Знания математики
|
|
frag | Дата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 01:08 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Стало интересно кто программирует без знаний математики?возможно ли программирвать игры без алгебры геометрии и т.д.?или только можно писать проги?
|
|
| |
snam | Дата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 13:42 | Сообщение # 2 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Я, ничего не помню.
|
|
| |
Artes | Дата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 13:45 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Без алгебры врятли что-то получится
Желаю всем добра и успехов в разработке ваших игр!
|
|
| |
Seidmannen | Дата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 13:50 | Сообщение # 4 |
Für den König!
Сейчас нет на сайте
| frag, без математики у тебя получится только на мидлете весы создавать. Чтобы стать хорошим программистом, надо знать всю математику...
|
|
| |
Vicka | Дата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 14:15 | Сообщение # 5 |
Another ART
Сейчас нет на сайте
| .... а также тригонометрию и физику.
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 14:34 | Сообщение # 6 |
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
| frag, если ты не можешь решать задачи ( тут имеется в виду не школьный уровень, а выше... ), то ты не программист...
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
|
|
| |
Matou | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 02:22 | Сообщение # 7 |
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
| Для программирования графики достаточно иметь поверхностное представление о аналитической геометрии. Куда хуже дела будут если надо будет делать скажем ИИ. В любом случае математические методы уже давно для всех приложений хорошо заточены и их знаний будет достаточно, иными словами тебе будет достаточно прочесть и разобраться в какой-нибудь главе рассказывающей о матрицах, векторах и понятиях геометрии в каком нибудь учебнике по 3D графике чтобы иметь достаточные математические знания для программирования графики. Равно так же дела обстоят и со множеством других решений, например поиск кратчайшего пути в графе - задача уже давно решенная. Мое мнение - математика нужна, но уровень и обьем требуемых знаний ниже стандартной ВУЗовской программы для технических специальностей.
Сообщение отредактировал Matou - Вторник, 05 Октября 2010, 02:23 |
|
| |
Arab-Emir | Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 10:30 | Сообщение # 8 |
مجرد مبرمج
Сейчас нет на сайте
| Математику знать надо, и это никто не отрицает. Царица Наук всё же.
العرب من الإمارات - Араб из Эмиратов. "Плох ни тот, кто не знает, а тот, кто не хочет знать." Skype: arab-emir
Сообщение отредактировал Arab-Emir - Вторник, 12 Октября 2010, 13:02 |
|
| |
Artes | Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 11:14 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| На начальной стадии конечно мало что понадобится,но вот есль Дирекс начинать работать,то без знания высшей математики и геометрии путь закрыт
Желаю всем добра и успехов в разработке ваших игр!
|
|
| |
horax | Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 11:28 | Сообщение # 10 |
TheLord
Сейчас нет на сайте
| frag, Пример 3D матеметики для графики и игрового девелопмента. Очень хорошая книга. Подробно и основательно.
Dlaczego kiedy Polak pisze: "Oh baby!", Amerykanin czyta coś całkiem inne?!! ©Horax *** HVC IAM SVM
|
|
| |
stalkerya | Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 11:29 | Сообщение # 11 |
Пользователь Blender 2.5
Сейчас нет на сайте
| Я алгебру и математику и геометрию не знаю, но программировать умею.
Бросила девушка после того, как узнала, что я перешел с гм на Construct.
|
|
| |
SlavyanOOs | Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 11:50 | Сообщение # 12 |
Problems, developer?
Сейчас нет на сайте
| Надо, надо математику...
Сообщение отредактировал SlavyanOOs - Воскресенье, 10 Октября 2010, 11:51 |
|
| |
Техник | Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 11:54 | Сообщение # 13 |
Глава X-ray Games
Сейчас нет на сайте
| Программировать(знать какой-либо яп) одно,а вот программировать с умом и понимать,что ты пишешь, совсем другое.Без мышления математика программировать даже и не стоит.Так как математика прививает мыслит алгоритмически,во время решения различных сложных задач.
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 20:48 | Сообщение # 14 |
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
| Arab-Emir, stalkerya, для написания сложных приложений без знания математики не пойти никуда... Это только кажется, что вы умеете программировать... На самом деле это совершенно не так...
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
|
|
| |
Glob1 | Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 21:26 | Сообщение # 15 |
~~Айседор~~
Сейчас нет на сайте
| Когда всё сделано за нас, напечатано и это всё работает почему бы не задействовать это? Вот у меня по мат и алгебре 3, но я прекрасно обхожусь без высших знаний. Просто могу взять 'алгоритм' ИИ созданного на С++ и интегрировать его в GML. Хотя всё таки сложности возникают. Мой совет-учи математику! Добавлено (10.10.2010, 21:26) --------------------------------------------- Добавлю что готовы решений много и поэтому лично я ещё пока не нуждался в сильном углублении в математику, но всё таки изучать её и дальше буду, а то убегут от меня вертексы и треугольники.
|
|
| |