Вопрос по Паскалю
|
|
VolanDeMort | Дата: Вторник, 22 Июля 2014, 16:50 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Я хочу сделать так, чтобы определенное действие выполнялось ровно 60 раз в секунду (типа шага в Game Maker). Для этого я использую delay со значением 16. Понятное дело, сделать так, чтобы задержка была тютелька в тютельку невозможно, но такой вариант меня вполне устраивает. Однако где-то я вычитал, что погрешность delay может достигать 50%, что меня не очень устраивает. Есть ли какой-либо аналогичный, но более эффективный способ сделать что-то подобное? Работаю в Free Pascal.
|
|
| |
andarky | Дата: Вторник, 22 Июля 2014, 17:28 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| не требуши мёртвого
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
| |
VolanDeMort | Дата: Вторник, 22 Июля 2014, 19:58 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| апаю тему. Кто-нибудь может хоть и ответит ((
|
|
| |
farlight | Дата: Вторник, 22 Июля 2014, 21:29 | Сообщение # 4 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Привет Попробуй может так выйдет Тыц функция GetTickCount и цикл while.. как то так:
procedure Delay16ms; var i: integer; begin i:=GetTickCount ; while GetTickCount -i <17 do begin end; end;
|
|
| |
VolanDeMort | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 20:58 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| farlight, спс, попробую Добавлено (15.08.2014, 20:58) --------------------------------------------- Еще один вопрос по Паскалю. Точней уже по WinAPI для Delphi 7. Посоветуйте прям хороший самоучитель. А то тут встречаются функции и переменные, а я их вот не понимаю, какие-то там хэндлы и прочая ерунда... бр-р-р-р...
|
|
| |
Folleah | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 22:11 | Сообщение # 6 |
Архитектор
Сейчас нет на сайте
| Паскаль и Делфи - совсем одно и то же
|
|
| |
Termenatorx | Дата: Пятница, 15 Августа 2014, 23:24 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Folleah ( ) Паскаль и Делфи - совсем одно и то же Паскаль - язык, делфи - среда (не знаеш не умничай)
Разыскиваются ПРЯМЫЕ РУКИ
|
|
| |
Otinagi | Дата: Понедельник, 18 Августа 2014, 12:00 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Termenatorx, Delphi - это давно уже язык.
VolanDeMort, в свое время видел книги: Дмитрий Кузан, Владимир Шапоров. Программирование Win32 API в Delphi Петр Дарахвелидзе, Евгений Марков. Delphi 2005 для WIN32 Ни одной из них не пользовался (всегда вполне хватало стандартного хелпа и просто знаний WinAPI32), но народ очень хвалил эти книги.
«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность.» Иммануил Кант
|
|
| |
Ordan | Дата: Вторник, 19 Августа 2014, 03:17 | Сообщение # 9 |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| Кстати да, дельфи теперь считается языком высшего уровня, как раньше шутил мой препод "дельфи на ЯВУ и во сне" Кстати нафиг тебе дельфи 7? юзай XE5 там поддержка андройда и иоса да и вообще много полезных плюшек для разработки.
Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
Мои проекты ТЫК Мои видяхи на ютубэ ТЫК
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
|
|
| |
LORD_VALROY | Дата: Пятница, 22 Августа 2014, 14:12 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Ordan, согласен) D7 давно пора забыть. Пора всем делфийстам уже XE юзать.
Создатель игры The Era of Lords (заморожена) Создатель крупного мода G.M.B. для Stronhgold Crusader и ряда других к нескольким играм.
Программист, геймдизайнер, сценарист, тестер.
|
|
| |