MinGW - компиляция
|
|
Hagrael | Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 15:26 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Как скомпилировать программу в MinGW? Пуск -> Выполнить, там вбивать какую-то шнягу? Или как?
|
|
| |
Kornival | Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 15:34 | Сообщение # 2 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Качаешь mingw, запускаешь файл gcc.exe, командой g++ -c hello.cpp создаешь объектный код. Командой g++ -o hello hello.o собираешь экзешник. Тут по идее в файле hello.cpp и есть твой исходный код. P.S. зачем тебе это? Качай Dev C++ или Code::Blocks и не парься.
Сообщение отредактировал Kornival - Воскресенье, 09 Января 2011, 15:36 |
|
| |
Hagrael | Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 15:59 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Kornival, у меня в папке с компилятором нигде gcc.exe нету. Есть только g++.exe. Quote (Kornival) P.S. зачем тебе это? Качай Dev C++ или Code::Blocks и не парься. А можешь сказать, какую качать из этих?
|
|
| |
simtiko | Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 16:05 | Сообщение # 4 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Hagrael, Если новичок, бери VC++, там все понятно.
|
|
| |
Kornival | Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 16:11 | Сообщение # 5 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Hagrael) Есть только g++.exe. Это он есть Quote (Hagrael) А можешь сказать, какую качать из этих? Этот
|
|
| |
Hagrael | Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 16:17 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Kornival, а чем отличается эта среда? Quote (Kornival) Это он есть =) А он у меня не запускается. Появляется чёрное окошко и исчезает так же загадочно, как и появилось =)
|
|
| |
Kornival | Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 16:20 | Сообщение # 7 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Quote (Hagrael) а чем отличается эта среда? Ты просто пишешь код нажимаешь на кнопочку скомпилировать и получаешь свой .exe
|
|
| |
Hagrael | Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 17:22 | Сообщение # 8 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| А ты другой источник можешь посоветовать? Тот без догрузки, а мне именно с ней и надо, а то тут до 30 МБ докачалось и всё =(
|
|
| |
Kornival | Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 17:29 | Сообщение # 9 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Вот, но это старая версия. Прога кстати на ура гуглится.
|
|
| |
Hagrael | Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 18:17 | Сообщение # 10 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Kornival, но всё, что я видел, было без MinGW. А ЯП-то тот же, так что на среду по барабану, так?
|
|
| |
Kornival | Дата: Воскресенье, 09 Января 2011, 18:24 | Сообщение # 11 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Hagrael, на оффициальном сайте есть версия с MinGW в комплекте. Quote (Hagrael) А ЯП-то тот же, так что на среду по барабану, так? Я тебя не понял...Добавлено (09.01.2011, 18:24) --------------------------------------------- Скачай Dev C++, с ним вроде никаких заморочек.
|
|
| |
Hagrael | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 07:36 | Сообщение # 12 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Kornival, так что выбрать - Visual Studio, Dev C++ или Code::Blocks??? Quote (Kornival) Я тебя не понял... Я имел в виду, что от среды сам ЯП не зависит.
|
|
| |
Me11eR | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 08:20 | Сообщение # 13 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| я сижу на devcpp. мелкий размер и основной функционал меня устраивает,
|
|
| |
Hagrael | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 08:28 | Сообщение # 14 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Не, Code::Blocks лучше всех) В нём куча типов проектов и приятная расцветка)
|
|
| |
froex | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 10:16 | Сообщение # 15 |
Руководитель Froexilize team
Сейчас нет на сайте
| Quote (simtiko) Hagrael, Если новичок, бери VC++, там все понятно. Глупо советовать одну из самых ёмких и нагруженных сред разработки новичку, да ещё и с фразой "там все понятно". Я сомневаюсь, что Вы используете хотя бы 10% мощи MS VS.Добавлено (10.01.2011, 10:16) --------------------------------------------- А по теме: minGW - это лишь набор утилит. Там же и компилятор есть. Можно почитать на gnu.org man-страницы (рукводства) по gcc (компилятор для Си) и g++ (копилятор для С++). Сам компилятор находится не в корне установки, а в директории bin, например: minGW/bin/gcc.exe Если Вы используете такие среды разработки, как Code::Blocks, которые испльзуют по умолчанию gcc и g++, можно в настройках указать расширенный вывод сообщений компиляции, в которых будут выводиться команды компиляции и сборки. Например: g++ -Wall main.cpp -o main.exe -lmylib.o -lmylib2.o -g Для разбора всё-таки советую использовать официальные руководства. Они кратки и просты.
Не превращайте форум в чат. Пишите более развернуто и понятно - всё равно вас попросят объяснить подробнее. Алгоритмы, программирование, оптимизация, тестирование, ведение проектов. Ищу художника, дизайнера, тестера, программистов С и С++ Обучаю процессам разработки и программированию.
|
|
| |
Hagrael | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 10:36 | Сообщение # 16 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (froex) Я сомневаюсь, что Вы используете хотя бы 10% мощи MS VS. =) Да мне бы только код набирать и всё, поэтому Code::Blocks подошёл.
|
|
| |