцессы на примере фантазийной игры, где игрок управлял экспроприированым воздушным кораблем на основе сверхмагнитов... (эскизов не нашел...)

TLT, гражданин администратор, вы правила не хоте перечитать которые сами и написали? Про оскорбление политических взглядов и т.д.




Сообщение отредактировал FuryOmy - Понедельник, 07 Октября 2019, 20:54
ДанилаСтержневДата: Понедельник, 07 Октября 2019, 23:33 | Сообщение # 4
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
FuryOmy, правила созданы для пользователей, а администратор - это владелец сайта. Сечешь?

Красочная сюжетно ориентированная игра-головоломка
AlexRabbitДата: Вторник, 08 Октября 2019, 00:06 | Сообщение # 5
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Feareles ()
Делаю игру в фэнтези сэтинге, пропагандирующую научный коммунизм.

Те кто родился немного раньше его без всякого фэнтези сеттинга наелись по самое посюда.
Не помогли даже курсы в ВУЗах - не взлетело.
На эту тему классные анекдоты были:

Цитата
Лектор говорит, что коммунизм уже на горизонте. Ему — вопрос:
— А что такое горизонт?
— Это воображаемая линия, в которой небо сходится с землей и которая удаляется от нас, когда мы пытаемся к ней приблизиться.


Цитата
— Какая разница между математикой и научным коммунизмом?
— В математике что-то дано и что-то требуется доказать, а в научном коммунизме все доказано и ничего не дано.


Нам требуются партнеры для продвижения и поддержки нашего ПО
FuryOmyДата: Вторник, 08 Октября 2019, 00:41 | Сообщение # 6
почетный гость
Сейчас нет на сайте
ДанилаСтержнев, не-е-е-е-ет... Тогда зачем они нужны? Админ должен сам их соблюдать, что бы от кого-то требовать этого. На худой конец быть сдержанным, ну или иметь еще один аккаунт для таких действий. Или я что-то запредельное написал?

drcrackДата: Вторник, 08 Октября 2019, 05:03 | Сообщение # 7
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата
Делаю игру в фэнтези сэтинге, пропагандирующую научный коммунизм.

Для кого, если не секрет?
FearelesДата: Вторник, 08 Октября 2019, 05:31 | Сообщение # 8
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата TLT ()
Для ватноголовых... но фэнтези


Ватноголовые (типа Старикова) не понимают марксизм. Ватноголовые - скорее правые, а игра будет пропагандой левых идей.

И чем это фэнтези несовместимо с закономерностями исторического процесса? Средневековье, феодальное общество, эксплуатация крестьян, поднимающие голову мануфактуры и купеческие гильдии, которых не устраивает, что дворяне освобождены от налогов.

Для пропаганды необязательно размахивать красным флагом и кричать "Долой капитализм". Можно объяснить людям законы, по которым разворачивается исторический процесс - тогда, посмотрев на реальный мир, они придут к тем же выводам, что и 150 лет какой-то бородатый еврей.))

Цитата drcrack ()
Для кого, если не секрет?

Не понял вопроса


Делаю игру на unity 3d
https://vk.com/ser_gunnar
drcrackДата: Вторник, 08 Октября 2019, 06:34 | Сообщение # 9
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Feareles ()
Не понял вопроса

Что неудивительно
Я так понял что игра существует только чтобы было о чем на форуме посраться, а реальной разработки не планируется и такой вопрос как "кому она вообще нужна на рынке пк игр в 2019 году" в принципе не прорабатывался.
FuryOmyДата: Вторник, 08 Октября 2019, 08:00 | Сообщение # 10
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Feareles, надо смотреть шире! Можно дать игроку выбор за кого пойти в разгорающейся гражданской войне. Принять сторону советов или пойти в конру. Показать, что у каждого правда своя, в зависимости от того окружения в которой он находился. Советую посмотреть ролик товарища Краснова о М.А. Булгакове (Сталин и Булгаков), там хорошо это показано (правда совсем чуть-чуть). Да и романтизацией заниматься не стоит. Взять к примеру историю с генералом Духониным (хотя как по мне совершенно заслуженная участь). Показать всю прелесть войны с изнасилованиями, мародерством, расстрелами и т.д. Стоит еще сделать акцент на неизбежности хода истории: революция всё равно победит, а в зависимости от сделанных поступках игрока ждут разные финалы:
за красных, если он был особо жесток, ему вынесут приговор в аналоге 37-го года, если поступал адекватно, тогда будет включен в министерства;
за белых тоже две крайности, только финал будет в эмиграции, если лютовал тогда пойдет в новой войне за аналог нацистской германии, если поступал адекватно, то старость фантазийном Лондоне.
Блин... перечитал первое сообщение, буржуазную революцию осуществляют капиталисты, которые не могут увеличивать своё богатство из-за замшелый принципов монархии. Если вспомнить Великую французскую революцию, "корсиканское чудовище" возвысили отчасти, ведь эти преобразования (хотя стоит отметить его полководческий гений, хотя бы в скобках))) да и сам он был якобинцем, есть его литературные труды на эту тему (Ужин в Бокоре). И все мы знаем чем это закончилось. Ах да... лучше Октябрьский переворот!




Сообщение отредактировал FuryOmy - Вторник, 08 Октября 2019, 12:35
FearelesДата: Вторник, 08 Октября 2019, 15:06 | Сообщение # 11
частый гость
Сейчас нет на сайте
FuryOmy, буржуазный строй, во время Кромвеля, тоже был мега-прогрессивным, если сравнивать с феодализмом. Ну и Ленин еще писал, что социализм можно построить только на базе капитализма.

А за идеи для сюжета - спасибо. Но все же нужно показать, что революция (качественный переход) возможен только при накоплении критической массы количественных изменений - второй закон диалектики. Соответственно, нужно показать, что если общество не доведено до "ручки" правящим классом, революционеры будут сколько угодно пыжиться без реальных результатов. Как я уже говорил, моя задача не размахивать красным флагом, а дать людям инструмент для анализа.

drcrack а для кого делаются такие игры как Tyrany или Valiant Hearts? Ты думаешь, что учить людей чему-то хорошему можно только нудными лекциями?


Делаю игру на unity 3d
https://vk.com/ser_gunnar


Сообщение отредактировал Feareles - Вторник, 08 Октября 2019, 15:09
drcrackДата: Вторник, 08 Октября 2019, 19:03 | Сообщение # 12
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата
Ты думаешь, что учить людей чему-то хорошему

как это вообще связано с темой?
FuryOmyДата: Вторник, 08 Октября 2019, 19:16 | Сообщение # 13
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Начнем с конца и в чужой огород...
Цитата Feareles ()
Ты думаешь, что учить людей чему-то хорошему можно только нудными лекциями?

Feareles, игры - это развлечения, ни кто учится по ним не будет (скучно). Главное, пробудить интерес. Хороший пример игры серии Total War (особенно Total War Attila, правда славян слили).

Цитата Feareles ()
Делаю игру в фэнтези сэтинге, пропагандирующую научный коммунизм.

Цитата Feareles ()
Как я уже говорил, моя задача не размахивать красным флагом, а дать людям инструмент для анализа.

Эти два предложения противоречат друг другу. Или пропаганда или история. А то за двумя зайцами погонишься и никого не поймаешь.

Надо придумать интересный гейплей, а на него уже натянуть сюжет (история Главного героя) и сетинг. Лучше как я писал выше это начало гражданской войны. Главный герой выбирает лагерь кому присоединится (допустим офицер в казарме), ну и понеслась родимая... Причем хочу с акцентировать, что надо показать как отличней специалист может быть при этом законченной мразью (я про вспомогательных персонажей).

К примеру у меня идея была такая:
Начинается революция в столице парящих островов. Группа разных по фракциям (социалисты от радикалов до оппортунистов) служащих и военных офицеров, уводят от города хорошо вооруженный воздушный корабль (не как дирижабль, а то там достаточно зажигательного снаряда и вся махина рухнет, думал сверх магнит здоровый). Монарх со свитой на переговорах по заключению мира (всё происходит во время тяжелой войны). На других островах (разных по своему назначению и ресурсам), то и дело вспыхивают мятежи. Командиру корабля (игрок) надо лавировать между группами по политическим взглядам ( если недовольство будет большим будет бунт или его просто "успокоят" табакеркой), со временем можно "проредить" состав и набрать исключительно интересующих вас помощников (одинаковых по политическим взглядам), но качество их будет не всегда на высоком уровне.
Вид с боку 2Д, правда для лучшей анимации всё равно надо кораблики делать в 3Д и обрисовывать. Карта страны с островами с видом сверху. Игровые события приходят по телеграфу (путем радио волн). Цель игры: свергнуть царя (отвести в подвал) или же успокоить бунтующих, утопив острова в крови (вспоминаем бравых гвардейцев семеновцев); побочные миссии захват деревень (это не большие аграрные острова), рудники, фабрики, заводы, воздушные порты, военные склады, крепости, тюрьмы, каторги и т.д.
Например Вы захватили деревню. А ваш хорошо обученный профессиональный наводчик по пьяни изнасиловал девушку. Вот и думай что теперь делать? Форпост в деревне надо! Но если оставить преступника всё без серьезного наказания, тогда этот форпост не продержится долго, а деревня будет лояльна к врагам. А если казнить, тогда снизится боеготовность корабля. Выход: пусть женится сволочь!


TLTДата: Вторник, 08 Октября 2019, 21:23 | Сообщение # 14
Сейчас нет на сайте
Цитата FuryOmy ()
TLT, гражданин администратор, вы правила не хоте перечитать которые сами и написали? Про оскорбление политических взглядов и т.д.

Цитата ДанилаСтержнев ()
FuryOmy, правила созданы для пользователей, а администратор - это владелец сайта. Сечешь?


Не нужно оффтопить.

Я правил не нарушал в отличие от вас.

Цитата
2.1.4 Обсуждение политических тем категорически запрещено.


Цитата FuryOmy ()
у каждого правда своя, в зависимости от того окружения в которой он находился


Не путай с оправданиями. Истина одна, даже если её никто не придерживается.

Цитата Feareles ()
Ватноголовые (типа Старикова) не понимают марксизм. Ватноголовые - скорее правые, а игра будет пропагандой левых идей.


Ватники - это ностальгаторы по Совку и любители усатого убийцы, начавшего вторую мировую войну, договорившись другим... Не нужно себя оправдывать. Впрочем, это оффтоп. И тема уже на грани...


Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
FearelesДата: Вторник, 08 Октября 2019, 23:48 | Сообщение # 15
частый гость
Сейчас нет на сайте
Возвращаю тему в исходное русло.

Обрисую вкратце структуру сюжета: ГГ - не будет вершить судьбы мира лично, а будет лишь участником событий, которые происходят по объективным причинам. И двигать всеми "вершителями судеб" (читай массами) будет экономический интерес - дворяне хотят сохранить превилегии, крестьяне - освободиться, а купцы - торговать. Вопрос в том, как подстроить сюжет так, чтобы показать, что одиночка, даже самый крутой, ничего не решает.


Делаю игру на unity 3d
https://vk.com/ser_gunnar
drcrackДата: Среда, 09 Октября 2019, 20:16 | Сообщение # 16
старожил
Сейчас нет на сайте
15 постов и ни слова про геймплей
Форум игроделов » Ваши проекты » Идеи для реализации » [2d][hack&slash RPG] Название не придумал (Фэнтези игра с необычным сюжетом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг