Не отресовается фон
|
|
minecrafter2 | Дата: Среда, 03 Июля 2013, 15:05 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Не давно стал изучать java. Вот проблема:я создал новый класс и назвал его Road и написал там: Код package ru.java2e;
import java.awt.Graphics; import java.awt.Graphics2D; import java.awt.Image;
import javax.swing.ImageIcon; import javax.swing.JPanel;
public class Road extends JPanel {
Image img = new ImageIcon("res/BG.jpg").getImage(); public void paint(Graphics g) { g = (Graphics2D) g; g.drawImage(img, 100, 100,null); }
} Мне нужно что бы там появился фон,но он не появился! Почему?
Майнкрафт - лучшая игра в мире
|
|
| |
Notin | Дата: Среда, 03 Июля 2013, 15:18 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| minecrafter2, ты папку res положил файл BG?
Twitter ВКонтакте
|
|
| |
minecrafter2 | Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 14:06 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Разумеется! Добавлено (03.07.2013, 19:16) --------------------------------------------- Кому интересно вот мой главный класс: Код package ru.java2e;
import javax.swing.JFrame;
public class mainClass {
public static void main(String[] args) { JFrame f = new JFrame("JavaProject"); f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); f.setSize(400,400 ); f.add(new Road()); f.setVisible(true); }
} Добавлено (04.07.2013, 14:06) --------------------------------------------- Ну почему никто не знает?
Майнкрафт - лучшая игра в мире
|
|
| |
Snake174 | Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 15:30 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Используй для вывода графики лучше LibGDX или LWJGL.
Не следует обманывать инспектора Pipmak Assistant Love2D Exporter Love2D-Helpers Old Consoles Games
|
|
| |
Izaron | Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 17:23 | Сообщение # 5 |
Rammstein forever
Сейчас нет на сайте
| Цитата (minecrafter2) Я ХОЧУ ИЗУЧАТЬ JAVA Я НЕ ХОЧУ ДЕЛАТЬ ТУПЫЕ ИГРЫ GAME MAKER Палехчи)
Я Яву не учил, но какого черта у тебя переменные объявляются в классе??
Код public class Road extends JPanel {
// УДОЛИЛ!!!! //Image img = new ImageIcon("res/BG.jpg").getImage(); public Image img;
public void init() { img = new ImageIcon("res/BG.jpg").getImage(); }
public void paint(Graphics g) { g = (Graphics2D) g; g.drawImage(img, 100, 100,null); } }
В майн функции пиши: Код JFrame f = new JFrame("JavaProject"); f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); f.setSize(400,400 ); Road road = new Road(); road.init(); f.add(road); f.setVisible(true); Добавлено (04.07.2013, 17:23) --------------------------------------------- Кстати, последуй совету Snake174, майнкрафт создан на LWJGL
Сообщение отредактировал Izaron - Четверг, 04 Июля 2013, 17:22 |
|
| |
GameLoper | Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 17:24 | Сообщение # 6 |
Нуб в гейм-деве
Сейчас нет на сайте
| Цитата (minecrafter2) Я ХОЧУ ИЗУЧАТЬ JAVA Я НЕ ХОЧУ ДЕЛАТЬ ТУПЫЕ ИГРЫ GAME MAKER ну java легко изучать ,я сам изучал lwjgl и сделал там единственный проект который не увидел свет,бежит куб и ему не надо попасть в своё разноцветное дерьмо
Single of game tycoon = 10%
|
|
| |
Izaron | Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 17:25 | Сообщение # 7 |
Rammstein forever
Сейчас нет на сайте
| Цитата (GameLoper) ну java легко изучать ,я сам изучал lwjgl и сделал там единственный проект который не увидел свет,бежит куб и ему не надо попасть в своё разноцветное дерьмо Да кому твой куб нужен? Талдычишь о нем не переставая.
|
|
| |
GameLoper | Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 17:27 | Сообщение # 8 |
Нуб в гейм-деве
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Izaron) Да кому твой куб нужен? Талдычишь о нем не переставая. facepalm я щя не про это ,я про то что изучить LWJGL легко,а идей у меня просто нема
|
|
| |
javaGO | Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 19:03 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Вопросы по программирование на языке Java. 1. Как сделать так чтобы пользователь дал значение на переменную? ( например в языке си плюс плюс это будет так: cin<<имя переменного; ). 2. Скажите синтаксист -создать метод и вызов метода. 3. В каком случе нельзя вызвать метод? 4. Я открыл свою простую программу через архиваторы 7 зип и винар но программа откроется и сразу закроется. В этом языке как сделать так чтобы программа ждала до нажатии клавиши? (Например в языке си плюс плюс есть оператор cin.get() ) буду очень рад за ответы. Подниму репутацию
Ищу партнера для того, чтобы создать онлайн игру
|
|
| |
GameLoper | Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 19:07 | Сообщение # 10 |
Нуб в гейм-деве
Сейчас нет на сайте
| Цитата (javaGO) Вопросы по программирование на языке Java. 1. Как сделать так чтобы пользователь дал значение на переменную? ( например в языке си плюс плюс это будет так: cin<<имя переменного; ). 2. Скажите синтаксист -создать метод и вызов метода. 3. В каком случе нельзя вызвать метод? 4. Я открыл свою простую программу через архиваторы 7 зип и винар но программа откроется и сразу закроется. В этом языке как сделать так чтобы программа ждала до нажатии клавиши? (Например в языке си плюс плюс есть оператор cin.get() ) буду очень рад за ответы. Подниму репутацию Мда по таким вопрос я понял что ты не знаешь java на 2%
|
|
| |
javaGO | Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 21:04 | Сообщение # 11 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Знаю на 30%. Просто отвечайте пожалуйста
Ищу партнера для того, чтобы создать онлайн игру
|
|
| |
Yew_Mentzaki | Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 01:09 | Сообщение # 12 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| 1. Как сделать так чтобы пользователь дал значение на переменную? ( например в языке си плюс плюс это будет так: cin<<имя переменного; ). int i = new java.util.Scanner(System.in).nextInt; String s = new java.util.Scanner(System.in).nextLine; --- 2. Скажите синтаксист -создать метод и вызов метода. void a(int b){ doNothing(); } --- 3. В каком случе нельзя вызвать метод? Если на то нет воли Б-жьей. --- 4. Я открыл свою простую программу через архиваторы 7 зип и винар но программа откроется и сразу закроется. Щито? --- 5.В этом языке как сделать так чтобы программа ждала до нажатии клавиши? То-есть? Нажал кнопку и код висит?
|
|
| |