Демосцены
|
|
TrueIfrit | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 13:37 | Сообщение # 1 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| Думаю не стоит обьяснять что такое демосцена. Вкратце: демосцена - это симбиоз программирования и исскуства, они нужны чтобы показать что-то красивое. Зачастую демосцены - абстрактны. Существует 2 жанра демосцен: 1. - Demo — длительные представления, сопровождаемые музыкой. Размер, как правило, от 4 до 15 MB. Demo большего размера встречаются крайне редко (я таких вообще не видел). 2. - Intro — композиции с ограничением по объёму исполняемого файла. Существуют номинации 64 kB Intro, 4 kB Intro, 512 B Intro, 256 B Intro и даже 128 B Intro! Несмотря на малый размер, авторам удаётся поместить в них интереснейшие видеоэффекты, поражающие зрителей. Также разновидностями демосцены являются: - Трекерная музыка - Пиксельная графика - ASCII art - ANSI art Пример демосцены - [клац!]
Сообщение отредактировал TrueIfrit - Суббота, 19 Декабря 2009, 14:57 |
|
| |
CgH-XvgW | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 15:29 | Сообщение # 2 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Красотищаа! Есть стимул расширять свои познания в графике, глядя на эту демосцену
От Винта! До Лампочки!
|
|
| |
TrueIfrit | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 19:47 | Сообщение # 3 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| CgH-XvgW, в этой демке все состоит из геометрических примитивов, нужно лишь воображения и владение ремеслом программирования.
|
|
| |
TrueIfrit | Дата: Вторник, 29 Декабря 2009, 17:36 | Сообщение # 4 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| Обнаружил интереснейший язык программирования Pixilang, вот сейчас активно изучаю)) В новогоднюю ночь може демку сделаю...
|
|
| |
nilrem | Дата: Вторник, 29 Декабря 2009, 18:53 | Сообщение # 5 |
Просветленный разум
Сейчас нет на сайте
| Наткнулся на неплохую демосцену. На 20 кб больше Атриума и в столько же раз круче. Смотрите и офигевайте!
Windmill 2
WindMill 2D Game Engine
|
|
| |
TrueIfrit | Дата: Вторник, 29 Декабря 2009, 21:00 | Сообщение # 6 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| nilrem, акультист уже выкладывал ее, ток не здесь. Знаю эту команду, их нетрудно узнать по фирменной загрузке)) Но мне нравится их творчество... P.S> Давайте учить Pixilang и творить!
|
|
| |
TrueIfrit | Дата: Вторник, 29 Декабря 2009, 21:12 | Сообщение # 7 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| Демки с конкурса Pixilang Compo 64 (2008) - http://pixilang.googlecode.com/files/pixilang_compo_64_(2008).zip
Сообщение отредактировал TrueIfrit - Вторник, 29 Декабря 2009, 21:14 |
|
| |
Stas96 | Дата: Вторник, 29 Декабря 2009, 21:53 | Сообщение # 8 |
Programmer and Game Designer
Сейчас нет на сайте
| Мне очень нравятся демосцены
Сообщение отредактировал Stas96 - Суббота, 02 Января 2010, 14:29 |
|
| |
TrueIfrit | Дата: Вторник, 29 Декабря 2009, 21:57 | Сообщение # 9 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| Quote (Stas96) Меня очень нравятся демосцены Ай-йай-йай! Сам делать не пробовал?
|
|
| |
TrueIfrit | Дата: Воскресенье, 10 Января 2010, 14:26 | Сообщение # 10 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| Решил апнуть тему, выкладываю небольшую программку на пикси Code //описываем контейнер с анимированным содержанием pic=" GGGGG GGGG G G GGGG G G G G GG G G G G G GG G G GG GG G G G GGGG GG G G G GGGGG GGGG GG G GG G GG + GGGGG GGGG G G GGGG GG G G G G G GG GG G G G GGGG GGGGG GGGG GG G +
GG GG + G G G G GG G G G G G G GG " // тупо раскрашиваем все красненьким a=RED pic_color=" aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa " make_ascii_pixi(pic,pic_color) //создаем контейнер с ascii анимированным содержанием make_ascii_pixi(pic) // метка start: // цвет фона clear(#000000) /* задаем анимированному контейнеру координаты x=2 и y=3 увеличение=4 */ pixi(pic,2,3,4) // время демонстрации фрейма frame(100) //возврат к метке start - бесконечный цикл go start
|
|
| |
TovTripleZ | Дата: Воскресенье, 10 Января 2010, 14:35 | Сообщение # 11 |
Злая ящерка >:3
Сейчас нет на сайте
| TrueIfrit, а как это выглядит?
Бледные дрыщекролики следят за вами
|
|
| |
TrueIfrit | Дата: Воскресенье, 10 Января 2010, 14:55 | Сообщение # 12 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| Щас, не могу найти прогу которая в *.gif скомпилирует... Можешь запустить в интерпритаторе, он мало весит
|
|
| |