Четверг, 21 Ноября 2019, 03:53

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Необходима помощь в освоении азов создания игр
Необходима помощь в освоении азов создания игр
redinardДата: Четверг, 29 Марта 2012, 22:57 | Сообщение # 81
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
народ,вот такой вопрос,у меня есть прога:

как мне её разбить чтобы часть кода отвечающая непосредственно за инициализацию была в этом же файле,а рендер в отдельном файле ?


Я белый и пушистый но имею когти и зубы
zodiakДата: Пятница, 30 Марта 2012, 10:41 | Сообщение # 82
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Кидаешь функцию рендеринга в отдельные cpp и h файлы. А чтоб не заморачиваться с глобальными переменными делаешь их аргументами функции.
Типа так:
Code
void RenderingDirect3D(LPDIRECT3DDEVICE9 pDirect3DDevice, LPDIRECT3DVERTEXBUFFER9 pBufferVershin)


зыЖ Горнаков и его BufferVershin рулят)


Точка зору окремо взятого індивіда завжди суб'єктивна!

Взломщик
Battle City.Net
redinardДата: Пятница, 30 Марта 2012, 15:57 | Сообщение # 83
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
можешь пожалуйста показать на примере рабочего кода,принцып разбиения я знаю,но реализовать мне так и не удалось

Я белый и пушистый но имею когти и зубы
DonKorleoneДата: Пятница, 30 Марта 2012, 16:42 | Сообщение # 84
частый гость
Сейчас нет на сайте




Как то так...


Сообщение отредактировал DonKorleone - Пятница, 30 Марта 2012, 16:56
redinardДата: Среда, 04 Апреля 2012, 23:18 | Сообщение # 85
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Огромное спасибо, но мог бы кто нибудь помочь сделать код примерно так :

основную часть программы оставить в одном файле

а рендер запилить в другой файл


я понимаю что мне это уже показали,но хотелось бы чтобы код был примерно в таком оформлении (мне так легче его воспринимать)

Добавлено (01.04.2012, 23:09)
---------------------------------------------
извиняюсь,просмотрел бегло программу,пересмотрел её ещё раз оказывается всё так как надо и предельно понятно )

Добавлено (04.04.2012, 23:18)
---------------------------------------------
народ подскажите в чём ошибка ?





Я белый и пушистый но имею когти и зубы
ZweifxДата: Среда, 04 Апреля 2012, 23:42 | Сообщение # 86
был не раз
Сейчас нет на сайте
redinard,
Похоже библиотека winmm отсутствует, добавь ее.


Если никто не знает, это то же самое, как если бы этого не было вовсе.
redinardДата: Четверг, 05 Апреля 2012, 00:02 | Сообщение # 87
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
да спасибо я это уже сам понял

Добавлено (05.04.2012, 00:02)
---------------------------------------------
вот только для меня остаётся загадкой то что вместо вращающегося синего квадрата у меня чёрный экран


Я белый и пушистый но имею когти и зубы
ZweifxДата: Четверг, 05 Апреля 2012, 00:15 | Сообщение # 88
был не раз
Сейчас нет на сайте
redinard,
Ты не перевел формат вершин из D3DFVF_XYZRHW в D3DFVF_XYZ во первых, во вторых ты не применил функцию матриц, в третьих у тебя допущена ошибка в самой функции матрицы( Ты не написал SetTransform( D3DTS_VIEW, &MatrixView ) Установку матрицы вида).

В общем я исправил твои ошибки, вот код:





Если никто не знает, это то же самое, как если бы этого не было вовсе.
redinardДата: Четверг, 05 Апреля 2012, 00:47 | Сообщение # 89
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
огромное спасибо

Я белый и пушистый но имею когти и зубы
ТритонДата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 08:22 | Сообщение # 90
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (LQarum)
*(GameBoard+h*HEIGHT+w)=X;
Перепутаны размеры: если без умножения у тебя w. то имеешь номер ряда в w и номер ряда в h, то есть размер ряда - диапазон по w. то есть WIDTH.


Не всё так плохо, как оно есть на самом деле.
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Необходима помощь в освоении азов создания игр
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг