Привет всем, меня интересует книга, которая поможет изучить C++. Я в программирование полный ноль))) И еще один вопрос вот я написал код С++ в блокноте, как мне с этого файла сделать exe? С помощью какого декомпилятора? У меня Windows Xp.
Привет всем, меня интересует книга, которая поможет изучить C++. Я в программирование полный ноль)))
Хорошая книга: Освой самостоятельно C++ за 21 день Справочник: Полный справочник по C++, Герберт Шилдт. также другие книги ну и куча практики.
Quote (apocalipcis)
написал код на С++ в блокноте, как мне с этого файла сделать exe? С помощью какого декомпилятора?
Блокнот для этого не пригоден. Код пишется в спец. программах,а точнее Средах разработки программного обеспечения, например: Microsoft Visual Studio 2010, Code::Block
Декомпиля́тор — это программа, транслирующая исполняемый модуль (полученный на выходе компилятора) в относительно эквивалентный исходный код на языке программирования высокого уровня.
Короче он переводит exe файл в код
Сообщение отредактировал Stas96 - Суббота, 25 Июня 2011, 18:29
Vinchensoo, Та я не могу разобраться с DEV-C++, я пишу код, нажимаю скомпилировать и выполнить, а оно выбивает ошибку файл не откомпилированный, в чем проблема?
Добавлено (26.06.2011, 15:00) --------------------------------------------- Vinchensoo, А какой ЯП является лидером?
Dev C++ это IDE, компилятор gcc. К слову сказать, Dev C++ уже давно не развивается и не поддерживается, выбирать лучше сразу код блокс или вижал студио.
Dev C++ это IDE, компилятор gcc. К слову сказать, Dev C++ уже давно не развивается и не поддерживается, выбирать лучше сразу код блокс или вижал студио.
В данном случае не суть. apocalipcis, НотФормат ответил
Я сначала подумал что это очередной пост для разжигания холливара Сколько уже раз писали, что для разных задач есть разные ЯП. Программировать микроконтроллер на С# и JavaScript? Нет, Выберем АСМ или С или С++. Писать сайт на С++, опять накладно. Поставь перед собой задачу и выбор инструмента тебе подскажет логика, или люди. Ну накрайняк Гуггл. Также (ну не в твою сторону apocalipcis, но все же) утомили люди создающие 100500 тем "Подскажите книгу для чайников". Вот вы когда входите в незнакомое учреждение, что делаете? Хватаете первого попавшегося человека и спрашиваете где что находиться или кричите на весь зал? Может для начала надо прочитать таблички над дверями, большие плакаты с правилами и планами. Ведь зайдя на этот форум можно для начала ознакомиться с уже имеющимися темами (я молчу про "поиск"). Сорри - наболело. Я просто не только на этом форуме программистов такое встречаю и очень трудно становиться найти действительно полезные вопросы и ответы.
- сказал я. И это - НЕ ложь. Не принижая значения других ЯП, по грубым прикидкам более 90% коммерческих приложений под Windows - писаны на C++. Есть желание это оспорить? Пожалуйста. Полагаю, что в первом ряду за лидером - окажется старина C, крепко потеснив нерадивую "моложёжь". *** Однако,
Quote (Coment)
Сколько уже раз писали, что для разных задач есть разные ЯП.
С этим вполне соглашусь: под каждую работу - свой инструмент. ***
Quote (apocalipcis)
horax, а есть уроки для DEV C++ на русском?
apocalipcis, по-русски:
*** По урокам вообще. Забей в гугле dev-c++ tutorial - выдаёт тонну ссылок. Вот, например:
Не принижая значения других ЯП, по грубым прикидкам более 90% коммерческих приложений под Windows - писаны на C++. Есть желание это оспорить? Пожалуйста. Полагаю, что в первом ряду за лидером - окажется старина C, крепко потеснив нерадивую "моложёжь".
Самый популярный != лучший.
Сейчас активно развивают и используют C#, java, python. Посмотрите раздел вакансий на любом сайте работодателей, меньше всего ищут С++ программистов.
Нет главных яп, предок с++ - дал жизнь многим яп, но сам заглух. Многие яп наследуют только некоторые части своих предков, по этому они очень неудобные. Например на си++ нельзя сделать многих вещей (управление дом, с этой задачей хорошо справится джаваскрипт, у с++ малая поддержка функционального яп, а вот лисп/перл/и т.д спокойно вздрючит с++ в этом вопросе, так же скорость разработки и количество ошибок которые могут возникнуть - ну тут всем известно какие проблемы в с++ в этом вопросе). Лично мое мнение, программист знающий с++ ничем не отличается от программиста знающего ас3. (второму платят больше ), по этому не вижу смысла тратить свое время на этот яп. Да с++ быстрый, но нужна эта скорость только в определенных моментах. О, забыл еще сказать, посмотрите как гугл покрывает поносом с++ Автору советую учить языки которые сейчас востребованы и за которые хорошо платят в его регионе. @noTformaT