Среда, 19 Февраля 2020, 03:23

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: beril  
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Unity » Трехмерная спрайт-графика (Возможно-ли такое на Unity?)
Трехмерная спрайт-графика
Vip_and_RipДата: Суббота, 31 Мая 2014, 23:42 | Сообщение # 1
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Надоело возиться с 3d моделям, и появилась идея создать трехмерную игру, но с полным спрайтовым окружением (включая мобов и оружие) - наподобие того, что было в первых 3d-играх, вроде Doom или TES Arena. Собственно, вопрос - реально-ли такое осуществить на Unity? Если реально, то хотелось бы увидеть хоть одно пособие или описание привязки спрайта к трехмерному миру.
Ежели кто поможет или даст ссылку на нужную литературу\урок, буду благодарен. online2long

robertono, на святое не покушаюсь, но графика планировалась такого технического плана:
3d, но спрайты.


Больше никогда не буду делать игры.

Сообщение отредактировал Vip_and_Rip - Воскресенье, 01 Июня 2014, 01:41
robertonoДата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 01:33 | Сообщение # 2
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
Vip_and_Rip, мне бы скриншотик - пример того, что ты хочешь сделать
falcowareДата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 01:37 | Сообщение # 3
старожил
Сейчас нет на сайте
Vip_and_Rip, кидаешь спрайт на доску, доску поворачиваешь всегда одной стороной к камере и будет тебе счастье! =)
Vip_and_RipДата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 01:48 | Сообщение # 4
почетный гость
Сейчас нет на сайте
falcoware, была такая идея, но показалась слишком уж примитивной. Искал более "изящные" способы решения этой проблемы biggrin

Больше никогда не буду делать игры.
XakepДата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 10:51 | Сообщение # 5
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
Цитата Vip_and_Rip ()
falcoware, была такая идея, но показалась слишком уж примитивной. Искал более "изящные" способы решения этой проблемы biggrin

билборды так и работают. А вообще лучше возьми Raycast gamemaker
romeo98Дата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 10:53 | Сообщение # 6
участник
Сейчас нет на сайте
Всмысле, слишком примитивно? По сути, вся твоя идея слишком примитивна. Если ты думал, что таким вариантом можно создать графон, то ты ошибся.

Flist - social platform
PuzzleSystem - Open-source Unity Asset
[2D] Mission: Defender


Сообщение отредактировал romeo98 - Воскресенье, 01 Июня 2014, 10:54
allodsДата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 13:03 | Сообщение # 7
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
А я думал он про героев 3х, там заспрайтованы 3 модели все ихние анимки, а игра в 2д

А он хочет сделать 3д игру с 2д спрайтами wacko
Storm54Дата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 13:16 | Сообщение # 8
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Накидал тебе класс билборда.

Код
using UnityEngine;

class Billboard:MonoBehaviour
{
        public float VisibleDistance = 5;

        private Renderer r;

        void Start()
        {
            r = transform.Find("Plane").renderer;
        }

        void Update()
        {
            if (Camera.main == null) return;
            r.enabled = (Vector3.Distance(transform.position, Camera.main.transform.position) <= VisibleDistance);
            transform.LookAt(Camera.main.transform);
        }

        public void SetVisible(bool visible)
        {
            enabled = visible;
            if (!visible) r.enabled = false;
        }
}


Создаешь пустой объект, вешаешь на него этот скрипт. Внутри создаешь плашку с нужной текстурой и поворачиваешь ее по оси X на 90 градусов.


Более 10 лет опыта разработки на разных языках высокого уровня.
Отличные знания .NET, Unity.
Разбираюсь в протоколах TCP, UDP.
Наличие выпущенных коммерческих проектов.
Занимаюсь разработкой WebGL проекта (с применением технологии WebSocket)
Пишите в Л.С.


Сообщение отредактировал Storm54 - Воскресенье, 01 Июня 2014, 13:32
SaiteiДата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 13:33 | Сообщение # 9
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Storm54 ()
transform.Find("Plane").renderer;

Можно поподробнее?
allodsДата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 15:10 | Сообщение # 10
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
transform.Find("Plane").renderer;

ты находишь child с названием Plane и его renderer и заносишь в r
потом вертишь этот r в смысле Plane
И проверяешь видит ли камера этот Plane или нет , что бы знать крутить его или нет


Сообщение отредактировал allods - Воскресенье, 01 Июня 2014, 15:12
Storm54Дата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 20:39 | Сообщение # 11
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
Можно поподробнее?

Цитата
ты находишь child с названием Plane и его renderer и заносишь в r

Да, все правильно, просто я забыл написать, что плашка должна быть с именем Plane.


Более 10 лет опыта разработки на разных языках высокого уровня.
Отличные знания .NET, Unity.
Разбираюсь в протоколах TCP, UDP.
Наличие выпущенных коммерческих проектов.
Занимаюсь разработкой WebGL проекта (с применением технологии WebSocket)
Пишите в Л.С.
DalyДата: Вторник, 03 Июня 2014, 11:59 | Сообщение # 12
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Если я не ошибаюсь, то на этой идеи построена игра (Генерал 4).
Можешь скачать и увидеть как там все работает wink
Vip_and_RipДата: Четверг, 05 Июня 2014, 18:35 | Сообщение # 13
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Всем спасибо, разобрался. Хотя делать игры такого рода на Unity - тот еще садизм...


Цитата Storm54 ()
Накидал тебе класс билборда.

Кстати, скрипт не работает. И стандартную плашку пробовал, и созданную в 3ds - никакой реакции.

Цитата Daly ()
Если я не ошибаюсь, то на этой идеи построена игра (Генерал 4)

Отнюдь. Примеры игр я уже привел - Arena, Daggerfall, Wolfenstein. То есть, с видом от первого лица и спрайтами заместо моделей.


Больше никогда не буду делать игры.

Сообщение отредактировал Vip_and_Rip - Четверг, 05 Июня 2014, 18:35
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Unity » Трехмерная спрайт-графика (Возможно-ли такое на Unity?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020 Рейтинг