Куча вопросов по 3d rad
| |
SSaaMM | Дата: Пятница, 16 Июля 2010, 11:47 | Сообщение # 201 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Дабвь G-Force и прицепить галочками к машине и rb.
Помомог? Ставь +!
|
|
| |
rufat | Дата: Воскресенье, 18 Июля 2010, 19:09 | Сообщение # 202 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| ssaamm я делаю это. Просто я хотел бы узнать как делать динамический ригидбоди без сфер. у меня не получается сколько бы я не старался он всё равно вращается как сфера. Если знаешь как это делать пожалуйста помоги.
|
|
| | |
m777 | Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 14:01 | Сообщение # 204 |
участник
Сейчас нет на сайте
| У меня такой вот вопрос, после того, как авто повредилось до огня(я еще сделал модель повреждений) она, по идее, должна замедлить свою скорость, надо примерно, чтобы было не более 50 км\ч, вот как бы это записать в скрипт?
Юзаю: 3D Rad v7.12 Знаю: WEB - HTML,PHP,MySQL,JS | C++, C# Работаю в: UDK, Unity, GameCore 3D, 3D RAD, FPS Creator, Vatan Engine Создаю The FIRST - Подробности Пишу статьи: 3D Rad: Мини-карта
|
|
| |
rkamo | Дата: Среда, 21 Июля 2010, 23:25 | Сообщение # 205 |
3D Rad user
Сейчас нет на сайте
| misha-111, читай хелп что идет с радом, там все расписано. Ну а если ниасилишь, то скинмеш создает внешний вид модели, он цепляется обычно к объектам Rigidbody. Rigidbody - это тело модели, симулирующее массу, геометрию и физику SkinMesh - внешний вид, текстура Charakter нужен для управления движением объектов с клавиатуры. Смотри тутор - http://www.3drad.com/character_01.htm Добавлено (21.07.2010, 23:25) --------------------------------------------- m777, вот моя демка - http://uploading.com/files/ea4dd756/turrel_car2_goal_arrow%252Bscore.rar/ Там после 30ти попаданий в машину соперника она загорается и останавливается. Ты тоже можешь использовать этот алгоритм, когда кто-то в тебя врезается или ты во что-то врезаешься, чтобы при контакте происходил подсчет. При определенной цифре параметру [OBJ_110] - CarAI: opponent AI можно присвоить значение в диапазоне 0(полная остановка) - 1(макс скорость). Вообщем как-то так.
Прежде чем задавать вопросы по 3D Rad читайте форум на gcup.ru и официальный форум 3drad.com и 80% ваших вопросов отпадут...вообщем RTFM :) Matrix - Escape to Zion - мой проект на 3D Rad.
Сообщение отредактировал rkamo - Среда, 21 Июля 2010, 23:31 |
|
| |
rufat | Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 14:29 | Сообщение # 206 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| я хотел бы узнать как делать динамический ригидбоди без сфер. у меня не получается сколько бы я не старался он всё равно вращается как сфера. Если знаешь как это делать пожалуйста помоги.
|
|
| |
m777 | Дата: Суббота, 31 Июля 2010, 19:51 | Сообщение # 207 |
участник
Сейчас нет на сайте
| rkamo, спасибо. Тут еще один вопрос назрел: я сделал в 3d max трассу и экспортирую ее в .X формате. Кидаю в 3D RAD и чтобы я не делал авто проваливается через нее, хотя я как RigidBody сую. А если экспортировать объекты из Google SketchUp через тоташний плагин, то все норм. Как сделать, чтоб из макса экспортировать как нормальный RigidBody?
Юзаю: 3D Rad v7.12 Знаю: WEB - HTML,PHP,MySQL,JS | C++, C# Работаю в: UDK, Unity, GameCore 3D, 3D RAD, FPS Creator, Vatan Engine Создаю The FIRST - Подробности Пишу статьи: 3D Rad: Мини-карта
|
|
| |
rkamo | Дата: Суббота, 31 Июля 2010, 20:52 | Сообщение # 208 |
3D Rad user
Сейчас нет на сайте
| m777, да, эта проблема встречалась тут и не раз. Сам только из скетчапа экспортю, с максом пока дел не имел, так что ничего посоветовать не могу, кроме как внимательно перечитать весь форум по раду
Прежде чем задавать вопросы по 3D Rad читайте форум на gcup.ru и официальный форум 3drad.com и 80% ваших вопросов отпадут...вообщем RTFM :) Matrix - Escape to Zion - мой проект на 3D Rad.
|
|
| |
m777 | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 16:26 | Сообщение # 209 |
участник
Сейчас нет на сайте
| нашел решение проблем с максом и rigidBody! при экспорте надо экспортировать два файла - сначала rigidBody_.x и потом rigidBody_mesh.x и тогда все ок Добавлено (03.08.2010, 16:26) --------------------------------------------- у меня опять траблы, но теперь уже с SkinMesh. Я сделал три степени повреждений у авто, все вроде бы норм, только после скрытия car body машина со скинмешрм как в невесомости летает, правда притягивается немного к дороге(G-Force) но как газанешь так сальто. в чем проблема то?
|
|
| |
rkamo | Дата: Пятница, 06 Августа 2010, 14:27 | Сообщение # 210 |
3D Rad user
Сейчас нет на сайте
| если можешь, выложи сам проект. Надо посмотреть, а так хз...
|
|
| |
m777 | Дата: Среда, 11 Августа 2010, 22:12 | Сообщение # 211 |
участник
Сейчас нет на сайте
| а как с bump и specular в rigidBody быть? как заставить работать?
|
|
| |
rkamo | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 15:54 | Сообщение # 212 |
3D Rad user
Сейчас нет на сайте
| Ну надо навесить на ригид скинмеш и в настройках скинмеша указать бамп и отражение.
|
|
| |
m777 | Дата: Четверг, 12 Августа 2010, 16:05 | Сообщение # 213 |
участник
Сейчас нет на сайте
| rkamo, ну да
|
|
| |
fenuck | Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 14:28 | Сообщение # 214 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Как из кетчупа плагином для 3D Rad перенести SkinMesh вместе с анимацией? А то у меня Animation в опциях блокируются в перенесенных анимашках?
|
|
| |
m777 | Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 14:38 | Сообщение # 215 |
участник
Сейчас нет на сайте
| fenuck, из скетчапа можно анимацию экспортировать?
|
|
| |
fenuck | Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 14:48 | Сообщение # 216 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Дико извиняюсь, - просто уже два дня как начал изучать 3D Rad .... Где и как, если не затруднит, мне достать готовые фигурки людей для импорта в 3D Rad? Порылся по форуму, - 3d max --> Panda --> 3D Rad Спасибо что отозвались!
Сообщение отредактировал fenuck - Четверг, 16 Сентября 2010, 15:29 |
|
| |
rkamo | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 01:25 | Сообщение # 217 |
3D Rad user
Сейчас нет на сайте
| fenuck, не только. Можно еще GoogleSketchUP-->3DRadExporter-->3D Rad море моделей для скетчапа тут - sketchup.google.com/3dwarehouse/
|
|
| |
fenuck | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 09:02 | Сообщение # 218 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| rkamo, GoogleSketchUP-->3DRadExporter-->3D Rad уже умею делать. Panda - ссылка на форуме битая Xporter-3dsmax - идет вкупе с трояном Нужно что то для http://www.3dvia.com/ -->3D Rad Если кто знает ссылку на прогу(не плагин), которая позволит не имея установленого 3d max конвертировать .max в формат 3d Rad, поделитесь, - буду благодарен!
Сообщение отредактировал fenuck - Пятница, 17 Сентября 2010, 09:03 |
|
| |
Dergynchik | Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 17:18 | Сообщение # 219 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Как сделать, чтобы машина ехала по ландшафту? А то она у меня летает...
Александр
|
|
| |
Nasa13 | Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 18:08 | Сообщение # 220 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| GForce создать надо и привязать галочками ,если не ошибаюсь.
все люди одинаково полезны,говорил людоед туристам.
Мешает грудь? Спячь под "СПОЙЛЕР.*)
моя мини демка ,хоррор http://3drad-alec.ucoz.com/forum/6-39-1
|
|
| |
|