Вторник, 10 Декабря 2019, 06:21

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Программирование » Delphi/Pascal/Object Pascal » Учю программировать на языке Паскаль(Delphi7,6, FreePascal) (Все интерпритации языка, мелкие уроки програмера)
Учю программировать на языке Паскаль(Delphi7,6, FreePascal)
arterialДата: Среда, 17 Декабря 2008, 15:33 | Сообщение # 1
участник
Сейчас нет на сайте
biggrin biggrin biggrin Так и вот она тема по Паскалю biggrin biggrin biggrin (бурные аплодисменты!!!)

Добавлено (05.12.2008, 13:29)
---------------------------------------------
И так задавайте вопросы интересующие по Дяде Паскалю
Отвечу на все вопросы (ну или почти на все)
И так для начала качаем Дельфы 7 (самый рульный конечно)
И когда скачаете задайте вопрос я Человек-книжга biggrin

Добавлено (17.12.2008, 15:33)
---------------------------------------------
ладно люди скучные и им не интересно !!! закрывай тему модер


Слипкнот РУЛИТ!!!!
GoblinДата: Среда, 17 Декабря 2008, 18:57 | Сообщение # 2
участник
Сейчас нет на сайте
Откуда скачать его компелятор
TLTДата: Среда, 17 Декабря 2008, 22:30 | Сообщение # 3
Сейчас нет на сайте
arterial, не нервничай - это раз. Т.к. только создал тему, а уже закрывать... на этом сайте людей по 500 в сутки бывает, но не каждый увидит твою тему сразу, не каждого она интересует. Жди единомышленников, которым нужен помощник. А помощь - это хорошо.

Где, например, можно накачать исходники и примеры игр на Паскале, которые можно использовать в своих проектах?


Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
LemonДата: Воскресенье, 21 Декабря 2008, 19:21 | Сообщение # 4
В бане
Сейчас нет на сайте
arterial, научи меня создавать свои 2D-3D RPG Maker'а на языках программирования biggrin
arterialДата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 08:16 | Сообщение # 5
участник
Сейчас нет на сайте
лемон ты извращенец просто потому что на дельфах очень долго и нудно делать такие вещи но если ты сильно хочеш то вот но там больше всяких не интересных прог с использованием OpenGL посмотри на код и испугайся
вот тут мелкие "хакерские" проги вот
вот тут прикольные темки особенно второй snow
КСТАТИ НОВОСТЬ СКОРО ВЫЙДЕТ МОЙ КРОССПЛАТФОРМЕННЫЙ ДВИЖОК (СКОРЕЙ БЕЗ КОДА КАК КОМЕРЧЕСКИЙ)


Слипкнот РУЛИТ!!!!


Сообщение отредактировал arterial - Понедельник, 22 Декабря 2008, 08:27
LemonДата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 12:05 | Сообщение # 6
В бане
Сейчас нет на сайте
Quote (arterial)
лемон ты извращенец

поверь ещё и не такой biggrin

P.S....Эээ, как я понял движки нужно писать на C++ исключительно.

GoblinДата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 13:46 | Сообщение # 7
участник
Сейчас нет на сайте
Дай ссылку на компелятор
ZURGДата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 14:25 | Сообщение # 8
был не раз
Сейчас нет на сайте
Всем привет.
Человек-книжга smile , есть ли разница между этими строчками кода:
Code

   p:=ptr($004709F0);
   AWalls:=ptr(p^);

и
Code

  asm
   pushad
   mov eax,[$004709F0]
   mov AWalls,eax
   popad
end;

AWalls - динамический массив. p - нетипизированный указатель. Код находитяс в dll.
Просто в первом случае у меня иногда вылазит ошибка "Acess violation", а если написать на асме, то работает всё нормально. Очень любопытно где собака зарылась.
arterialДата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 16:55 | Сообщение # 9
участник
Сейчас нет на сайте
щас ссылка вот качать 7 версию и нужен 7z если вин рар не откроет! и вот уроки видео ну там сами поишите

Добавлено (22.12.2008, 14:35)
---------------------------------------------
сейчас подумаю и помогу

Добавлено (22.12.2008, 14:41)
---------------------------------------------
вот енто гон это ассамблер сто пудов я в ольке работал и мне знакомы такие строки

Добавлено (22.12.2008, 16:52)
---------------------------------------------
я пригляделся и понял что во вторй нет ; и компиль считает что строка не окончена

Добавлено (22.12.2008, 16:55)
---------------------------------------------
а разницы нет


Слипкнот РУЛИТ!!!!
GoblinДата: Понедельник, 22 Декабря 2008, 17:07 | Сообщение # 10
участник
Сейчас нет на сайте
Спасибо вери вери вери.И еще вопрос на Дельфах легче делать проги чем на C++
arterialДата: Вторник, 23 Декабря 2008, 13:27 | Сообщение # 11
участник
Сейчас нет на сайте
ну смотря кому как . ну например на дельфах там есть сразу окошко которое ты можешь делать таким как хочеш легче кнопки и всякую такую ерунду делать да и синтаксис легче но если изучаеш дельфы скорей си будет трудней по себе знаю

Слипкнот РУЛИТ!!!!
GoblinДата: Вторник, 23 Декабря 2008, 13:40 | Сообщение # 12
участник
Сейчас нет на сайте
Да я таки думал
arterialДата: Вторник, 23 Декабря 2008, 13:47 | Сообщение # 13
участник
Сейчас нет на сайте
винцент гоблин учись smile удачи

Слипкнот РУЛИТ!!!!
SkyДата: Пятница, 04 Сентября 2009, 00:03 | Сообщение # 14
частый гость
Сейчас нет на сайте
А существуют ли какие либо игровые движки, основаные на Паскале (просто отдал все лучшие годы своей жизни на его изучение и теперь не знаю, куда его всунуть=-))))?

Добавлено (04.09.2009, 00:03)
---------------------------------------------
Или хотя бы среда разработки для игр на Паскалем cool


Sky (Fire Blood)
AkyltistДата: Пятница, 04 Сентября 2009, 05:36 | Сообщение # 15
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote
P.S....Эээ, как я понял движки нужно писать на C++ исключительно.

Исключительно кривизна рук. И вопрос параметров линковки проектов.

Quote
А существуют ли какие либо игровые движки, основаные на Паскале (просто отдал все лучшие годы своей жизни на его изучение и теперь не знаю, куда его всунуть=-))))?

Смотря под какую среду разработки. Если под дельфина то GLScene. Там сразу есть инструкция по установке на сколько я помню. В крайдем там не сложнее чем нужная последовательность DPK.

arterial у меня вопрос, готовлю сюрприз для Винча, вот нужно знать в С++ сам потом переведу, приведи на паскале как, прилинковать порт маппинг дллку в нульринг кольцо висты. Нужно скрыть работу с портом и айпи, чтобы фаервол не ловил направление.

VinchensooДата: Пятница, 04 Сентября 2009, 10:25 | Сообщение # 16
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Akyltist, тема мертвая уже, где ты ее найти смог..)
Quote (Akyltist)
arterial у меня вопрос, готовлю сюрприз для Винча, вот нужно знать в С++ сам потом переведу, приведи на паскале как, прилинковать порт маппинг дллку в нульринг кольцо висты. Нужно скрыть работу с портом и айпи, чтобы фаервол не ловил направление.

оО, для меня?польщен rolleyes
Только у автора темы 100 процентов замечаний, боюсь он тебе не ответит)))


Zhen9iДата: Четверг, 01 Октября 2009, 19:58 | Сообщение # 17
был не раз
Сейчас нет на сайте
Как создать в Delphi7 колькулятор который вычисляет смешанные дроби!

Женя
KamskiiДата: Четверг, 01 Октября 2009, 20:19 | Сообщение # 18
Game ≠ Toy
Сейчас нет на сайте
Quote (Zhen9i)
Как создать в Delphi7 колькулятор который вычисляет смешанные дроби!

Ты же в анкете написал,что знаешь Дельфи?
Zhen9iДата: Четверг, 01 Октября 2009, 22:07 | Сообщение # 19
был не раз
Сейчас нет на сайте
Знаю но не полностью

Женя
VinchensooДата: Пятница, 02 Октября 2009, 11:55 | Сообщение # 20
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
Zhen9i, не знаете.
Сделать калькулятор не дельфи могу даже я, я его 3 раза в глаза видел


Форум игроделов » Программирование » Delphi/Pascal/Object Pascal » Учю программировать на языке Паскаль(Delphi7,6, FreePascal) (Все интерпритации языка, мелкие уроки програмера)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг