Воскресенье, 22 Мая 2022, 19:13

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Программирование » Программирование .NET » Примеры кода С# (Примеры самых простых и нужных кодов)
Примеры кода С#
V1talik30Дата: Четверг, 28 Июля 2011, 16:05 | Сообщение # 1
VIGO Development
Сейчас нет на сайте
Примеры кода С#

Здесь собраны примеры самых простых и употребляемых в программировании на языке С#, кодов для выполнения разных операций.
Также вам будут полезны материалы в MSDN.



§1 Работа с текстом
1. Вывод текста с помощью MessageBox

2. Вывод текста с помощью Label



§2 Работа с файлами
1. Чтение текста с файла в строку

2. Запись с строки в файл



§3 Работа с сетью
1. Отправка Email

2. Отправка файла через Email

3. Скачивание с ftp сервера



§4 Работа с графикой
1. Рисование прямоугольника

2. Рисование круга

3. Рисование зарисованного прямоугольника

4. Рисование зарисованного круга



§5 Работа с мультимедиа
1. Воспроизведение видео

2. Воспроизведение аудио



Понадобилась информация? Не жлобись! Плюсик! smile




Сообщение отредактировал V1talik30 - Четверг, 09 Февраля 2012, 23:07
QWER56Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 09:57 | Сообщение # 2
старожил
Сейчас нет на сайте


ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
MyACTДата: Суббота, 22 Октября 2011, 18:30 | Сообщение # 3
C# CODERS
Сейчас нет на сайте
Ухты,пригодится!+1 smile

Добавлено (22.10.2011, 18:30)
---------------------------------------------
А когда продолжение будет?


3дэшечки: https://sketchfab.com/myactyindie
Курентли воркс он: https://myacty.itch.io/raskopnik
ВагонДата: Суббота, 26 Ноября 2011, 15:30 | Сообщение # 4
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Если надо могу выложить код калькулятора
ПоварёнокДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 20:29 | Сообщение # 5
участник
Сейчас нет на сайте
Народ. На C# есть тип переменной времени? Мне нужно время вычитать.

Вы можете ненавидеть меня за мою критику, но именно она заставлят вас быть лучше!!
StageДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 20:40 | Сообщение # 6
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
DateTime
ПоварёнокДата: Понедельник, 28 Ноября 2011, 20:44 | Сообщение # 7
участник
Сейчас нет на сайте
Stage, опп, а в документации его нету. Спасибо.

Вы можете ненавидеть меня за мою критику, но именно она заставлят вас быть лучше!!
Snow_ZhopДата: Четверг, 29 Декабря 2011, 12:17 | Сообщение # 8
был не раз
Сейчас нет на сайте
Quote
Audio aud = new Audio(@"путь к аудио");

Какой там писать "путь к аудио"? Подскажите!
UzzzerДата: Четверг, 29 Декабря 2011, 12:59 | Сообщение # 9
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Snow_Zhop)
Какой там писать "путь к аудио"? Подскажите!

Если лежит в папке с exe файлом то напиши просто его имя, например audio.mp3 ! Я так думаю сам некогда не пробывал на С#
V1talik30Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 14:32 | Сообщение # 10
VIGO Development
Сейчас нет на сайте
Uzzzer, ты прав, нужно обязательно писать имя.формат, если звук в папке с exe, а есле нет то указывать полный путь, например:
С:/users/user/desktop/music.mp3


RikettaДата: Пятница, 03 Февраля 2012, 15:04 | Сообщение # 11
Strategist
Сейчас нет на сайте
Если звук в подкаталогах и в корне относительно .exe можно обойтись без полного пути:
sound.wav
Soudes/Soud.wav


Fougerite - Rust Server OpenSource API
TerraDev - Terraria OpenSource Hack
V1talik30Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 15:57 | Сообщение # 12
VIGO Development
Сейчас нет на сайте
Riketta, можно и так.

MyACTДата: Пятница, 11 Мая 2012, 15:43 | Сообщение # 13
C# CODERS
Сейчас нет на сайте
Quote
using Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback;

Audio aud = new Audio(@"путь к видео");
aud.Play();

Исправьте


3дэшечки: https://sketchfab.com/myactyindie
Курентли воркс он: https://myacty.itch.io/raskopnik


Сообщение отредактировал MyACT - Суббота, 12 Мая 2012, 13:37
Sanchez06Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 12:03 | Сообщение # 14
участник
Сейчас нет на сайте
Спасибо огромное!
Скину кое что еще:
Поменять местами слова


Перейти на сайт


Отображение количества символов TextBox в Label


Появилась идея - может скомпоновать все эти примеры и как книгу сделать? Поискать их еще в сети, будет очень хороший материал.
wcptДата: Суббота, 20 Октября 2012, 13:08 | Сообщение # 15
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Чтение/запись лучше через using делать:

Code
using (StreamWriter str = new StreamWriter(@"Путь к файлу",true(записать в этот файл, или перезаписать его))
{
    str.Write("Текст");
}


Сообщение отредактировал wcpt - Суббота, 20 Октября 2012, 13:15
IL-98-YAДата: Пятница, 08 Марта 2013, 05:24 | Сообщение # 16
UnityUser
Сейчас нет на сайте
хм... у меня почему то в WIN 8 не работает метод с DirectX.AudioVideoPlayback... но там есть другой способ:

перед этим нужно будет добавить ссылку на C:\Windows\System32\wmp.dll





Сообщение отредактировал IL-98-YA - Пятница, 08 Марта 2013, 05:26
V1talik30Дата: Пятница, 03 Мая 2013, 01:48 | Сообщение # 17
VIGO Development
Сейчас нет на сайте
wcpt, можно тогда вообще попроще сделать

Код
string file = File.ReadAllText(@"путь к файлу);

Добавлено (03.05.2013, 01:48)
---------------------------------------------
Sanchez06, примеры хорошие, только в первом примере, оно поменяет поменяет местами и возвратит только первые два слова если мы зададим больше двух слов. Ко второму вопросов нет, все верно только надо не забыть про using System.Diagnostics; В третьем засунуть бы это код в событие textBox_TextChanged, тогда оно бы постоянно отображало, а не только один раз.




Сообщение отредактировал V1talik30 - Пятница, 03 Мая 2013, 01:37
BlashyrkhДата: Суббота, 11 Мая 2013, 23:11 | Сообщение # 18
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата (V1talik30)
string file = File.ReadAllText(@"путь к файлу);

Или
Код
string[] _strings = File.ReadAllLines("Путь к файлу");
LinckДата: Понедельник, 13 Мая 2013, 19:05 | Сообщение # 19
уже был
Сейчас нет на сайте
Цитата
3. Скачивание с ftp сервера

Я так полагаю это удобно использовать для обновления игры. Скачивается по ФТП, затем устанавливается, получается псевдообнова smile
V1talik30Дата: Понедельник, 27 Мая 2013, 17:09 | Сообщение # 20
VIGO Development
Сейчас нет на сайте
Linck, только нужно отдельную обновлялку делать, которая удаляет старые файлы и скачивает новые, затем открывает обновленное приложение.

Форум игроделов » Программирование » Программирование .NET » Примеры кода С# (Примеры самых простых и нужных кодов)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг