Пятница, 20 Сентября 2019, 10:52

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Как вы считаете миллисекунды для каждого кадра?
Как вы считаете миллисекунды для каждого кадра?
Xe[N]oДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 19:09 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
Собственно простой вопрос. Это не вопрос для работы, просто интересно, да и для развития может пригодится. smile

Лично я читаю при помощи SetTimer, а потом ловлю сообщения, о том что время рисовать кадр. Правда, очень сильно опечаливает факт, что Windows плохо миллисекунды считает.
zodiakДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 20:52 | Сообщение # 2
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
В плюсах с помощью GetPerformanceCounter, самый точный. Если нужно по быстрому, то через timeGetTime.
В шарпе с помощью System.Diagnostics.PerformanceCounter.


Точка зору окремо взятого індивіда завжди суб'єктивна!

Взломщик
Battle City.Net
MatouДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 21:08 | Сообщение # 3
Исходный коТ
Сейчас нет на сайте
Да какая разница как считать промежуток времени, если все равно
Quote (Xe|N|o)
Windows плохо миллисекунды считает.



masb8ly-GCДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 21:10 | Сообщение # 4
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
GetPerformanceCounter самый точный под С++!

Backend Developer ESIS
Client Side Developer Room8Studio
Technical Leader Lucid Reality Labs
Chief Technology Officer The Intruders
Xe[N]oДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 21:13 | Сообщение # 5
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote
Да какая разница как считать промежуток времени, если все равно

Но ведь разные способы все равно есть. smile
TimKruzДата: Четверг, 02 Февраля 2012, 22:31 | Сообщение # 6
старожил
Сейчас нет на сайте
Для точных процессов использую WinAPI-функцию GetCurrentTime...
Quote (Xe|N|o)
Правда, очень сильно опечаливает факт, что Windows плохо миллисекунды считает.

Плохо считает таймер Windows (который стандартный), но в остальном всё нормально. А ещё можно ведь опрашивать часы на материнской плате, через БИОС, что ли... Точнее их ничего не получишь...


Xe[N]oДата: Пятница, 03 Февраля 2012, 03:47 | Сообщение # 7
частый гость
Сейчас нет на сайте
Я просто когда искал способ, получить время до миллисекунд, я видел множество сравнений и статей на тему того, что виндоувс плохо время считает (особенно в миллисекундах). К примеру, помню говорилось что функция Sleep(1000) у них работала 1033 мс.
Quote
А ещё можно ведь опрашивать часы на материнской плате

А как такое проворачивается? Надо будет по смотреть в поисковике.
TimKruzДата: Суббота, 04 Февраля 2012, 01:29 | Сообщение # 8
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Xe|N|o)
А как такое проворачивается? Надо будет по смотреть в поисковике.

Если честно - не знаю; но часы-то есть, и Windows с этими часами синхронизируется при загрузке. Должно быть какое-то прерывание BIOS, или чего там...




Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 04 Февраля 2012, 01:32
AikidosДата: Суббота, 04 Февраля 2012, 02:42 | Сообщение # 9
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Matou)
Да какая разница как считать промежуток времени, если все равно
Quote (Xe|N|o)
Windows плохо миллисекунды считает.

+5

Первый раз такое слышу, что Win плохо считает мс . Настолько улыбнуло, что лопнули щёки.


Ты вышел в поле. Ты куришь гашиш. Ты видишь машину. Ты медведь. Ты горишь.
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Как вы считаете миллисекунды для каждого кадра?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг