Что лучше купить для моего комерческого проекта?
|
|
|
|
QWER56 | Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 12:28 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я взялся за разработку комерческого гоночного проекта. Спонсоров нашёл. Вобще, я начал работать на Racer, но решил ещё раз подумать над выбором движка. Unity (1499$) - дороговатый, но очень мощный движок. Его минус в том, что для разработки игры на нём потребуется много времени, собрать команду по больше и учить сложный ЯП. Racer (договорная) - лёгкий, хорошая автомобильная физика. Но по сравнению с Unity слабоват. Blitz3D (100$) - очень дешёвый, но слабоватый. Зато ЯП я хорошо знаю.
ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
Сообщение отредактировал QWER56 - Среда, 01 Сентября 2010, 12:30 |
|
| |
WindowsMastDie | Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 12:31 | Сообщение # 2 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| А вот из предоставленных тобой вариантов есть ли движки с открытым исходным кодом?
|
|
| |
JeromKid | Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 12:38 | Сообщение # 3 |
Permanent PM$
Сейчас нет на сайте
| Quote (QWER56) Unity (1499$) Бери Юнити, пока будешь копить на него деньги, поймешь, что тебе это нах не нужно
I can't draw, I can't code I'm dumb, I'm hillbilly But I can twerk So, whatever
|
|
| |
Evkoev | Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 12:44 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (QWER56) Blitz3D (100$) - очень дешёвый, но слабоватый. Зато ЯП я хорошо знаю. Кажется , совсем не стоит. Часть денег потратишь , но гонки могут до коммерческого уровеня не дотянуть. Всё-таки по современным меркам он очень слаб. Quote (QWER56) Unity (1499$) - дороговатый, но очень мощный движок. Его минус в том, что для разработки игры на нём потребуется много времени, собрать команду по больше и учить сложный ЯП. Racer (договорная) - лёгкий, хорошая автомобильная физика. Но по сравнению с Unity слабоват. Я бы взял Racer. Ты его уже изучил , движок неплохой + обойдётся в меньшую сумму.
|
|
| |
QWER56 | Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 12:48 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (JeromKid) Бери Юнити, пока будешь копить на него деньги, поймешь, что тебе это нах не нужно Зачем копить? По вашему 50 000 рублей надо копить?Добавлено (01.09.2010, 12:48) ---------------------------------------------
Quote (Evkoev) Я бы взял Racer. Ты его уже изучил , движок неплохой + обойдётся в меньшую сумму. Но C# и JS я врятли выучу. да и где я возьму столько помошников, что бы на юнити игру сделать? Хотя всё может быть.
|
|
| |
Spihex | Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 12:49 | Сообщение # 6 |
Моргающий Гемо-Брат
Сейчас нет на сайте
| Quote (QWER56) По вашему 50 000 рублей надо копить? Конечно же нет. Лично я из под подушки каждый день их достаю.
Сообщение отредактировал Spihex - Среда, 01 Сентября 2010, 12:50 |
|
| |
QWER56 | Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 12:57 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Spihex) Конечно же нет. Лично я из под подушки каждый день их достаю. Я серьёзно. Я же не про КрайЭнж говорю! 1500$ это мало. Может я зажрался, но в моём случае это мелоч.
|
|
| |
JeromKid | Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 12:59 | Сообщение # 8 |
Permanent PM$
Сейчас нет на сайте
| QWER56, а ты уверен, что он будет коммерчески успешен? 50к немалые деньги для вложений, тем более что 100% их будут делать твои родители.
|
|
| |
WindowsMastDie | Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 13:06 | Сообщение # 9 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| QWER56, 50к маленькая сумма? Первый раз вижу такого человека. Сначало надо все обдумать, глупостями страдаешь.
|
|
| |
QWER56 | Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 13:09 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (JeromKid) QWER56, а ты уверен, что он будет коммерчески успешен? Продумал многие моменты. Игра в стиле классического НФС. Может в плюс не выйду, но думаю пойти по стопам родственников и идти в бизнес. А это очень хорошая тренировка. Quote (JeromKid) 50к немалые деньги для вложений, тем более что 100% их будут делать твои родители. Во первых, для моих родных это не деньги. Во вторых, "такие деньги" у меня уже есть.
|
|
| |
WindowsMastDie | Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 13:17 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Quote Во первых, для моих родных это не деньги. А что это? Quote Во вторых, "такие деньги" у меня уже есть. tongue докажи?
|
|
| |
QWER56 | Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 13:20 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ладно, что я с вами тут разбираюсь. Я вас не спрашивал про деньги. Я, просто, показал 3 знакомых мне движка и спросил какой лучше взять для гонок. А финансовые вопросы вас вобще не касаются.
|
|
| |
GameX94 | Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 13:21 | Сообщение # 13 |
участник
Сейчас нет на сайте
| QWER56, много лишних денег? Дай мне лучше, не майся дурью! Добавлено (01.09.2010, 13:21) --------------------------------------------- а если по теме бери racer
|
|
| |
JeromKid | Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 13:21 | Сообщение # 14 |
Permanent PM$
Сейчас нет на сайте
| Quote (WindowsMastDie) докажи? Он не обязан тебе ничего доказывать. QWER56, ну раз так, удачи тебе. Раз 50к для твоих родителей не деньги бери Юнити. Ну а раз ты привык так деньгами разбрасываться, думаю найти людей с предложением зарплаты будет не сложно.
|
|
| |
QWER56 | Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 13:25 | Сообщение # 15 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Скорее всего возьму Racer. А то с юнити я менее знаком. Да и есть уже один наёмный работник, которые готов на Racer мне помогать.
|
|
| |
WindowsMastDie | Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 13:27 | Сообщение # 16 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Зайди, почитай, + поставь.
|
|
| |
QWER56 | Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 13:29 | Сообщение # 17 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (WindowsMastDie) Зайди, почитай, + поставь. Ага, только игра не такого уж и высокого ранга.
|
|
| |
shaimus | Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 15:12 | Сообщение # 18 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Для гонок я бы посоветовал тебе 3d rad. Он и хорош и бесплатен. А из перечисленных, или Unity или Racer. Blitz3D слаб.
Мы являемся результатом наших мыслей.©Будда Мой твиттер Я Вконтакте
|
|
| |
QWER56 | Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 15:37 | Сообщение # 19 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (shaimus) Для гонок я бы посоветовал тебе 3d rad Графика и физика не очень.
|
|
| |
TimKruz | Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 16:08 | Сообщение # 20 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| На фиг покупать?! Было бы у меня хоть все деньги на Земле, хоть всё золото и вся нефть, всё равно фиг бы я за какой-то конструктор заплатил - крякнул бы - и всё! И пусть потом попробуют доказать, типа я не покупал - в компьютерном мире уголовный кодекс не работает... Вообще за движок/конструктор - нельзя платить. Это не программный продукт. Это среда, для разработки программных продуктов. Вот ещё - платить за какую-то среду, когда можно вообще просто на кодах процессора всё что угодно слепить - знать бы только, как... А знания бесплатны. Следовательно, все движки и конструкторы должны быть бесплатны. А про человеческий труд - кто им мешает сделать программу, которая сама будет делать конструкторы и обновления к ним?!.. Бред, конечно... Бери лучше Unity - вроде бы говорят, что крутой. Только вот деньги не трать. На тот случай, если утонет проект на 10% пути... ну или когда там утонет... А вообще - на кой чёрт делать клон NFC??? Если для опыта, то некоммерческий проект, а если всё таки продавать будешь - ни кто не купит, NFC всё равно лучше. Вообще, ты сам подумай, сколько человек и с помощью каких ПО делало Need For Speed Shift... Не выйдет прожект...
|
|
| |