кому какие координаты z устанавливать.
|
|
afq | Дата: Вторник, 24 Октября 2017, 23:05 | Сообщение # 1 |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| Я уже совсем запутался. Графика в 2d. Нужно установить камере z координату, панели, кнопке на панели, и объектам остальным игры. Кнопки и панель должны перекрывать игровые объекты.
Сообщение отредактировал afq - Среда, 25 Октября 2017, 02:39 |
|
| |
drcrack | Дата: Среда, 25 Октября 2017, 00:39 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата afq ( ) понели не понели (если кто-то все-таки понел, просьба обьяснить что написано в 1 посте)
Сообщение отредактировал drcrack - Среда, 25 Октября 2017, 00:39 |
|
| |
afq | Дата: Среда, 25 Октября 2017, 01:49 | Сообщение # 3 |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| drcrack, исправил.
|
|
| |
drcrack | Дата: Среда, 25 Октября 2017, 02:03 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| да я вопроса не понимаю, вроде все очевидно же игровые обьекты в 3д, на них смотрит камера, интерфейс на канвасе, что еще нужно-то?)
|
|
| |
afq | Дата: Среда, 25 Октября 2017, 02:39 | Сообщение # 5 |
Разработчик
Сейчас нет на сайте
| drcrack, забыл уточнить, .... в 2d графика.
|
|
| |
drcrack | Дата: Среда, 25 Октября 2017, 02:48 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| в общем я слишком далек от 2д игр
Сообщение отредактировал drcrack - Среда, 25 Октября 2017, 07:03 |
|
| |
ArtemS | Дата: Среда, 25 Октября 2017, 04:38 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| afq, ставишь в канвасе "ориентировка по камере" кидаешь туда главную камеру и все нормально с панелями и кнопками, потом просто в иерархии их вверх - вниз ставишь чтобы они правильно отображались. В главной камере можешь уменьшить ClippingPlanes -> Far где-то до 10 и в канвасе поменять PlaneDistance где-то до 1 , тогда у тебя канвас всегда перед всем остальным будет. А вообще там же кнопка есть в Scene сверху 2D включаешь и переходишь в 3d режим и смотришь что у тебя вообще происходит Добавлено (25 октября 2017, 04:38) --------------------------------------------- afq, по умолчанию у камеры -10 Z , я никогда ее не трогал. и еще.. проекцию - ортографическую надо ставить на камере
хуяк, хуяк и в продакшн
|
|
| |