Суббота, 14 Декабря 2019, 13:36

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » 3D движки для разработки игр » 3D Rad » Несколько вопросов по раду (Ну очень очень очень надо...!!!)
Несколько вопросов по раду
alex8Дата: Суббота, 07 Июля 2012, 14:34 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
Подскажите:
1. Нужен скрипт-Я сделал персонажа(ну там с Character, RigidBody, CamChase, и.т.д) надо сделать как в примере с машиной, если кто может то киньте пример с человеком
2. Как сделать паузу-я скачивал примеры паузы, но мне надо не для гонок, но при нажатии паузы останавливалось время персонаж и все объекты "падающие предметы".
3. Как сделать Frame окно с прокруткой. - вопрос закрыт
4. Как сделать что бы blur был на определенном расстоянии "то есть вблизи четко а вдали мутно". не обязательно
5. как сделать телепорт - типо подошол к определеному месту и меня выкидывает на другое заданое мной место. - вопрос закрыт
6. Необходим скрипт, соедененый с ExitFade так что он будет запускать последний запущенный проект, если можно по другому то подскажите cry

ВОЗМОЖНО ВОПРОСЫ БУДУТ ПОПОЛНЯТСЯ!!!




Сообщение отредактировал alex8 - Вторник, 14 Августа 2012, 17:50
wing13Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 00:24 | Сообщение # 2
участник
Сейчас нет на сайте
1.
iObjectLocation(OBJ_X(тут Игрок),Vector3); iObjectLocationSet(OBJ_X(тут G-force),Vector3);

2.
iSimulationFrqSet(0); -пауза
iSimulationFrqSet(0.016666f); - норма

3.
Никак.


Я вконтакте
alex8Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 11:09 | Сообщение # 3
частый гость
Сейчас нет на сайте
wing13, а поподробней можно, а то как то неочень понятно, креплю и нефига, обьясню по другому, "как ходить по стенам?" вот пример здесь пример я его давно скачал но переделать не могу, angelskript незнаю biggrin



Сообщение отредактировал alex8 - Четверг, 26 Июля 2012, 11:33
BASSДата: Четверг, 26 Июля 2012, 11:20 | Сообщение # 4
independent developer
Сейчас нет на сайте
alex8, сила тяжести направлена вниз. Возможно, нужно попробовать развернуть её действие в сторону коллизии со стеной (подробнее не могу объяснить, редактора нет под рукой).

Будь подобен лезвию бритвы: ярким, блестящим, отточенным, но холодным и не показывающим своего истинного цвета.
alex8Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 11:37 | Сообщение # 5
частый гость
Сейчас нет на сайте
BASS, а сможеш примероно написать?? smile я по началу так и делал, типо при нажатии кнопки он переключал G-Force но камера как была по горизонту так и была, в этом и есть проблема, хочу что б было так что на какую стену не встану камера тоже поворачивалась.



Сообщение отредактировал alex8 - Пятница, 27 Июля 2012, 18:59
Nasa13Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 17:35 | Сообщение # 6
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
3. Как сделать Frame окно с прокруткой.

Легко, взять этот пример(мой) и доработать,скину скрипт

Code
float ScrollingSpeed = 1;
float mouseWheelPosition = 0.0;
float sensitivity = 0.005;
float minFov = -10 ;
float maxFov = 10 ;
float initialFov = 0;
Vector3 SpriteLocationInit;
Vector3 SpriteLocation;
float LoopDuration ;
void Main()
{
    if (iInitializing())
    {
       iObjectLocation(OBJ_3,SpriteLocationInit);
       SpriteLocation = SpriteLocationInit;
       mouseWheelPosition = iMouseZ(false);
}
     else
    {
       iObjectLocationSet(OBJ_3,SpriteLocation);
       SpriteLocation.y -= ScrollingSpeed;
       if (SpriteLocation.y < -LoopDuration) SpriteLocation.y = SpriteLocationInit.y;
    }

    float fov = initialFov + (mouseWheelPosition - iMouseZ(false)) * sensitivity;
    if (fov < minFov)
    {
       fov = minFov;
       mouseWheelPosition = (minFov - initialFov)/sensitivity + iMouseZ(false);
    }
    if (fov > maxFov)
    {
       fov = maxFov;
       mouseWheelPosition = (maxFov - initialFov)/sensitivity + iMouseZ(false);
    }
    SpriteLocation.y -= ScrollingSpeed;
    SpriteLocation.y = SpriteLocationInit.y;
    SpriteLocationInit.y = fov;
}


Соединить со спрайтом!Включить проект, и делать колесиком вверх и вниз


все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
alex8Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 19:00 | Сообщение # 7
частый гость
Сейчас нет на сайте
Nasa13, спасибо все отлично работает!! biggrin biggrin , а можеш с первым вопросом помоч, что бы хоть демку закончить!

Nasa13Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 20:49 | Сообщение # 8
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Я не понимаю смысл данного действия..Объясни!

G-Force -это сила тяжести, как притяжения тебя к земле, ей без разници где находиться! Хоть на 232031,1412,13412412

Все-равно эффект один

Добавлено (28.07.2012, 20:49)
---------------------------------------------
5. как сделать телепорт - типо подошол к определеному месту и меня выкидывает на другое заданое мной место.
Легко, скрипт изменяющий локацию)

6. Необходим скрипт, соедененый с ExitFade так что он будет запускать последний запущенный проект, если можно по другому то подскажите
Смотря какое действие будет...если игрок нажмет кнопку, или войдет куда-то, уже будет разное решение)


все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.

Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)

моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1


Сообщение отредактировал Nasa13 - Суббота, 28 Июля 2012, 20:16
alex8Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 21:47 | Сообщение # 9
частый гость
Сейчас нет на сайте
Nasa13, На счет 6-го вопроса, действие если игрок нажмет на нарисованую кнопку в меню

А на счет перового, лучше просто скачай пример а то я обьснить не смогу, я ДУБ и признаю это happy wacko


RealStalkeRДата: Понедельник, 06 Августа 2012, 15:06 | Сообщение # 10
уже был
Сейчас нет на сайте
alex8, вот,что то типо телепорта http://zalil.ru/33649969
alex8Дата: Понедельник, 06 Августа 2012, 16:12 | Сообщение # 11
частый гость
Сейчас нет на сайте
RealStalkeR, Спасибо большое, это то что надо!! + тебе

Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » 3D движки для разработки игр » 3D Rad » Несколько вопросов по раду (Ну очень очень очень надо...!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг