Четверг, 18 Октября 2018, 16:15

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: beril  
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Unity » Помогите пожалуйста исправить скрипт
Помогите пожалуйста исправить скрипт
Vladislav77ZДата: Среда, 11 Ноября 2015, 16:31 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
UCE0001: ';' expected. Insert a semicolon at the end. ошибка

Код
#pragma strict
var target : Transform;
function Update () {
for (var i = 0; i < Input.touchCount; ++i) {
Touch touch = Input.GetTouch(i);
if (touch.phase == TouchPhase.Began)
{ // Need to put .x if (touch.position.x > (Screen.width/2))
var relativePos = target.position - transform.position;
var rotation = Quaternion.LookRotation(relativePos);
transform.rotation = rotation;
}

}
}
berilДата: Среда, 11 Ноября 2015, 19:03 | Сообщение # 2
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
Где то ; не поставил в конце строки



Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
Robinzon787Дата: Среда, 11 Ноября 2015, 19:03 | Сообщение # 3
Construct'орщик
Сейчас нет на сайте
В какой строке ошибка?

Переустановил ос - начал жизнь с чистого листа.
seamanДата: Среда, 11 Ноября 2015, 19:24 | Сообщение # 4
старожил
Сейчас нет на сайте
Скрипт полностью приведен?
AlfeДата: Четверг, 12 Ноября 2015, 13:05 | Сообщение # 5
старожил
Сейчас нет на сайте
Может так надо (Screen.widht/2));
?

Все же потом другая var идет.


Группа нашей команды. Там есть интересная рубрика... иногда игры выходят

Моя первая игpa - Crazy Penguin


Сообщение отредактировал Alfe - Четверг, 12 Ноября 2015, 13:06
maker-rusДата: Четверг, 12 Ноября 2015, 14:39 | Сообщение # 6
Гений
Сейчас нет на сайте
Цитата Alfe ()
Может так надо (Screen.widht/2));
?

Все же потом другая var идет.

Цитата Vladislav77Z ()
// Need to put .x if (touch.position.x > (Screen.width/2))

Там комментарий, который действует на всю строку.
И да, автор не полный код запостил, поэтому и помочь ему нечем, потому что ошибка в другой части кода.



Я в Вконтакте :)
KamiRoninДата: Четверг, 12 Ноября 2015, 14:59 | Сообщение # 7
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата Robinzon787 ()
В какой строке ошибка?

вот в этой
Код
Touch touch = Input.GetTouch(i);

это UnityScript (JavaScript)
тут должно быть
var touch : Touch = Input.GetTouch(i);


Мыслю - значит программирую...
Конструктивная критика - умных ведет к совершенству...
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.


Сообщение отредактировал KamiRonin - Четверг, 12 Ноября 2015, 14:59
Vladislav77ZДата: Четверг, 12 Ноября 2015, 16:10 | Сообщение # 8
был не раз
Сейчас нет на сайте
сделал так var touch : Touch = Input.GetTouch(i); теперь такая ошибка Assets/BashnaRot.js(7,16): BCE0018: The name 'touch' does not denote a valid type ('not found'). Did you mean 'UnityEditor.VersionControl.Task'?
KamiRoninДата: Четверг, 12 Ноября 2015, 16:28 | Сообщение # 9
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
справку глянь )

ну напиши
var touch = Input.GetTouch(i);
тоже будет работать! )


Мыслю - значит программирую...
Конструктивная критика - умных ведет к совершенству...
Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Unity » Помогите пожалуйста исправить скрипт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг