Понедельник, 19 Октября 2020, 19:01

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » 3D движки для разработки игр » 3D Rad » Сделайте шрифт.. (Или выложите у кого есть.)
Сделайте шрифт..
BahaДата: Вторник, 01 Декабря 2009, 18:40 | Сообщение # 1
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Мне нужен русский шрифт для 3D Rad, искал в нте не нашёл, на сайте производителся тоже не нашёл (Из Русского нашёл только тему про Руский 3D Rad =)
Ну вот собственно прошу вас помочь, как сделать русский шрифт? Как его создать?
Или собственно у вас есть? Если не трудно напишите Русский шрифт для 3D Rad..
Ну а если не можете (или не хотите) то просто объясните как это сделать..
Заранее благодарен. =)
eddiДата: Вторник, 01 Декабря 2009, 20:23 | Сообщение # 2
был не раз
Сейчас нет на сайте
открой файл fonts
C:\3D Rad\3DRad_res\objects\TextPrint\data\default\fonts
и попробуй перерисовать в фотошопе
smile

Добавлено (01.12.2009, 20:23)
---------------------------------------------
........и еще на форуме официального сайта есть наглядный пример
biggrin

eddiДата: Вторник, 01 Декабря 2009, 22:32 | Сообщение # 3
был не раз
Сейчас нет на сайте
……вот примерно что я понял из перевода форума
Поскольку 3DRad не пользуется. TTF, это простые изображения с символами и каждое изображение
наложено на 3D модель

Скопируйте и откройте *. DDS файл в Photoshop (нужен плагин). И перерисуйте шрифты, согласно их позиции с соответствующими ключами ... КАРОЧЕ как я понял как на клавиатуре A /Ф S /Ы и тд.

Не забудьте добавить альфа-канал * для . DDS (см. изображение).

*- Просто добавить еще один слой к каналам, Control + Click на слое с шрифтами для выбора контуров, и выберите только что созданный канал альфа Ctrl + I для инвертирования от черного (полностью прозрачный) до белого (полностью непрозрачный). В зависимости от вашего размера шрифта и деталей можно сохранить с разрешением 512x512 или 1024x1024 пикселей.
biggrin

Прикрепления: 7012420.gif(65.6 Kb)


Сообщение отредактировал eddi - Вторник, 01 Декабря 2009, 22:47
BahaДата: Среда, 02 Декабря 2009, 13:15 | Сообщение # 4
почетный гость
Сейчас нет на сайте
eddi, Cпасибо, но не понял.. Помогите кто может..
eddiДата: Среда, 02 Декабря 2009, 20:34 | Сообщение # 5
был не раз
Сейчас нет на сайте
русский шрифт выложу чуть позже
на первый раз для теста проектов подойдет такой как в 3D Rad ??

..... а сейчас часть helpa TextPrint это то как я там все понял ,может кому згодится

Как сделать собственный шрифт

Копируем папку Default из папки Data
C: \ 3D Rad \ 3DRad_res \ objects \ TextPrint \ Data \ Default

Вставляем тудаже, но под другим именем под каким душе угодно ( RUS )
C: \ 3D Rad \ 3DRad_res \ objects \ TextPrint \ Data \RUS

Проделываем такуюже операцию с файлом default.jpg
C: \ 3D Rad \ 3DRad_res \ objects \ TextPrint \ Data \ Index \ default.jpg
C: \ 3D Rad \ 3DRad_res \ objects \ TextPrint \ Data \ Index \ RUS.jpg

Открываем файл fonts.dds
C: \ 3D Rad \ 3DRad_res \ объекты \ TextPrint \ Data \ RUS \ fonts.dds
в графическом редакторе который умеет делать импорт/экспорт в. DDS формат, можно использовать фотошоп с установленным плагином (плагин NVIDIA) и перерисовываем буква под свои нужды далее экспортируем в DDS формат

В папках где находятся файл fonts.dds есть файл font.wid в нем можно настроить относительную ширину каждого символа в наборе. Файл открывается простым текстовый редактором.

Второй способ.
Второй способ заключается в изменении. X-файлов так как символы представлены 3D-моделями . X формата использующие файл fonts.dds в качестве текстуры.

………..есть где буйной фонтазии разгулятся только не перегрузить
слишком тяжолыми модельками символов

Можно удалить. X-файлы к символам которые вы не используете в своих проектах
Это позволит сделать загрузку шрифтов в проект более быстрее .

Сообщение отредактировал eddi - Пятница, 04 Декабря 2009, 11:58
BahaДата: Четверг, 03 Декабря 2009, 16:53 | Сообщение # 6
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Понятно..
Сделал как ты написал.. Не получилось..
Сделай пожалуйста шрифт и скинь =) Буду блигодарен!
lipisДата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 22:10 | Сообщение # 7
частый гость
Сейчас нет на сайте
Как открыть файл формата. dds? у меня не получается:(

KilobyteДата: Вторник, 01 Мая 2012, 17:50 | Сообщение # 8
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Господа, TextPrint довольно затратен в плане ресурсов, и большое количество подобных объектов сильно повлияет на время загрузки проекта. Выгоднее использовать Sprite для статичных текстов.

rkamoДата: Четверг, 03 Мая 2012, 20:01 | Сообщение # 9
3D Rad user
Сейчас нет на сайте
lipis, в paint.net без проблем открывается либо плагин нужен для фотошопа.

Прежде чем задавать вопросы по 3D Rad читайте форум на gcup.ru и официальный форум 3drad.com и 80% ваших вопросов отпадут...вообщем RTFM :)
Matrix - Escape to Zion - мой проект на 3D Rad.
Nasa13Дата: Пятница, 04 Мая 2012, 12:05 | Сообщение # 10
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
http://www.youtube.com/watch?v=fTyIWK39tZ4

http://3drad-alec.ucoz.com/news/russkij_tekst/2012-01-23-65


все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » 3D движки для разработки игр » 3D Rad » Сделайте шрифт.. (Или выложите у кого есть.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020
free games download
Рейтинг