Всем привет! А как примерно реализуется подсветка синтаксиса, например, html, css или php, если допустим я хочу сделать что-то вроде Notepad++ (чисто в образовательных целях)? Т.е. там нужно сравнивать постоянно введенный текст пользователя с какой-нибудь созданной базой всех тегов и т.п.? Или есть встроенные какие-то средства? Если что, то пользуюсь Visual Studio 2012... Заранее спасибо!
Еще несколько вопросов, если не жалко времени:
1. Как реализовать вывод номеров строк документа, как в Notepad++. Для ввода текста использовал объект richTextBox, а если судить визуально, то в Notepad++ также и вывод номеров строк происходит внутри richTextBox... Или бред сказал?) Ну думаю всем понятен мой первый вопрос (на рис. отмечено красным). 2. Как примерно реализуется переключатель между документами, как в Notepad++ (на рис. синим).
P.S. Прошу прощения за такие, наверное, глупые вопросы, но я только начинающий во всем этом... А по поводу вопросов, так я не прошу, чтобы мне код написали, а только способ реализации всего этого. Еще раз, заранее спасибо!
Можно попробовать использовать регулярки для подсвечивания... Для переключения между документами можно использовать TabControl (WinAPI/либо обойтись стандартными компонентами)
Сообщение отредактировал satan - Воскресенье, 03 Февраля 2013, 17:00