Unity + android 4.0.3 Приложение вылетает
|
|
Rinat1191 | Дата: Суббота, 03 Декабря 2016, 18:04 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Добрый день! В данный момент занимаюсь разработкой 2D игры для детей, на Unity. Игра уже готова и лежит в плеймаркете (в Альфа тестировании). При тестировании выявлено что приложение при скачке с плеймаркета и установки на LG optimus l7 (android 4.0.3) висит черным экраном. На данном устройстве другие приложения с плеймаркета (с логотипом Unity в начале) работают нормально. При Build and Run в Unity и подключении телефона шнурком приложение запускается и не доходя даже до логотипа unity вылетает. - в android SDK скачано все что можно скачать - Unity последняя версия 5.5.0.f3 - JDK, NDK все стоит и обновлено. Создал новый проект с пустой сценой и одним изображением по центру - итог один,к примеру на Sony e4 работает, на LG optimus l7 нет. Потратил 4 дня на решение проблемы, то-ли я дурак то-ли машина не едет! Logcat:
меня еще смущает вот эта строчка: E/Unity ( 2045): Unable to find AudioPluginMsHRTF E/Unity ( 2045): Unable to find AudioPluginOculusSpatializer при запуске других unity приложений из плеймаркета ее нет.
Умоляю помогите)
|
|
| |
valera_za | Дата: Суббота, 03 Декабря 2016, 18:15 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Rinat1191, могу лишь сказать что железо разное у телефонов,у первого(1 ядро) и у второго 4 так же разные видео чипы. если в Build Texture Compression сменить на ETC Default то на LG optimus l7 точно запуститься! вылетает из за такой компрессии текстур на первом смарте у меня схожие характеристики чтоб и там и там работало, приходиться чем то жертвовать. но лично визуально я не вижу разницы,за то точно знаю что игра будет запущена на 1ядре 800 MГц. попробуй может поможет.
Сообщение отредактировал valera_za - Суббота, 03 Декабря 2016, 18:28 |
|
| |
Rinat1191 | Дата: Суббота, 03 Декабря 2016, 18:34 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Спасибо за ответ) сейчас затестим) Добавлено (03 декабря 2016, 18:34) --------------------------------------------- Не помогло, по крайней мере через build&Run, так же и пустой не запустился. Если я правильно понял то я в окне Build Setting выставил Texture compression ETC(default). logcat выдал то же самое, сейчас попробую свое приложение с данной настройкой перезалить в плеймаркет и от туда установить, но это на 30 минут минимум. Напишу как проверю. Но за ответ все равно огромное человеческое спасибо)
|
|
| |
valera_za | Дата: Суббота, 03 Декабря 2016, 18:36 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Rinat1191, я правда имел ввиду Build-> и сразу смотреть на устройстве. хорошо,отпиши! мне самому интересно!
Сообщение отредактировал valera_za - Суббота, 03 Декабря 2016, 18:40 |
|
| |
Левша | Дата: Суббота, 03 Декабря 2016, 18:42 | Сообщение # 5 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Rinat1191 ( ) - Unity последняя версия 5.5.0.f3 Может в этом скрыватся проблемка, видимо опять в пионерной версии что то напортачили, жди фиксов.
X.cor.R (Prologue)
|
|
| |
Rinat1191 | Дата: Суббота, 03 Декабря 2016, 19:10 | Сообщение # 6 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Левша ( ) Может в этом скрыватся проблемка, видимо опять в пионерной версии что то напортачили, жди фиксов. Проблема появилась давно и я сменил уже 3 версии unity(за то время разработки которое потребовалось), после прочтения забугорных сайтов ждал апдейта и вот он вышел а проблема не исчезла, приложение закончил делать четыре дня назад и принялся за устранение проблем. Но пока воз и ныне там.)Добавлено (03 декабря 2016, 19:10) --------------------------------------------- Нет, проблема, похоже, не решилась. При загрузке обновленной версии через плеймаркет, как и всегда висит черным экраном.
Сообщение отредактировал Rinat1191 - Суббота, 03 Декабря 2016, 18:55 |
|
| |
valera_za | Дата: Суббота, 03 Декабря 2016, 19:43 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Rinat1191, ох-ох, а в настройках File->Build Settings->Player Settings-> Other Settings->Rendering что на всех установленно ? Auto Graphics API включен ? а Multithreaded Reandering выключено ? подозрительно... я даже не знаю... так то должно все работать!
Сообщение отредактировал valera_za - Суббота, 03 Декабря 2016, 19:49 |
|
| |
Левша | Дата: Суббота, 03 Декабря 2016, 19:56 | Сообщение # 8 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Rinat1191 ( ) Проблема появилась давно и я сменил уже 3 версии unity Тогда возможны утечки памяти (основная причина вылетов на мобилах), просмотри свой код, что у тебя там в апдейте происходит на момент вылета.
X.cor.R (Prologue)
|
|
| |
SkorpyX | Дата: Суббота, 03 Декабря 2016, 20:00 | Сообщение # 9 |
участник
Сейчас нет на сайте
| У меня была такая же проблема, причём игры, сделанные на Unity 4.x запускаются нормально. Скорее всего разработчики сделали что то с поддержкой старых смартфонов. Проблема решилась покупкой нового смартфона
|
|
| |
Rinat1191 | Дата: Суббота, 03 Декабря 2016, 20:15 | Сообщение # 10 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| http://s1.uploadpics.ru/images/bkKqESXzpZ.jpg
Пробовал и включать и выключать уже все)Добавлено (03 декабря 2016, 20:10) ---------------------------------------------
Цитата Левша ( ) Тогда возможны утечки памяти (основная причина вылетов на мобилах), просмотри свой код, что у тебя там в апдейте происходит на момент вылета. вылетает еще до лого unity, в коде первой сцены нет ни чего сверх крутого)Добавлено (03 декабря 2016, 20:15) ---------------------------------------------
Цитата SkorpyX ( ) У меня была такая же проблема, причём игры, сделанные на Unity 4.x запускаются нормально. Скорее всего разработчики сделали что то с поддержкой старых смартфонов. Проблема решилась покупкой нового смартфона Мне кажется проблема все таки во мне, просто я не могу, предложить новый телефон в подарок при покупке моего приложения))
|
|
| |
valera_za | Дата: Суббота, 03 Декабря 2016, 20:17 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Rinat1191, а если GLES2 убрать оставив на Auto Graphics API включен? как сказал Левша, просмотри свой код это самое главное я считаю, но у меня 2 устройства одно из них LG идентично моему. и sony твой , у меня планшет по характеристикам очень похож я там и там проверяю!сначала на слабом устройстве конечно... и все работает. сейчас unity 5.4.1.1f1...
Сообщение отредактировал valera_za - Суббота, 03 Декабря 2016, 20:26 |
|
| |
Rinat1191 | Дата: Суббота, 03 Декабря 2016, 20:32 | Сообщение # 12 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата valera_za ( ) а если GLES2 убрать оставив на Auto Graphics API включен? Тоже пытался, безрезультатноДобавлено (03 декабря 2016, 20:32) ---------------------------------------------
Цитата valera_za ( ) просмотри свой код это самое главное я считаю, но у меня 2 устройства одно из них LG идентично моему. и sony твой , у меня планшет по характеристикам очень похож я там и там проверяю!сначала на слабом устройстве конечно... и все работает. сейчас unity 5.4.1.1f1... Я даже пустой проект запускаю, вообще новый созданный, результат один, Sony нормально открывает а LG нет
вот так попробовал, результат тот же
|
|
| |
SkorpyX | Дата: Суббота, 03 Декабря 2016, 20:45 | Сообщение # 13 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Rinat1191, кстати, у меня тоже был Lg, а конкретнее P725. Может быть это проблема чисто старых lg?
Добавлено (03 декабря 2016, 20:45) --------------------------------------------- Я крутил практически все настройки в практически всех комбинация и результат был одним и тем же, а конкретно - никаким (в Unity 5, в 4.6 всё работало идеально)
Сообщение отредактировал SkorpyX - Суббота, 03 Декабря 2016, 20:46 |
|
| |
Rinat1191 | Дата: Суббота, 03 Декабря 2016, 20:53 | Сообщение # 14 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата SkorpyX ( ) (в Unity 5, в 4.6 всё работало идеально) Как то можно на старую версию юнити откатится или проект под старую не пересоберется?
|
|
| |
valera_za | Дата: Суббота, 03 Декабря 2016, 20:58 | Сообщение # 15 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Rinat1191, у меня все проверяется на sony tipo st21i ЭТО 1 В 1 тоже самое кроме экрана.да и тот не в счет. хотя процессоры чуть- чуть отличаются но это примерно одного 2012 года если не путаю... Это не от смартфона.
Сообщение отредактировал valera_za - Воскресенье, 04 Декабря 2016, 03:00 |
|
| |
Rinat1191 | Дата: Суббота, 03 Декабря 2016, 21:04 | Сообщение # 16 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата valera_za ( ) Это не от смартфона. Если есть возможность могу предложить побыть тестером, я скину ссылку на регистрацию, только мне нужна твоя почта гугловская.)
|
|
| |
valera_za | Дата: Суббота, 03 Декабря 2016, 21:10 | Сообщение # 17 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Rinat1191, давай в личку...
|
|
| |
Rinat1191 | Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2016, 15:09 | Сообщение # 18 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Проблема актуальна) Добавлено (04 декабря 2016, 15:09) --------------------------------------------- Всё, ура) проблема решилась) обновил JDK на 1.8, а так же обновил ПО Телефона)
|
|
| |
valera_za | Дата: Вторник, 06 Декабря 2016, 12:50 | Сообщение # 19 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Rinat1191, Как и говорил что запуститься ! ура, на моём sony tipo st21i полёт хороший! Миссия выполнена!
|
|
| |
Rinat1191 | Дата: Вторник, 06 Декабря 2016, 19:47 | Сообщение # 20 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| valera_za, спасибо за помощь)
|
|
| |