Понедельник, 16 Мая 2022, 08:51

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Уроки C++.
Уроки C++.
GameLoperДата: Пятница, 30 Августа 2013, 18:38 | Сообщение # 1
Нуб в гейм-деве
Сейчас нет на сайте
Урок 1 :Hello world и переменные.

Урок 2 Массивы и цикл(for)

Урок 3 Winapi(коментарий-урок) :

У кого есть идеи для уроков пишите, а то писать уроки про то, что все знают не интересно


Single of game tycoon = 10%

Сообщение отредактировал GameLoper - Суббота, 31 Августа 2013, 14:16
IzaronДата: Пятница, 30 Августа 2013, 18:41 | Сообщение # 2
Rammstein forever
Сейчас нет на сайте
Цитата (GameLoper)
void main

Позорище
GameLoperДата: Пятница, 30 Августа 2013, 18:43 | Сообщение # 3
Нуб в гейм-деве
Сейчас нет на сайте
Цитата (Izaron)
Позорище

упс скобки забыл,извините

Добавлено (30.08.2013, 18:43)
---------------------------------------------
Исправил


Single of game tycoon = 10%
IzaronДата: Пятница, 30 Августа 2013, 18:43 | Сообщение # 4
Rammstein forever
Сейчас нет на сайте
В VisualStudio вместо iostream.h просто iostream
И не _getch(), а getchar()
GameLoperДата: Пятница, 30 Августа 2013, 18:44 | Сообщение # 5
Нуб в гейм-деве
Сейчас нет на сайте
Цитата (Izaron)
В VisualStudio вместо iostream.h просто iostream
И не _getch(), а getchar()

в 1-ых успокойся, в 2-ых _getch() тоже работает ,проверь


Single of game tycoon = 10%
IzaronДата: Пятница, 30 Августа 2013, 18:45 | Сообщение # 6
Rammstein forever
Сейчас нет на сайте
Цитата (GameLoper)
в 1-ых успокойся, в 2-ых _getch() тоже работает ,проверь

Во-первых, скажи, какой у тебя компилятор, во-вторых, у меня работает только так:
Код
#include <iostream>  
  int kod = 522;    
  void main()
  {  
  std::cout << "Hello world\n" << kod;  
  getchar();  
  }
GameLoperДата: Пятница, 30 Августа 2013, 18:49 | Сообщение # 7
Нуб в гейм-деве
Сейчас нет на сайте
Цитата (Izaron)
Во-первых, скажи, какой у тебя компилятор, во-вторых, у меня работает только так:

Visual studio 2010

Добавлено (30.08.2013, 18:49)
---------------------------------------------
А перепроверил реально опечатка..


Single of game tycoon = 10%
harmoxyneДата: Пятница, 30 Августа 2013, 19:03 | Сообщение # 8
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Мне кажется, или main стоит объявлять типом int, чтобы знать, нормально, или с ошибкой, завершилась программа?
GameLoperДата: Пятница, 30 Августа 2013, 19:11 | Сообщение # 9
Нуб в гейм-деве
Сейчас нет на сайте
Цитата (QNicolya)
Мне кажется, или main стоит объявлять типом int, чтобы знать, нормально, или с ошибкой, завершилась программа?

ну ты видишь, что тут ошибки пока не может быть, а позже стану объявлять int

Добавлено (30.08.2013, 19:11)
---------------------------------------------
Добавил урок ...


Single of game tycoon = 10%
IzaronДата: Пятница, 30 Августа 2013, 19:18 | Сообщение # 10
Rammstein forever
Сейчас нет на сайте
Цитата (GameLoper)
for(int x = 0;x<=2;x++)

Если что, этот цикл выведет только 2 первых числа. Вместо x<=2 напиши просто x<2 (x<3), чего засорять память лишней проверкой

Также это не единственный цикл и массивы представлены не очень подробно


Сообщение отредактировал Izaron - Пятница, 30 Августа 2013, 19:19
GameLoperДата: Пятница, 30 Августа 2013, 19:24 | Сообщение # 11
Нуб в гейм-деве
Сейчас нет на сайте
Цитата (Izaron)
Если что, этот цикл выведет только 2 первых числа. Вместо x<=2 напиши просто x<2 (x<3), чего засорять память лишней проверкой

Также это не единственный цикл и массивы представлены не очень подробно

Вообще то 3 я перепроверил .
В 2-ых я в скобках написал что про цикл for, в новом уроке будет про проверки и циклы(все)


Single of game tycoon = 10%
romgermanДата: Пятница, 30 Августа 2013, 19:34 | Сообщение # 12
старожил
Сейчас нет на сайте
БРЕЕЕЕД! Всё то, что разжёвано 100 раз, разжовывается 101-ый раз.. тем более код весь сбит в одну кучу да пояснения легче читать в комментариях в коде, хотя бы сокращённые.
GameLoperДата: Пятница, 30 Августа 2013, 19:35 | Сообщение # 13
Нуб в гейм-деве
Сейчас нет на сайте
Цитата (romgerman)
БРЕЕЕЕД! Всё то, что разжёвано 100 раз, разжовывается 101-ый раз.. тем более код весь сбит в одну кучу да пояснения легче читать в комментариях в коде, хотя бы сокращённые.

Цитата (GameLoper)
У кого есть идеи для уроков пишите, а то писать уроки про то, что все знают не интересно


Single of game tycoon = 10%
romgermanДата: Пятница, 30 Августа 2013, 19:40 | Сообщение # 14
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата (GameLoper)
У кого есть идеи для уроков пишите, а то писать уроки про то, что все знают не интересно

Какого.. ты тогда пишешь?

Добавлено (30.08.2013, 19:40)
---------------------------------------------
GameLoper, лучше напиши про создание папок, файлов, сохранение, редактирование и прочее.

IzaronДата: Пятница, 30 Августа 2013, 19:44 | Сообщение # 15
Rammstein forever
Сейчас нет на сайте
Цитата (romgerman)
GameLoper, лучше напиши про создание папок, файлов, сохранение, редактирование и прочее.

Эта фигня с ifstream и ofstream разжевывается в первую очередь чуть ли не до циклов, при подготовке олимпиадников ко всероссу, с 6-7 класса
GameLoperДата: Пятница, 30 Августа 2013, 19:45 | Сообщение # 16
Нуб в гейм-деве
Сейчас нет на сайте
Может инициализация win32api , хотя тоже все разжевана до мягкости

Single of game tycoon = 10%
IzaronДата: Пятница, 30 Августа 2013, 19:54 | Сообщение # 17
Rammstein forever
Сейчас нет на сайте
Цитата (GameLoper)
Может инициализация win32api , хотя тоже все разжевана до мягкости

Давай винапи! Будешь ты у нас как программист на заказ biggrin
GameLoperДата: Пятница, 30 Августа 2013, 19:55 | Сообщение # 18
Нуб в гейм-деве
Сейчас нет на сайте
Цитата (Izaron)

Давай винапи! Будешь ты у нас как программист на заказ biggrin

Окей про винапи напишу, тока уже завтра, ок?


Single of game tycoon = 10%
nazar79Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 20:06 | Сообщение # 19
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
GameLoper, Меня интересует сколько ты времени учишь С++? Сомневаюсь что ты разбираешься в нем.
GameLoperДата: Пятница, 30 Августа 2013, 20:08 | Сообщение # 20
Нуб в гейм-деве
Сейчас нет на сайте
Цитата (nazar79)
Меня интересует сколько ты времени учишь С++? Сомневаюсь что ты разбираешься в нем.

6лет учу и я писал что буду писать, либо то что вы хотите изучить, либо по порядку буду писать.
Просто из меня учитель плохой.


Single of game tycoon = 10%
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Уроки C++.
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг