Воскресенье, 08 Декабря 2019, 19:36

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Программирование » Java » Думаю для вас будет легко помочь мне! (Проблема с кодом java ( if / else))
Думаю для вас будет легко помочь мне!
dzrone3488Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 15:23 | Сообщение # 1
участник
Сейчас нет на сайте
Значит я день назад начал изучать javaskript и у меня получалось и вот значит у меня проблема - Я хочу ,чтобы если я напишу /text1 то он мне напишет Text 1 . Если /text2 то Text 2. Иначе писать Неверная команда!!. А он мне пишет, что проблема с else. Помогите новичку!
Вот скрин.
Только если ошибка глупая не критикуйте, я просто только день назад научился выводить на экран Hello World! biggrin

Добавлено (03.03.2014, 15:23)
---------------------------------------------
Пишу в NetBeans


Я делаю игры, а вы в них играете! :)
Моя группа по созданию игр - www.vk.com/dzrone

WanSiderДата: Понедельник, 03 Марта 2014, 15:25 | Сообщение # 2
был не раз
Сейчас нет на сайте
Код выкладывай листингом, а не скриншотом smile Не думаю что много интузиастов будут перепечатывать и искать ошибку smile

А так на вскидку
if (условие) { соответствующая функция }
А у тебя они рядом стоят
и второй не if, а elseif


Приглашаю на свой небольшой браузерный стартап:
http://gcup.ru/forum/10-38138-1


Сообщение отредактировал WanSider - Понедельник, 03 Марта 2014, 15:26
dzrone3488Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 15:30 | Сообщение # 3
участник
Сейчас нет на сайте
Вот кому надо листингом

[spoiler]

import java.util.Scanner;

public class MyFreeEditorTest {
private static String b2;
//Публикование класса
public static void main(String args[]) {
Scanner sc = new Scanner(System.in);

int a = 0;
int b = 0;
b2 = sc.next();

if (b2.equals("/text1"));System.out.println("Text 1");

if(b2.equals("/text2")); System.out.println("Text 2");

else{
System.out.println("Неизвестная команда!!!");
}

}

}

Добавлено (03.03.2014, 15:30)
---------------------------------------------

Цитата WanSider ()
А так на вскидку
if (условие) { соответствующая функция }
А у тебя они рядом стоят
и второй не if, а elseif


Не помогло, мне в уроках говорили что там можно и так писать - if (Условие) Действие
Но только если одно действие.


Я делаю игры, а вы в них играете! :)
Моя группа по созданию игр - www.vk.com/dzrone

lvovandДата: Понедельник, 03 Марта 2014, 15:54 | Сообщение # 4
старожил
Сейчас нет на сайте
if (b2.equals("/text1")){
System.out.println("Text 1");
}
else if{(b2.equals("/text2")){
System.out.println("Text 2");
}
else{
System.out.println("Неизвестная команда!!!");
}


Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
dzrone3488Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 16:08 | Сообщение # 5
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата lvovand ()
if (b2.equals("/text1")){
System.out.println("Text 1");
}
else if{(b2.equals("/text2")){
System.out.println("Text 2");
}
else{
System.out.println("Неизвестная команда!!!");
}


Всё равно не получилось sad


Я делаю игры, а вы в них играете! :)
Моя группа по созданию игр - www.vk.com/dzrone

URGINSANДата: Понедельник, 03 Марта 2014, 16:50 | Сообщение # 6
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
dzrone3488, попробуй вместо else использовать что-то типо не равно

if !(b2.equals("/text1")) || !(b2.equals("/text2"))
{
System.out.println("Неизвестная команда!!!");
}

Как-то так, возможно неправильно написал, в Js не силен, но попробуй способ "не равно".


Я на драйве
dzrone3488Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 17:34 | Сообщение # 7
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата URGINSAN ()
попробуй вместо else использовать что-то типо не равно

Нет не получается!
Цитата URGINSAN ()
возможно неправильно написал

Ну всё равно спасибо!


Я делаю игры, а вы в них играете! :)
Моя группа по созданию игр - www.vk.com/dzrone

EldrineДата: Понедельник, 03 Марта 2014, 18:19 | Сообщение # 8
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
я конешно в этом не шарю, но помоему java и javascript - разные вещи?

Модели оружия для CS:S
Snake174Дата: Вторник, 04 Марта 2014, 09:46 | Сообщение # 9
участник
Сейчас нет на сайте
Код

import java.util.Scanner;

public class MyFreeEditorTest
{
    public static void main( String[] args )
    {
      Scanner sc = new Scanner( System.in );
      System.out.print("Enter: ");
      String str = sc.nextLine();

      if (str.equals("/text1"))
        System.out.println("Text 1");
      else if (str.equals("/text2"))
        System.out.println("Text 2");   
      else
        System.out.println("Неизвестная команда!!!");
    }
}


Цитата

if (b2.equals("/text1"));System.out.println("Text 1");

if(b2.equals("/text2")); System.out.println("Text 2");

Точка с запятой после if (...) не смущает?


Не следует обманывать инспектора
Pipmak Assistant
Love2D Exporter
Love2D-Helpers
Old Consoles Games


Сообщение отредактировал Snake174 - Вторник, 04 Марта 2014, 09:48
NikmaiklДата: Пятница, 07 Марта 2014, 22:52 | Сообщение # 10
частый гость
Сейчас нет на сайте
Во-первых, как уже было сказано - это Java, между ними большая разница, в том числе сфера применения.

Код
if (b2.equals("/text1")) System.out.println("Text 1");  

else if(b2.equals("/text2")) System.out.println("Text 2");  

else System.out.println("Неизвестная команда!!!");  
lord2deathДата: Среда, 23 Апреля 2014, 21:16 | Сообщение # 11
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата dzrone3488 ()
else{ System.out.println("Неизвестная команда!!!");

Если ты хотел объявить об ошибке то советую использовать :
try
{
//тут должен быть твой код
}catch(Exception error){JOptionPane.showInputDialog("Неизвестная команда!!!")}
Форум игроделов » Программирование » Java » Думаю для вас будет легко помочь мне! (Проблема с кодом java ( if / else))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг