Минимум для запуска Unity приложения на эмуляторе Android
|
|
8Observer8 | Дата: Пятница, 03 Июля 2015, 15:04 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Привет!
Разбираюсь, что нужно по-минимуму, чтобы собирать и запускать apk файлы Unity на эмуляторе Android.
Я посмотрел в настройках "Player Settings..." минимальный API, который поддерживает Unity - "API level 9". Какой версии API лучше поставить, чтобы гарантированно запускалось на эмуляторе? API 10 нормально?
Скачал архив "android-sdk_r24.3.3-windows.zip". Посмотрите, что можно убрать, а что нужно добавить:
"Google USB driver" не нужен для эмулятора? Это для реального устройства?
Если есть возможность, то прокомментируйте, что нужно, а что нет. Заранее спасибо за помощь.
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Пятница, 03 Июля 2015, 15:04 |
|
| |
Ranger | Дата: Пятница, 03 Июля 2015, 19:11 | Сообщение # 2 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| неск лет назад пытался пустить unity app на эмуляторе. Эмулятор умер.
|
|
| |
Frosten | Дата: Пятница, 03 Июля 2015, 20:06 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| BlueStacks - лучший эмулятор для андроида.
|
|
| |
MANMANA | Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 02:51 | Сообщение # 4 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата 8Observer8 ( ) Если есть возможность, то прокомментируйте, что нужно, а что нет. Заранее спасибо за помощь. Я ставил full, т.е. все галки, которые он позволяет. А у тебя вопрос в нехватке дискового пространства?
http://www.3dbuffer.com/ Текстуры, Unity3D, Blender: Эффекты, скрипты, моделирование, текстурирование, скульптинг VKонтакте 3Dbuffer
Последнее:
Новый раздел "Текстуры"
Как запатентовать, защитить техническое решение, игру, идею
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 14:09 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата MANMANA ( ) А у тебя вопрос в нехватке дискового пространства? Ага. На ноуте каждые 100 МБайт на счету
Я поставил API 10 (галочки оставил, как в первом сообщении). Поставил JDK8. В Unity открыл: в меню "Edit" -> "Preferences..." -> "External Tools". Выставил значения: Android SDK Location: C:\Program Files\Android\android-sdk-windows JDK Location: C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_25
Открыл в меню "File" -> "Build Settings..." -> выбрал "Android" -> нажал кнопку "Player Settings...". Выставил значения: Company Name: EIA Product Name: SquareSnake Bundle Identifier: com.EIA.SquareSnake
Заметил, что в поле "Minimum API Level" установлено значение "Android 2.3.1 'Ginderbread' (API level 9)". У меня установлен "Android 2.3.3 (API 10)"
Нажимаю кнопку "Build". Выскакивает сообщение:
Попробую поставить API 21, но выберу, то что я ставил с API 10: Добавлено (04 июля 2015, 14:09) --------------------------------------------- Установил API 21. Собрал приложение в файл с именем SquareSnake.apk
Открыл "AVD Manager". Создал виртуальное устройство с параметрами:
Запустил эмулятор. Дождался, когда загрузится. На всякий случай, сразу снял блокировку клавиатуры в эмуляторе.
Скопировал файл SquareSnake.apk в каталог: "C:\Program Files\Android\android-sdk-windows\platform-tools"
Открыл cmd. Перешёл в каталог "platform-tools". Набрал команду: adb install SquareSnake.apk
Установилось успешно, но меня смущает строка: rm failed for -f, Read-only file system
Запускаю приложение в эмуляторе. Выдаёт ошибку, что устройство не поддерживает приложение: Добавлено (04 июля 2015, 14:09) ---------------------------------------------
Цитата Frosten ( ) BlueStacks - лучший эмулятор для андроида. Спасибо! Попробую BlueStacks.
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Суббота, 04 Июля 2015, 13:33 |
|
| |
irinautkina | Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 14:33 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Мне нравится эмулятор Andy, андроид - юнити 3D игры и все другие запускаются как в оригинале.
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 16:50 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Поставил Andy. При запуске выскакивает ошибка после которой Andy завершается:
С BlueStacks работает нормально. Для установки apk нужно запусить BlueStacks -> два раза кликнуть по .apk. Приложение появляется среди приложений BlueStacks.
BlueStacks, как мне показалось, скачал игры из интернета. Я, наверное, просмотрел и можно было галочку убрать? Весит теперь папка с установленным BlueStacks 2 ГБайта.
Безопасно ли доверять ему свою почту и пароль?
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 19:27 | Сообщение # 8 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата 8Observer8 ( ) BlueStacks он еще потребует денег за месяц или рекламную прогу установить, иначе работать откажется... (я его снес!!)
вот тут интересная подборка статей и прог по эмуляции - есть описания решения разных проблем и тп. у меня стоит на VMWare android-x86 эмулятор - очень быстро работает, достаточно простой, бесплатный.. но один минус - не нашел я как заставить его поворачивать экран )
Цитата 8Observer8 ( ) При запуске выскакивает ошибка после которой Andy завершается вот тут глянь, там решение обсуждали.
Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
Сообщение отредактировал KamiRonin - Суббота, 04 Июля 2015, 21:35 |
|
| |