Как отключать скрипты? [РЕШЕНО]
|
|
alexsilent | Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 12:10 | Сообщение # 1 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Как отключать скрипты? мне пишут 'enabled' is not a member of 'UnityEngine.Component'.
Пишу на ява скрипте
Код GetComponent("MyScript").enabled = false;
Почему-то enabled не работает в GetComponent :< Ну хорошо допустим, я не нашёл в документации в GetComponent - enabled. Но в Behaviour эта штука есть, как добраться до поведения, чтоб его отключать и включать?
Добавлено (29 апреля 2015, 12:10) --------------------------------------------- Хорошо, вот так работает: Код GetComponent(MyScript).enabled = false;
без кавычек... и это одновременно плохо, ибо я хотел бы искать название поведения по переменной String, получить это поведение, и провести свои манипуляции, в данном случае отключить и включить. Это вообще реально?
Сообщение отредактировал alexsilent - Среда, 29 Апреля 2015, 14:59 |
|
| |
PATCH1 | Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 12:35 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| че то у вас не так работает как надо))
пример №2
ccылка
|
|
| |
alexsilent | Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 12:47 | Сообщение # 3 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата PATCH1 ( ) че то у вас не так работает как надо))
пример №2
ccылка к сожалению тут по ссылке нет примера с enabled, с остальными переменными работает всё нормально, как ни странно
или у меня руки не из того теста растут, проверю ещё раз
Добавлено (29 апреля 2015, 12:47) --------------------------------------------- Всё разобрался, в примерах указано название класса HingeJoint без кавычек, в этом то и проблема, а мне нужно указать любой скрипт с помощью переменной String, а не какой-то конкретный, статический класс.
В идеале я хочу чтобы было вот так: Код var MyScript : String = "имя моего скрипта"; GetComponent(MyScript).enabled = false;
Можно как-то конвертировать String в название класса?
Сообщение отредактировал alexsilent - Среда, 29 Апреля 2015, 12:50 |
|
| |
Kolyan | Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 13:58 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| А что мешает присвоить значение GetComponent("MyScript") переменной и уже через нее отключить?
Сообщение отредактировал Kolyan - Среда, 29 Апреля 2015, 13:59 |
|
| |
seaman | Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 14:43 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Вы что-нибудь слышали о наследовании? В Component НЕТ enabled, он появляется только в Behaviour, который унаследован от Component. Приводите полученный компонент к Behaviour, прежде чем использовать его переменные. (GetComponent("MyScript") as Behaviour).enabled = false;
|
|
| |
alexsilent | Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 14:58 | Сообщение # 6 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата seaman ( ) Вы что-нибудь слышали о наследовании? В Component НЕТ enabled, он появляется только в Behaviour, который унаследован от Component. Приводите полученный компонент к Behaviour, прежде чем использовать его переменные. (GetComponent("MyScript") as Behaviour).enabled = false;
seaman, благодарю! Это именно то, что я давно хотел узнать! Спасибо! Тема решена!
Сообщение отредактировал alexsilent - Среда, 29 Апреля 2015, 14:59 |
|
| |