Вторник, 01 Декабря 2020, 21:00

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Записи участника » eddi [12]
Результаты поиска
eddiДата: Суббота, 31 Июля 2010, 02:10 | Сообщение # 1 | Тема: Дополнительные возможности и ресурсы для 3D Rad
был не раз
Сейчас нет на сайте
rkamo,насобирал 180 мб это eek только чего, самих файлов или сылки на них?
Если файлы, то не советую выкладывать, так как закон об авторских правах еще никто не отменял как и у нас ,так и у них !!!
prof ( могут быть проблемы,насчет 3ds MAX это тоже касается если ты конечно не являешся счастливым обладателем лицензии
для себя валяй а в камерческих целях...... dont

с уважением eddi
biggrin

eddiДата: Суббота, 19 Декабря 2009, 23:45 | Сообщение # 2 | Тема: Дополнительные возможности и ресурсы для 3D Rad
был не раз
Сейчас нет на сайте
biggrin ..........как и обещал вот ссылки (насчёт ландшафта проверяю ссылку и выложу )
Skybox небо,небо-больше пространства
http://www.dmbstudios.net/request.php?2
sky5
http://www.clandestinestudio.com/3D/sky5x/sky5Xone.exe
камни деревья….и…т.д
http://www.3drad.com/files/3DRadExtraFiles.exe
hello (и это ещё не всё)
кто воспользовался ссылками хоть смайлик вставте а то может я парюсь понапрасному blink
....ещё небо правда автор точно торкнулся lsd...lsd
sky5Xlsd
http://www.clandestinestudio.com/3D/sky5x/sky5Xlsd.exe
продолжение будет yes
скажите если нужны демки выложу ссылки


Сообщение отредактировал eddi - Воскресенье, 20 Декабря 2009, 02:00
eddiДата: Суббота, 19 Декабря 2009, 00:20 | Сообщение # 3 | Тема: Дополнительные возможности и ресурсы для 3D Rad
был не раз
Сейчас нет на сайте
bye
Посещая форум официального сайта 3D Rad (и скачав массу полезной информации, дам
ссылки позже-поджимает трафик, чтобы не наступить на чьи нибудь авторские права)
стало обидно, у них там множество файлов projects, дополнительных объектов
таких как SkyBox,Terrain и .......
.........а мы чё жопошники чтоли? так давайте тоже выложим своё кому что не жаль!
smile извините за призыв, но хотел как лутше для сообщества а получилось как.........? huh


Сообщение отредактировал eddi - Суббота, 19 Декабря 2009, 00:45
eddiДата: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 13:20 | Сообщение # 4 | Тема: обьект TextPrint
был не раз
Сейчас нет на сайте
ну тогда где они?
вот полный путь до файла fonts.dds C:\3D Rad\3DRad_res\objects\TextPrint\data\default
покажи пожалуйста путь к файлам fontex.dds и fontsex.dds как я понял они преднозначены
при смене раскладки клавиатуры RU на EN
очень жду ответа из за них я немогу выложить русский вариант шрифта (готов на 100%
создав свои файлы fontex.dds и fontsex.dds)
deal
eddiДата: Среда, 09 Декабря 2009, 04:03 | Сообщение # 5 | Тема: обьект TextPrint
был не раз
Сейчас нет на сайте
Akyltist
Скажите пожалуйста где потерялись файлы обьекта TextPrint fontex.dds и fontsex.dds
eddiДата: Среда, 09 Декабря 2009, 02:51 | Сообщение # 6 | Тема: 3D Max и 3D Rad
был не раз
Сейчас нет на сайте
crazy
.....HELP
Проблемы с маштабом при экспорте моделей из 3D Max в 3D Rad
макс настроен на метры.
Пользуюсь плагином X-File может лутше воспользоватся пандой?
eddiДата: Вторник, 08 Декабря 2009, 23:20 | Сообщение # 7 | Тема: Как заставит SkinMesh двигаться?
был не раз
Сейчас нет на сайте
angry ( .....во блин нарисовал он, где ????
создаются модели в 3d редакторах таких как 3d Max и подобных
там есть все и анимация и наложение текстур и тд....
а если хочеш узнать как это все делается в редакторе могу посоветовать
журнал ИГРОМАНИЯ там найдеш все что хочеш
tongue


Сообщение отредактировал eddi - Вторник, 08 Декабря 2009, 23:35
eddiДата: Вторник, 08 Декабря 2009, 22:22 | Сообщение # 8 | Тема: Мануалы: Импорт 3D Моделей! Добавление объектов.
был не раз
Сейчас нет на сайте
.....Baha
Сразу предупреждаю: переводчик из меня не очень, потому написано здесь всё коряво..
Извините, если надо лучший перевод, то переводите сами!

Baha-не дури людям голову какой из тебя переводчик
пользовался Google Языковые инструменты (перевод один к одному)
dont
я с Google давно перевел вес Help и полезную информацию с официального сайта
чего и всем желаю

Сообщение отредактировал eddi - Среда, 09 Декабря 2009, 02:03
eddiДата: Среда, 02 Декабря 2009, 20:34 | Сообщение # 9 | Тема: Сделайте шрифт..
был не раз
Сейчас нет на сайте
русский шрифт выложу чуть позже
на первый раз для теста проектов подойдет такой как в 3D Rad ??

..... а сейчас часть helpa TextPrint это то как я там все понял ,может кому згодится

Как сделать собственный шрифт

Копируем папку Default из папки Data
C: \ 3D Rad \ 3DRad_res \ objects \ TextPrint \ Data \ Default

Вставляем тудаже, но под другим именем под каким душе угодно ( RUS )
C: \ 3D Rad \ 3DRad_res \ objects \ TextPrint \ Data \RUS

Проделываем такуюже операцию с файлом default.jpg
C: \ 3D Rad \ 3DRad_res \ objects \ TextPrint \ Data \ Index \ default.jpg
C: \ 3D Rad \ 3DRad_res \ objects \ TextPrint \ Data \ Index \ RUS.jpg

Открываем файл fonts.dds
C: \ 3D Rad \ 3DRad_res \ объекты \ TextPrint \ Data \ RUS \ fonts.dds
в графическом редакторе который умеет делать импорт/экспорт в. DDS формат, можно использовать фотошоп с установленным плагином (плагин NVIDIA) и перерисовываем буква под свои нужды далее экспортируем в DDS формат

В папках где находятся файл fonts.dds есть файл font.wid в нем можно настроить относительную ширину каждого символа в наборе. Файл открывается простым текстовый редактором.

Второй способ.
Второй способ заключается в изменении. X-файлов так как символы представлены 3D-моделями . X формата использующие файл fonts.dds в качестве текстуры.

………..есть где буйной фонтазии разгулятся только не перегрузить
слишком тяжолыми модельками символов

Можно удалить. X-файлы к символам которые вы не используете в своих проектах
Это позволит сделать загрузку шрифтов в проект более быстрее .

Сообщение отредактировал eddi - Пятница, 04 Декабря 2009, 11:58
eddiДата: Вторник, 01 Декабря 2009, 22:32 | Сообщение # 10 | Тема: Сделайте шрифт..
был не раз
Сейчас нет на сайте
……вот примерно что я понял из перевода форума
Поскольку 3DRad не пользуется. TTF, это простые изображения с символами и каждое изображение
наложено на 3D модель

Скопируйте и откройте *. DDS файл в Photoshop (нужен плагин). И перерисуйте шрифты, согласно их позиции с соответствующими ключами ... КАРОЧЕ как я понял как на клавиатуре A /Ф S /Ы и тд.

Не забудьте добавить альфа-канал * для . DDS (см. изображение).

*- Просто добавить еще один слой к каналам, Control + Click на слое с шрифтами для выбора контуров, и выберите только что созданный канал альфа Ctrl + I для инвертирования от черного (полностью прозрачный) до белого (полностью непрозрачный). В зависимости от вашего размера шрифта и деталей можно сохранить с разрешением 512x512 или 1024x1024 пикселей.
biggrin

Прикрепления: 7012420.gif(65.6 Kb)


Сообщение отредактировал eddi - Вторник, 01 Декабря 2009, 22:47
eddiДата: Вторник, 01 Декабря 2009, 20:23 | Сообщение # 11 | Тема: Сделайте шрифт..
был не раз
Сейчас нет на сайте
открой файл fonts
C:\3D Rad\3DRad_res\objects\TextPrint\data\default\fonts
и попробуй перерисовать в фотошопе
smile

Добавлено (01.12.2009, 20:23)
---------------------------------------------
........и еще на форуме официального сайта есть наглядный пример
biggrin

eddiДата: Вторник, 01 Декабря 2009, 19:56 | Сообщение # 12 | Тема: Куча вопросов по 3d rad
был не раз
Сейчас нет на сайте
это скорее не вопрос а совет может кому пригодится
Кто пользуется русской версией 3D Rad при установке с официального сайта дополнительных ресурсов, возможна замена русифицированных файлов *.dll
на английские
surprised


Сообщение отредактировал eddi - Вторник, 01 Декабря 2009, 23:51
Форум игроделов » Записи участника » eddi [12]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020
free games download
Рейтинг