Хочу узнать мнения специалистов. Я делаю разные модели для уровня, сохраняю отедльными модельками и кидаю в Uinty. В редакторе Unity я уже строю уровень: расставляю объекты, присваю им скрипты и т.д. Непонимаю пока как в Unity скайбоксы создавать, поэтому делаю в максе этот куб и текстурю там, делаю flipNormals - и всё... Вопрос вот в чем: если примитивы создавать в Unity - размер компилируемого файла будет от этого меньше?
Например в Blitz3d лучше было создавать все средствами скрипта. Поэтому в МАХе я делал констуркцию уровня с пустышками, а потом делал ReplaceEntity, пробегаясь по всем пустышкам и в зависимости от их имени ставил на их место модельку из папки сохраненных отджельно моделек. Также делал со сферами и цилиндрами с большим кол-вом поликом. Просто создавал скриптом (CreateSphere(64) - сфера с 67 faces) Таким образом я хорошо экономил на весе файла.
Когда я создаю примитивы в редакторе Unity они компилируются как меши или спец.командами?
Пример опять же из Блица
Code
arsph=DIM(64) sph=CreateSphere(64) for i=1 to 64 arsph[i]=CopyEntity(sph) entityPostition arsph[i],i,0,0 next
или же посчитаем полики 64х64 = ... много... тут есть смысл создавать программно
Есть ли смысл в Unity моделировать программно для облегчения веса конечного файла?