Вторник, 25 Февраля 2020, 09:25

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » 3D движки для разработки игр » 3D Rad » как добовить SoundEffect?
как добовить SoundEffect?
nikДата: Пятница, 04 Декабря 2009, 12:00 | Сообщение # 1
just nik
Сейчас нет на сайте
Все привет,мне нужно приделать звук двиготеля к машине!
Вопрос: как добовить SoundEffect?


BridgeGamingTeam
BahaДата: Пятница, 04 Декабря 2009, 13:27 | Сообщение # 2
почетный гость
Сейчас нет на сайте
А в чём собственно проблема?
Создаёте объект, приделывает галочкой его к машине, устанавливаете с помощью скрипта когда должен быть звук типпа:
if (IButtonкнопка газа)
to(IStartScriptSoundEffect)
Что то наподобие.. Я в скриптах разбираюсь плохо, потому полный развёрнутый ответ дать не могу, см. Мануал на сайте производителя, я если время будет переведу его и выложу сюда.
nikДата: Пятница, 04 Декабря 2009, 13:39 | Сообщение # 3
just nik
Сейчас нет на сайте
да.. я заю как установить звук,я не знаю через что експортировать новые звуки!
я смотрел видео на оф сайте, там вроде без скрипта работает.


BridgeGamingTeam

Сообщение отредактировал nik - Пятница, 04 Декабря 2009, 13:40
BahaДата: Пятница, 04 Декабря 2009, 13:55 | Сообщение # 4
почетный гость
Сейчас нет на сайте
nik,
Да? Эммм.. Можно ссылочку на видео, просто тоже очень надо =) Охото посмотреть..
Ну а насчёт экспорта я вам скажу что нужно кспортировать файлы формата Wav, mid - и др. самы ПРОСТЫЕ форматы..
Не помню где, но где-то это читал.. Может в документации к 3D Rad =)

Добавлено (04.12.2009, 13:55)
---------------------------------------------
Во! Кстати разобрался как добавлть свои звуки. См. у вас есть свой звук, вам нужно сохранить его по директории
C\3D Rad\3D Rad res\Objects\SoundEffect\Data\
И всё, далее создаёте объект SoundEffect, нажимаете Change и выбираете свой звук.

nikДата: Пятница, 04 Декабря 2009, 13:55 | Сообщение # 5
just nik
Сейчас нет на сайте
страница с видео ,если не воспроизводится то надо качать ,хотя там в видео ни чего полезного!просто установка и настройка!

BridgeGamingTeam
BahaДата: Пятница, 04 Декабря 2009, 13:59 | Сообщение # 6
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Это я видел. У меня не воспроизводится. Всё вылетает короч, и не качается - это я тоже пробовал - открываеся страница с кучей квадратиков и иероглифов! Что же делать?
nikДата: Пятница, 04 Декабря 2009, 14:10 | Сообщение # 7
just nik
Сейчас нет на сайте
да там видео неочень,точнее смысла смотреть нету,это не похоже на уроки,лучше бы они показывали как експортить что либо,или как скрипты делать

BridgeGamingTeam
BahaДата: Пятница, 04 Декабря 2009, 14:12 | Сообщение # 8
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Но всё равно я бы скачал =)

Добавлено (04.12.2009, 14:12)
---------------------------------------------
Но не качается.... =(

nikДата: Пятница, 04 Декабря 2009, 14:14 | Сообщение # 9
just nik
Сейчас нет на сайте
а какой у тебя браузер?
у мя firefox,и качает!


BridgeGamingTeam

Сообщение отредактировал nik - Пятница, 04 Декабря 2009, 14:18
BahaДата: Пятница, 04 Декабря 2009, 14:17 | Сообщение # 10
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (nik)
а ты каким Браузером пользуешься?

Опера - вылезает ошибка при просмотре, при скачивании квадратики и треуголнички.. т.е. иероглифы..
FireFox - при просмотре вылетает, при скачивании.... Вау! Качается!!! гЫЫ) Спасибо за то что спросил!

Добавлено (04.12.2009, 14:17)
---------------------------------------------
Что-то со мной не то... Говорю спасибо, за ТО, что мне задали вопрос...
У меня видимо крышак поехал =)

nikДата: Пятница, 04 Декабря 2009, 14:20 | Сообщение # 11
just nik
Сейчас нет на сайте
так,вернемся к теме,я чет не понял,это он какие форматы тянет ? только .ogg?

BridgeGamingTeam
BahaДата: Пятница, 04 Декабря 2009, 14:22 | Сообщение # 12
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Неа, ещё у меня загружаются *.mid *.midi и простые форматы...
Но лучше всех подходит, да *.ogg
nikДата: Пятница, 04 Декабря 2009, 14:25 | Сообщение # 13
just nik
Сейчас нет на сайте
дак я вот через Sound Forge 6 експартанул в .ogg (открываю,ошибку выдает)

BridgeGamingTeam
BahaДата: Пятница, 04 Декабря 2009, 14:28 | Сообщение # 14
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (nik)
ошибку выдает)

Текст ошибки в студию.
А лучше скрин.
nikДата: Пятница, 04 Декабря 2009, 14:40 | Сообщение # 15
just nik
Сейчас нет на сайте
а все... заработало,неправельно експартонул

Добавлено (04.12.2009, 14:40)
---------------------------------------------
так с SoundEffect разобрались,монжно еще и посмотреть что с SoundSource,кстатий про него в ogg експартанул при запуски проекта вылетает!


BridgeGamingTeam
BahaДата: Пятница, 04 Декабря 2009, 14:42 | Сообщение # 16
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (nik)
запуске проект вылетает!

Ну у меня тоже такое есть.. ТОже не знаю что это такое.
nikДата: Пятница, 04 Декабря 2009, 14:51 | Сообщение # 17
just nik
Сейчас нет на сайте
о... я английскую версию поставил и пошло!

Добавлено (04.12.2009, 14:51)
---------------------------------------------
щас у етой руской багов много


BridgeGamingTeam
BahaДата: Пятница, 04 Декабря 2009, 14:54 | Сообщение # 18
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Да? На английской идёт!? Вау... Ща проверим!

Добавлено (04.12.2009, 14:54)
---------------------------------------------
Эххх.. А с моей проблемой даже Русская версия не помогла...

rkamoДата: Понедельник, 18 Января 2010, 20:15 | Сообщение # 19
3D Rad user
Сейчас нет на сайте
Народ, что за баг? Когда ставлю Sound Source в простеньком проекте (на машинку например) прикрепляю его к Rigidbody,то все нормально, звук движется за объектом. Уже в своем проекте делаю точно так же, пару раз работало нормально после каких-то манипуляций, а потом слышу что звук просто не хочет двигаться за объектом и никак не заставить (привязываю к Rigidbody)

Версия 6.40 RUS. Это ее забагованность сказывается?


Прежде чем задавать вопросы по 3D Rad читайте форум на gcup.ru и официальный форум 3drad.com и 80% ваших вопросов отпадут...вообщем RTFM :)
Matrix - Escape to Zion - мой проект на 3D Rad.
polkovnikДата: Воскресенье, 31 Января 2010, 02:08 | Сообщение # 20
уже был
Сейчас нет на сайте
Блин такая же фигня..как с этим бороться..помогите плиз..
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » 3D движки для разработки игр » 3D Rad » как добовить SoundEffect?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020 Рейтинг