Вторник, 13 Апреля 2021, 22:18

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Ресурсы и Примеры игр » Исходники и примеры » Помогите срочно (Буду благодарна)
Помогите срочно
Koshimarus34Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 17:10 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
выдает такую вот ошибку Fatal error: Call to undefined function first() in D:\home\test1.ru\www\severeg.php on line 76
вот строка 76 $num_rows = first('SELECT id FROM users where MATCH (login) AGAINST ("%s")',$login); где в ней ошибка прошу помогите умоляю вас!!! Заранее очень благодарна!!! cry
KamskiiДата: Суббота, 21 Июля 2012, 17:11 | Сообщение # 2
Game ≠ Toy
Сейчас нет на сайте
Функция first() не определена, поэтому её нужно создать.
AnarchystДата: Суббота, 21 Июля 2012, 17:12 | Сообщение # 3
Chaotic Evil
Сейчас нет на сайте
Не определена функция "first".

Good отстой, Neutral - параша, Evil, хой, победа наша!
Koshimarus34Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 17:13 | Сообщение # 4
частый гость
Сейчас нет на сайте
Помогите как ее создать((

Добавлено (21.07.2012, 17:13)
---------------------------------------------
Дак она вроде бы заполнена эта функция.

AnarchystДата: Суббота, 21 Июля 2012, 17:13 | Сообщение # 5
Chaotic Evil
Сейчас нет на сайте
function first()
{
//Do something awesome!
}

Что нужно вообще от скрипта?


Good отстой, Neutral - параша, Evil, хой, победа наша!
Koshimarus34Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 17:32 | Сообщение # 6
частый гость
Сейчас нет на сайте
Этот скрипт сохранения регистрации вот отрывок скрипта
Code
<?php
if (isset($_POST['login'])) { $login = $_POST['login']; if ($login == '') { unset($login);} } //заносим введенный пользователем логин в переменную $login, если он пустой, то уничтожаем переменную
if (isset($_POST['password'])) { $password=$_POST['password']; if ($password =='') { unset($password);} }//заносим введенный пользователем пароль в переменную $password, если он пустой, то уничтожаем переменную

if (empty($login) or empty($password)) //если пользователь не ввел логин или пароль, то выдаем ошибку и останавливаем скрипт
     {
      echo "<script>alert('Вы ввели не всю информацию, вернитесь назад и заполните все поля!'); location.href='index.php?go=reg';</script>"; exit;
     }                   
     if    (!preg_match("|^[a-z_-]+$|i", $login)) //проверка логина регулярными выражениями на корректность
     {echo "<script>alert('Логин может содержать только латинские буквы, цифры и _!'); location.href='index.php?go=reg';</script>"; exit;}
      
if    (isset($_POST['email'])) { $aMail = $_POST['email']; if ($aMail == '') {    unset($aMail);} } //заносим введенный пользователем e-mail, если он    пустой, то уничтожаем переменную
if    (empty($aMail) or empty($aMail))  
             {
             echo "<script>alert('Вы ввели не всю информацию, вернитесь назад и заполните все поля!'); location.href='index.php?go=reg';</script>";  exit; //останавливаем    выполнение сценариев  
             }
             if    (!preg_match("/[0-9a-z_]+@[0-9a-z_^\.]+\.[a-z]{2,3}/i", $aMail)) //проверка    е-mail адреса регулярными выражениями на корректность
              
             { echo "<script>alert('Неверно введен е-mail!'); location.href='index.php?go=reg';</script>";  exit; }     
   $ip=getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR");
   if (empty($ip) || $ip=='unknown') { $ip=getenv("REMOTE_ADDR"); }    
  $vozvrat = " <a href='index.php?go=reg'>Вернуться назад!</a>";
  $vozvrat2 = " <a href='index.php'>На главную!</a>";
     $aLogin = $_POST['login'];
     $aLogin = trim($aLogin);
     $aLogin = stripslashes($aLogin);
     $aLogin = htmlspecialchars($aLogin);        
     if (strlen($aLogin) < 3 or strlen($aLogin) > 15) {echo "<script>alert('Логин должен состоять не менее чем из 3 символов и не более чем из 15.'); location.href='index.php?go=reg';</script>";  exit;}
     $aPassword = $_POST['password'];
     $aPassword = trim($aPassword);  
     $aPassword = stripslashes($aPassword);
     $aPassword = htmlspecialchars($aPassword);
     if (strlen($aPassword) < 6 or strlen($aPassword) > 15) {echo "<script>alert('Пароль должен состоять не менее чем из 6 символов и не более чем из 15.'); location.href='index.php?go=reg';</script>";  exit;}     
      
     $aInfo = $_POST['info'];
     $aMail = $_POST['email'];            
     $aYear = $_POST['year'];
     $aMonth = $_POST['month'];
     $aDay = $_POST['day'];
     $aDate = $aYear."-".$aMonth."-".$aDay;
     $aAnswer = $_POST['answer'];
     $aGender = $_POST['gender'];
     if ($aGender=='Мужской'){$aUserGender = 1;}else{$aUserGender = 2;}
     $aCity   = $_POST['city'];
     $aICQ  = $_POST['icq'];
     $aRang  = "Новичок";
     $md5code = $_POST['check'];  
     $code = $_POST['digits'];  
      
     $aInfo = trim($aInfo);$aInfo = stripslashes($aInfo);$aInfo = htmlspecialchars($aInfo);
     $aMail = trim($aMail);$aMail = stripslashes($aMail);$aMail = htmlspecialchars($aMail);
     $aYear = trim($aYear);$aYear = stripslashes($aYear);$aYear = htmlspecialchars($aYear);
     $aMonth = trim($aMonth);$aMonth = stripslashes($aMonth);$aMonth = htmlspecialchars($aMonth);
     $aDay = trim($aDay);$aDay = stripslashes($aDay);$aDay = htmlspecialchars($aDay);
     $aAnswer = trim($aAnswer);$aAnswer = stripslashes($aAnswer);$aAnswer = htmlspecialchars($aAnswer);
     $aGender = trim($aGender);$aGender = stripslashes($aGender);$aGender = htmlspecialchars($aGender);
     $aCity = trim($aCity);$aCity = stripslashes($aCity);$aCity = htmlspecialchars($aCity);
     $aICQ = trim($aICQ);$aICQ = stripslashes($aICQ);$aICQ = htmlspecialchars($aICQ);
     $md5code = trim($md5code);$md5code = stripslashes($md5code);$md5code = htmlspecialchars($md5code);
     $code = trim($code);$code = stripslashes($code);$code = htmlspecialchars($code);
      
          
     $date = date('Y-m-d',time());                    
     $aPassword = md5($aPassword);//шифруем пароль
     $aPassword = strrev($aPassword);
     $aPassword = $aPassword."b3p6f";
     if ($md5code === md5($code)){
     $num_rows = first('SELECT id FROM users where MATCH (login) AGAINST ("%s")',$login);
     if(!$num_rows){

Добавлено (21.07.2012, 17:16)
---------------------------------------------
В самом конце функция.

Добавлено (21.07.2012, 17:22)
---------------------------------------------
Помогите пожалуйста разобраться! cry sad sad

Добавлено (21.07.2012, 17:32)
---------------------------------------------
((((

Добавлено (21.07.2012, 17:32)
---------------------------------------------
АУУУ люди(

AnarchystДата: Суббота, 21 Июля 2012, 17:39 | Сообщение # 7
Chaotic Evil
Сейчас нет на сайте
Где в конце функция? Нет тут никакой функции.

Good отстой, Neutral - параша, Evil, хой, победа наша!
Koshimarus34Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 17:51 | Сообщение # 8
частый гость
Сейчас нет на сайте
Функция first 68 строка
RumataДата: Суббота, 21 Июля 2012, 18:00 | Сообщение # 9
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Koshimarus34, это не сама функция, а только обращение к ней. Где-то ещё в коде должно быть нечто подобное:
Quote (Anarchyst)
function first()
{
//Do something awesome!
}



Koshimarus34Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 19:05 | Сообщение # 10
частый гость
Сейчас нет на сайте
$pok = first('SELECT * FROM poke_base WHERE id=%d LIMIT 1',$BID); вот еще есть
05142Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 19:46 | Сообщение # 11
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Тебе же сказали.

mecinvader
FerasetДата: Суббота, 27 Октября 2012, 01:25 | Сообщение # 12
Издание игр
Сейчас нет на сайте
Quote (Koshimarus34)
$pok = first('SELECT * FROM poke_base WHERE id=%d LIMIT 1',$BID); вот еще есть

Символ $ это обычно что то из jquery. Возможно твоя функция находится или должна находится не в этом скрипте, но определённо она у тебя не определена. Если что могу попробовать разобраться. Кинь исходники в ЛС гляну

Добавлено (27.10.2012, 01:22)
---------------------------------------------

Quote (Koshimarus34)
'SELECT * FROM poke_base WHERE id=%d
А это уже mysql выборка из id-шников я так понимаю.

Добавлено (27.10.2012, 01:25)
---------------------------------------------

Quote (Koshimarus34)
$num_rows = first('SELECT id FROM users where MATCH (login) AGAINST ("%s")',$login);
     if(!$num_rows){

Ещё одна выборка из id-шников юзеров присвоенная jquery значению num_rows(номер строки вроде.) happy


Спасибо пользователю TimCruz, за то что научил меня спокойствию, терпимости и вере в цели.

shubniggurathДата: Суббота, 27 Октября 2012, 01:30 | Сообщение # 13
www.playnoread.com
Сейчас нет на сайте
Feraset, не путай человека - знак $ в php всегда относится к переменной. Иными словами последовательность символов с начальным знаком $ расценивается интерпретатором php как имя переменной.

У вас девушка идет вызов не определенной функции first. Я предполагаю что она занимается запросом к базе, используя первый аргумент как сам запрос, и второй аргумент как строку логина, под которым делается этот запрос. Скорей всего вы не все утащили и где то есть файл в котором определена данная функция.


Учу 3д!

Сообщение отредактировал shubniggurath - Суббота, 27 Октября 2012, 01:33
FerasetДата: Суббота, 27 Октября 2012, 01:57 | Сообщение # 14
Издание игр
Сейчас нет на сайте
Quote (shubniggurath)
не путай человека

Пардон, быстро по тексту пробежался. Не увидел <?php


Спасибо пользователю TimCruz, за то что научил меня спокойствию, терпимости и вере в цели.

Форум игроделов » Ресурсы и Примеры игр » Исходники и примеры » Помогите срочно (Буду благодарна)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг