"Какой ЯП выбрать после Pascal?"
|
|
TrueIfrit | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 20:10 | Сообщение # 1 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| Вот уже совсем скоро я закончу изучать паскаль, и после практики начну разработку своего текстового квеста... но ЯП этот мне не нравится, и я решил что после этих "подвигов" начнется мое дальнейшее развитие, и я начал выбирать следующий ЯП... отчим советует си т.к. множество языков создано на его основе, но изучить дельфи мне будет в разы легче + в нем много возможностей для веб-кодинга вопрос: что выбрать?
|
|
| |
Kamskii | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 20:20 | Сообщение # 2 |
Game ≠ Toy
Сейчас нет на сайте
| Суть программирования не в том,чтобы выучить язык,а в том,чтобы составить хорошую,работающую программу и неважно,на каком он языке.Можно на асме сделать трёхмерную игру, а можно и на Си не сделать даже "Hello,world!".Всё зависит от прямоты рук и состояния серого вещества.Всё вышесказанное ИМХО!
|
|
| |
TrueIfrit | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 20:38 | Сообщение # 3 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| напиши на brainfuck'е операционку, твое имхо сразу изменится
|
|
| |
Kamskii | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 05:45 | Сообщение # 4 |
Game ≠ Toy
Сейчас нет на сайте
| Quote (TrueIfrit) напиши на brainfuck'е операционку Я не смогу написать ОС не на Brainfuck,не на С,не на Дельфи,хотя бы потому что,у меня нет нужных знаний для этого.Это и потверждает мой взгляд.
|
|
| |
logof | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 06:53 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| каждый язык создавался для решения каких-либо задач... а что ты можешь на нем написать - это лично твои знания и умения, которые зависят от количества серого вещества в голове
|
|
| |
TrueIfrit | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 09:04 | Сообщение # 6 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| Quote (logof) зависят от количества серого вещества в голове Уже начинает раздражать эта фраза Quote (Kamskii) Я не смогу написать ОС не на Brainfuck,не на С,не на Дельфи,хотя бы потому что,у меня нет нужных знаний для этого.Это и потверждает мой взгляд. Для ознакомления --> [клац!]
Сообщение отредактировал TrueIfrit - Среда, 28 Октября 2009, 09:05 |
|
| |
simtiko | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 09:09 | Сообщение # 7 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
|
|
|
| |
eClipse | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 09:18 | Сообщение # 8 |
idea flow master
Сейчас нет на сайте
| TrueIfrit, если ты изучаешь паскаль, то тебе будет в стопитсот тысяч раз легче пользоваться Delphi, чем учить Си реально с нуля. К тому же, дельфя не так убога, как ее пытаются представить многие. Попробуй напиши на ней какую-нить игру для себя, и ты сам поймешь, нужно тебе что-то большее или текущих знаний вполне достаточно. Quote (TrueIfrit) что выбрать? осознание ответа приходит только с личным опытом
|
|
| |
TrueIfrit | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 09:34 | Сообщение # 9 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| Quote (eClipse) TrueIfrit, если ты изучаешь паскаль, то тебе будет в стопитсот тысяч раз легче пользоваться Delphi Это я знаю =) Quote (eClipse) чем учить Си реально с нуля Зато какой опыт! Quote (eClipse) К тому же, дельфя не так убога, как ее пытаются представить многие А я и не считаю дельфу убогим ЯП'ом =) Quote (eClipse) Попробуй напиши на ней какую-нить игру для себя Дык сперва ведь изучить надо!
|
|
| |
eClipse | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 09:35 | Сообщение # 10 |
idea flow master
Сейчас нет на сайте
| Quote (TrueIfrit) скоро я закончу изучать паскаль Этих знаний уже вполне достаточно для написания чего-нить простого ;))
|
|
| |
TrueIfrit | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 09:47 | Сообщение # 11 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| Quote (eClipse) Этих знаний уже вполне достаточно для написания чего-нить простого ;)) Quote (TrueIfrit) начну разработку своего текстового квеста Quote (TrueIfrit) но ЯП этот мне не нравится
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 16:35 | Сообщение # 12 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Quote (eClipse) TrueIfrit, если ты изучаешь паскаль, то тебе будет в стопитсот тысяч раз легче пользоваться Delphi, чем учить Си реально с нуля. К тому же, дельфя не так убога, как ее пытаются представить многие. Попробуй напиши на ней какую-нить игру для себя, и ты сам поймешь, нужно тебе что-то большее или текущих знаний вполне достаточно. не один язык просто так не существует. Дельфи имеет минусы, но перед с++ у него есть ряд преимуществ. Например, очень сокращается время разработки.
|
|
| |
Anti-Mage | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 15:11 | Сообщение # 13 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Изучай С++. Ведь Паскаль тебе не нравиться. А Delphi это тоже что и паскаль.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 16:15 | Сообщение # 14 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Anti-Mage) Изучай С++. Ведь Паскаль тебе не нравиться. если не нравиться паскаль- врядли понравиться с++. По поводу строгости синтаксиса Паскаль намного милее си
|
|
| |
Anti-Mage | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 16:38 | Сообщение # 15 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Может и Паскаль милее но С++ лучше подходит для создания игр. Добавлено (29.10.2009, 16:38) --------------------------------------------- Может и Паскаль милее но С++ лучше подходит для создания игр.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 16:39 | Сообщение # 16 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Anti-Mage) Может и Паскаль милее но С++ лучше подходит для создания игр. про создание игр-не слова
|
|
| |
Anti-Mage | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 16:44 | Сообщение # 17 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| вообще пусть выберет язык ток для каких целей он ему больше подходит
|
|
| |
TrueIfrit | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 18:02 | Сообщение # 18 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| Quote (Vinchensoo) про создание игр-не слова Ты прав вот только от тебя я ачепяток не ждал я вот недавно подумал и решил добавить как вариант C#... Quote (Anti-Mage) вообще пусть выберет язык ток для каких целей он ему больше подходит Почти любой язык подходит для почти любых целей
|
|
| |
anisimov | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 18:34 | Сообщение # 19 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (TrueIfrit) Почти любой язык подходит для почти любых целей Вот тут с вам не соглашусь. Интерпретириуемым языкам таким как Бэйсик, скриптовые языки нужна оболочка интерпретатор для выполнения. А значит они медленнее работают и не годятся для очень многих задач, например для системного программирования. Самым быстрым из современных языков считается Ассемблер, так как он работает на уровне железа. Но у него есть крупный недостаток, он ориентирован на это самое железо.
http://vkontakte.ru/id56359373 Строю Город, обустраиваю Остров. Присоединяйтесь.
|
|
| |
TrueIfrit | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 18:50 | Сообщение # 20 |
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
| anisimov, я сказал "почти" + дотнету пофик какой язык
|
|
| |