Хакерский движок для линукс
| |
drcrack | Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 09:56 | Сообщение # 21 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Всякие ../../../../ несложно обрабатывать, если написать нормальный парсер-преобразователь зачем писать парсер если можно взять готовую либу?
|
|
| |
afq | Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 14:48 | Сообщение # 22 |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| drcrack, что за либа? Добавлено (17 Мая 2019, 15:29) --------------------------------------------- Мой парсер занял 50 строк, чтобы разобрать строку. Правда в этой строке есть пропуски строк для удобства чтения. 50 строк это вместе с названием функции.
|
|
| |
drcrack | Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 16:09 | Сообщение # 23 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Мой парсер занял 50 строк, чтобы разобрать строку. Правда в этой строке есть пропуски строк для удобства чтения. 50 строк это вместе с названием функции. покажи юнит тесты к нему, я тебе парочку строк докину с которыми он не справится (хотя не обещаю )
Сообщение отредактировал drcrack - Пятница, 17 Мая 2019, 16:09 |
|
| |
afq | Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 16:13 | Сообщение # 24 |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| drcrack, у меня нет unit тестов к нему. А нука докинь эти пару строк, я проверю. Добавлено (17 Мая 2019, 16:13) --------------------------------------------- drcrack, и выложу фото с результатом. Добавлено (17 Мая 2019, 16:14) --------------------------------------------- Только не много, потому что вручную буду вводить. Пока неохота отделять код в отдельную программу. Добавлено (17 Мая 2019, 16:21) --------------------------------------------- Вот код, можешь под него подогнать свой тест. Сделал картинку, чтобы переписывать сложнее было.
|
|
| |
drcrack | Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 16:53 | Сообщение # 25 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Сделал картинку, чтобы переписывать сложнее было. спасибо, очень удобно
|
|
| |
JackNazaryan | Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 17:03 | Сообщение # 26 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата drcrack ( ) зачем писать парсер если можно взять готовую либу? К сожалению, я не очень компетентен в вопросах библиотек для CPP, поэтому не знаю, что по ним. Просто автор, как мне казалось, предпочитает делать всё сам)
|
|
| |
afq | Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 17:21 | Сообщение # 27 |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| drcrack, незнаю даже что ты можешь предложить в качестве строки, чтобы воспроизвести ошибку. Вот например ещё один снимок, я попробывал перейти по каталогам, которых не существует.
|
|
| |
drcrack | Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 17:23 | Сообщение # 28 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Просто автор, как мне казалось, предпочитает делать всё сам) это да, он даже auto не использует
Цитата Вот например ещё один снимок, я попробывал перейти по каталогам, которых не существует. попробуй cd //usr//./..//.//../../usr// если получится, следующий тест — попробуй перейти в каталог с юникодом в имени
Сообщение отредактировал drcrack - Пятница, 17 Мая 2019, 17:24 |
|
| |
afq | Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 17:48 | Сообщение # 29 |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| drcrack,
|
|
| |
drcrack | Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 17:53 | Сообщение # 30 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| а у тебя вообще есть usr? если нет, попробуй с bin или любым реально существующим
для юникода попробуй mkdir -- UPD: форум сьел юникод и обрезал пост https://pastebin.com/wmLTFJqN
Сообщение отредактировал drcrack - Пятница, 17 Мая 2019, 17:54 |
|
| |
JackNazaryan | Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 17:57 | Сообщение # 31 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата drcrack ( ) попробуй перейти в каталог с юникодом в имени Вы жестокий человек.
afq, печалит, что я не могу сделать ls с другой папкой (условно ls /another/dir) и cd ~
|
|
| |
afq | Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 18:01 | Сообщение # 32 |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| drcrack, Такой юникод не отобразился, только я незнаю записался ли он в память или нет. Но всё равно в игре mkdir функция будет не доступна. А так даже с bin не сработало. Видишь ли. У меня проверяет каждый шаг. Если такого каталога не существует, то дальше он не пойдёт, а вернётся на свой исходный каталог.
Добавлено (17 Мая 2019, 18:02) --------------------------------------------- А щас cd юникод проверю. Добавлено (17 Мая 2019, 18:04) --------------------------------------------- drcrack, сделал, пишет что такой каталог не существует. Создал каталог юникод и попробывал перейти к нему. Добавлено (17 Мая 2019, 18:06) --------------------------------------------- JackNazaryan, (условно ls /another/dir) ls должно работать вроде. А вот cd ~/ я забыл про это. Но в своей, той, которая не на github, я сделаю. Добавлено (17 Мая 2019, 18:07) --------------------------------------------- Здесь ls работает
|
|
| |
martuk | Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 18:21 | Сообщение # 33 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Видимо у drcrack разыгрался спортивный интерес сломать твой алгоритм =)
|
|
| |
afq | Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 18:38 | Сообщение # 34 |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| drcrack, а не, всё работает. Я посмотрел код mkdir, и не учёл что можно создать один каталог из своего каталога. Щас всё нормально.
Добавлено (17 Мая 2019, 18:39) --------------------------------------------- martuk, да вариантов то не много как можно сделать.
Сообщение отредактировал afq - Пятница, 17 Мая 2019, 18:47 |
|
| |
JackNazaryan | Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 18:55 | Сообщение # 35 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата martuk ( ) Видимо у drcrack разыгрался спортивный интерес сломать твой алгоритм =) Ставлю пивас, что он тестер или около того, это их любовь
Цитата afq ( ) А вот cd ~/ я забыл про это. Но в своей, той, которая не на github, я сделаю. Отлично. Только надо помнить, что ~ лишь константа с /home/user, а потому cd ~/подпапка/еще-подпапка тоже должны работать)
|
|
| |
afq | Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 19:02 | Сообщение # 36 |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| drcrack, а блин щас проверил на реальной консоли, если перейти на ..//////, то ошибки не будет, просто перейдёт на ../ Добавлено (17 Мая 2019, 19:02) --------------------------------------------- Надо делать. Добавлено (17 Мая 2019, 19:06) --------------------------------------------- Всё исправил. Теперь переходит как надо.
Добавлено (17 Мая 2019, 19:16) --------------------------------------------- Хорошо что мы задумались над моей темой. Теперь вроде все ошибки исправлены. Теперь консоль напоминает реальную консоль. Только пока нет пути, где ты находишься, но это тоже не сложно сделать.
|
|
| |
drcrack | Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 19:17 | Сообщение # 37 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| вот, уже лучше Добавлено (17 Мая 2019, 19:30) --------------------------------------------- следующий тест: https://pastebin.com/wk1xcFQW
суть в том что имя каталога — 2-байтный юникод символ состоящий из 195 и 181 (в десятичной системе) для проверки мы переходим в каталог по имени которое состоит из одного байта 195 если ты неправильно обрабатываешь юникод, ты проверишь только первый байт и ошибочно перейдешь в каталог
|
|
| |
afq | Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 19:45 | Сообщение # 38 |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Всё нормально.
|
|
| |
drcrack | Дата: Пятница, 17 Мая 2019, 20:23 | Сообщение # 39 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| все нормально кроме шрифтов в браузере, я уж и забыл какие они там страшные последний раз линукс на десктопе видел лет 5 назад
|
|
| |
Xakep | Дата: Понедельник, 27 Мая 2019, 15:26 | Сообщение # 40 |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| Цитата drcrack ( ) игру на с++ под линукс с русскими комментами? нет, не стоит И почему русские комментарии - это плохо? У нас в компании принято писать комментарии исключительно на русском, коммиты тоже на русском, документацию на русском, а все потому, что у нас все разработчкие - русские, у многих есть проблемы с письменным английским (даже если свободно читают документацию), нанмого проще выражать свои мысли на родном языке и шанс, что комментарий будет адекватный и более детальный намного выше, чем, если бы ты писал на английском.
|
|
| |
|