Движок на паскале. Реально ли сделать?
|
|
rayman3000 | Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 15:00 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Тупой вопрос, но реально ли замутить двиг на турбо паскале.
|
|
| |
BASS | Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 15:14 | Сообщение # 2 |
independent developer
Сейчас нет на сайте
| Можно, но лучше Free Pascal. Вот на нём при помощи SDL можно за сутки 2D движок сделать. А за двое - ещё и OpenGL навесить.
Будь подобен лезвию бритвы: ярким, блестящим, отточенным, но холодным и не показывающим своего истинного цвета.
|
|
| |
horax | Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 15:38 | Сообщение # 3 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| Quote (rayman3000) Тупой вопрос, но реально ли замутить двиг на турбо паскале. rayman3000, вот посмотри. *** Был ещё где-то 3D движок и на free pascal-е, но я его не нашёл.
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
Сообщение отредактировал horax - Пятница, 23 Марта 2012, 15:45 |
|
| |
rayman3000 | Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 17:10 | Сообщение # 4 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| BASS, а как его прикрепить или чё с ним вообще делать???
|
|
| |
BASS | Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 17:31 | Сообщение # 5 |
independent developer
Сейчас нет на сайте
| Если Вы про SDL, то тут просто. Скачиваете архив JEDI-SDL, там заголовочный файл присутствует и файл справки на аглицком. По поводу самой библиотеки не помню, но я её из папки Megafon Internet скопировал =) Могу скинуть свой модуль-движок для облегчения работы, компилируется под Delphi/FPC.
Будь подобен лезвию бритвы: ярким, блестящим, отточенным, но холодным и не показывающим своего истинного цвета.
|
|
| |
rayman3000 | Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 18:21 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| BASS, ну давай давай
|
|
| |
AGENTX001 | Дата: Суббота, 24 Марта 2012, 21:25 | Сообщение # 7 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| horax, для Free Pascal куча движков. Собственно ФП тот же делфи. А из норм движков это GLScene, DGLE2
|
|
| |
BASS | Дата: Суббота, 24 Марта 2012, 22:58 | Сообщение # 8 |
independent developer
Сейчас нет на сайте
| AGENTX001, тут всё зависит от разработчика движка. Если для SDL стоят условия {$ifdef FPC}, то и компилируется всё спокойно. Тогда как многое другое попросту не воспринимается. Хотя FPC 2.6.x добавил значительную совместимость, надёжи всё равно нет.
|
|
| |
horax | Дата: Суббота, 24 Марта 2012, 23:11 | Сообщение # 9 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| AGENTX001, лет 7 назад мне попадался один движок, open source - я его даже скачивал. Сделан был каким-то, не то сербом, не то македонцем - не помню - на free pascal, с софтверной визуализацией. Работал с форматом .ase. Вот только названия его я не помню .
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
|
|
| |
AGENTX001 | Дата: Суббота, 24 Марта 2012, 23:15 | Сообщение # 10 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| BASS, это понятно. Но есть двиги заточенные под FP. Тот же GLScene. horax, я ХЗ
|
|
| |
EXPLORER_EXE | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 03:15 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| А чем Delphi не устраивает? Можно и 3D.
Вышел Нео на крыльцо, почесать свое лицо, видит Нео нет крыльца, потому что Матрица.
|
|
| |
Blablabla | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 05:55 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Все реально, было бы только желание, время и ум.
Nothing is true, everything is permitted.
|
|
| |
AGENTX001 | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 09:05 | Сообщение # 13 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| Quote (EXPLORER_EXE) А чем Delphi не устраивает? Not free
|
|
| |
BASS | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 11:24 | Сообщение # 14 |
independent developer
Сейчас нет на сайте
| AGENTX001, +1. К тому же список целевых платформ у FPC побольше, а размер компилированного файла (после применения утилит) такой же.
|
|
| |
AGENTX001 | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 22:08 | Сообщение # 15 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| BASS, имхо, но если ориентироваться на мультиплатформу, то с++ всяко лучше будет:)) Хотя если фортка, пингвин и ма то пойдёт:)) ps не по теме, как компилить из под fpc для android
|
|
| |
TimKruz | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 21:06 | Сообщение # 16 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (AGENTX001) ps не по теме, как компилить из под fpc для android Кажется, FPC под андроид ещё нет. Но если и есть, то чтобы скомпилировать проект под конкретную платформу, нужно запустить FPC на этой платформе. Quote (AGENTX001) имхо, но если ориентироваться на мультиплатформу, то с++ всяко лучше будет:)) В таком случае, Assembler лучше будет. Лучшей мультиплатформенности не найдёшь.
|
|
| |
GECK | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 21:31 | Сообщение # 17 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) В таком случае, Assembler лучше будет. Лучшей мультиплатформенности не найдёшь. I lol'd
Всё гениальное просто. И хреново работает.
|
|
| |
AGENTX001 | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 21:33 | Сообщение # 18 |
почётный гцупер
Сейчас нет на сайте
| Quote (TimKruz) В таком случае, Assembler лучше будет. Лучшей мультиплатформенности не найдёшь. Quote (TimKruz) Но если и есть, то чтобы скомпилировать проект под конкретную платформу, нужно запустить FPC на этой платформе. Жесть. На fpc компилят под андройд. Или я дятел, или там как то под линуксом компилируют, а потом ещё какуюто хрень делают. У пингивина и робота вроде как ядра похожие, или фиг его знает:)
|
|
| |
Vuvk | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 21:50 | Сообщение # 19 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (AGENTX001) там как то под линуксом компилируют, а потом ещё какуюто хрень делают Я пытался это сотворить с неделю, но так и забил, не добившись результата. Хоть робот и есть пингвин. А вообще, с недавней новостью становится радостно.
|
|
| |