Несколько вопросов о Desura
| |
Danilichk | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 13:44 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Со скольки лет можно продавать игры через Desura? Много ли процентов берут себе? Хорошо ли продаются игры?
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 13:53 | Сообщение # 2 |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| Danilichk, с дня получения инд. кода, на данный момент его можно получить со своего рождения, а не с 14 лет, как это было раньше. Идешь в налоговую, берешь свой инд. код, продаешь игру в Desura и по доходам сплачиваешь налоги, вроде как 12% от доходов.
В Steam игры продаются чуть лучше, но в общем разница не большая. На счет процентов не знаю.
|
|
| |
andre_y | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 13:58 | Сообщение # 3 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Danilichk) Со скольки лет можно продавать игры через Desura? Помоему там возраст не имеет значения. Цитата (Danilichk) Много ли процентов берут себе? 30% если не ошибаюсь. Цитата (Danilichk) Хорошо ли продаются игры? Тут сказать ничего не могу но обычно все зависит от игры.
|
|
| |
vicu2010 | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 14:03 | Сообщение # 4 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата (yarickyarick) В Steam игры продаются чуть лучше Застрелись.
Программист Ruby on Rails / COBOL | Веб-дизайнер(Bootstrap, HTML5, JS) | Викверс на Construct 2 / Classic
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 14:16 | Сообщение # 5 |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| vicu2010, и что же не так? В Steam инди игры не имеют особой популярности, собственно из за чего, разница с Десурой не особо большая.
|
|
| |
true_abrakadabra | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 15:37 | Сообщение # 6 |
Unity3d - ван лав
Сейчас нет на сайте
| Цитата (yarickyarick) vicu2010, и что же не так? В Steam инди игры не имеют особой популярности, собственно из за чего, разница с Десурой не особо большая. Ну и где же пруфы?
Ниндзя
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 18:51 | Сообщение # 7 |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| true_abrakadabra, так, как я не владею документами о продаже игр в стим, то пруфами будет посещаемость ресурсов. http://pr-cy.ru/a/www.desura.com http://pr-cy.ru/a/store.steampowered.com
Desura проиндексирована поисковиками - 9 400 000 раз Steam проиндексирован - 3 500 000 раз
Так же, Desura посещает больше Англичан, да и собственно Американцев, чем русских, в Steam же русские на втором месте. Собственно от чего покупаемость у Desura выше если соотносить с количеством просмотров, так как США и Британия имеют лучший уровень жизни и тд. тп.
Да и собственно до гринлайта, почти-что никто не слышал о инди в Steam, буквально таки единицы, но после гринлайта Valve стали активние присматриваться к инди, даже начали давать скидки на инди игры, но все же из инди реально расходятся лишь парочка игр самого высокого качества, но на Desura же планка, как и попадания к ним, так и успешной продажи ниже, так-что шансы продать свою игру возрастают, так как там именно любители инди сидят + намного меньше женщин, чем в Steam, а как известно очень мало женщин являются геймерами, тем более инди-геймерами.
|
|
| |
true_abrakadabra | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 19:50 | Сообщение # 8 |
Unity3d - ван лав
Сейчас нет на сайте
| yarickyarick, Эм, это кол-во проиндексированных страниц и посещаемость раздела инди игр она никак не характеризует. Остальные данные высосаны из пальца
Ниндзя
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 19:56 | Сообщение # 9 |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| true_abrakadabra, возможно, но чисто логически подумать, сколько людей покупает инди игры в стиме? Хоть 10% наберется? Цитата (true_abrakadabra) Эм, это кол-во проиндексированных страниц и посещаемость раздела инди игр она никак не характеризует. Возможно я туплю, да и собственно я ничего не понимаю в вебе, но первично я искал кол-во просмотров, но мне выдало этот ресурс, ничего лучше я не нашел, так-что взял данные, которые найболее связаны с частотой просмотра.
|
|
| |
true_abrakadabra | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 20:03 | Сообщение # 10 |
Unity3d - ван лав
Сейчас нет на сайте
| Цитата (yarickyarick) Возможно я туплю, да и собственно я ничего не понимаю в вебе, но первично я искал кол-во просмотров, но мне выдало этот ресурс, ничего лучше я не нашел, так-что взял данные, которые найболее связаны с частотой просмотра. Эти данные показывают только кол-во проиндексированных страниц сайта. И вот еще:
Ниндзя
Сообщение отредактировал true_abrakadabra - Воскресенье, 21 Июля 2013, 20:04 |
|
| |
vicu2010 | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 20:34 | Сообщение # 11 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата (yarickyarick) vicu2010, и что же не так? В Steam инди игры не имеют особой популярности, собственно из за чего, разница с Десурой не особо большая. Застрелись комрад, говорю.
Инди в стиме идут очень даже хорошо, если это хорошее инди конечно)
Программист Ruby on Rails / COBOL | Веб-дизайнер(Bootstrap, HTML5, JS) | Викверс на Construct 2 / Classic
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 21:12 | Сообщение # 12 |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| vicu2010, ты играл в Bleed? Пусть игра и продается в стиме, но о ней почти-что никто не знает, хотя это одна из лучших инди игр.
|
|
| |
allxumuk | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 21:19 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (yarickyarick) ты играл в Bleed? Пусть игра и продается в стиме, но о ней почти-что никто не знает, хотя это одна из лучших инди игр. С какой радости она одна из лучших? Хорошо, если она до среднего уровня дотягивает.
Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 21:28 | Сообщение # 14 |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| allxumuk, сужу по жанру, да, это конечно не прям супер оригинальная идея, но играть в нее интересно, она сложная, графически пусть и не суперски выполнена, но все же достаточно красиво, играю где-то с весны и до сих пор нравится. Кстати говоря, на десуре у нее рейтинг 9.2 =/
|
|
| |
Undead | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 22:31 | Сообщение # 15 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (yarickyarick) Так же, Desura посещает больше Англичан, да и собственно Американцев, чем русских Русских там предостаточно, а также немцев, чехов, хорватов, украинцев и прочих. То, что всё на английском, ещё не означает, что там в основном англичане и американцы. Просто мы там на английском в основном общаемся. Desura ни в коем случае не альтернатива стиму. И не конкурент. Цитата (yarickyarick) Идешь в налоговую, берешь свой инд. код, продаешь игру в Desura и по доходам сплачиваешь налоги, вроде как 12% от доходов. Что за бред ты написал? Налоговая декларация? Не не слышал.
Вcем зла.
|
|
| |
vicu2010 | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 22:48 | Сообщение # 16 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата (yarickyarick) Bleed Нормальная игра, как раз уровня разработчиков на гцупе.
|
|
| |
yarickyarick | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 22:58 | Сообщение # 17 |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| Undead, Цитата (vicu2010) Что за бред ты написал? на сколько я знаю, продавать что угодно, без уплаты налогов не возможно. Цитата (vicu2010) Нормальная игра, как раз уровня разработчиков на гцупе. Что-то я тут еще ни одной игры такого уровня не видел. Цитата (Undead) Русских там предостаточно, а также немцев, чехов, хорватов, украинцев и прочих. То, что всё на английском, ещё не означает, что там в основном англичане и американцы. Просто мы там на английском в основном общаемся. Desura ни в коем случае не альтернатива стиму. И не конкурент. Перейди по ссылкам которые я кинул, там указана статистика посещаемости из какой страны и тд. тп.
|
|
| |
Undead | Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 21:00 | Сообщение # 18 |
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
| Цитата (yarickyarick) на сколько я знаю, продавать что угодно, без уплаты налогов не возможно. Я тебе про взятые с потолка 12% Все ответы по налогообнажению можно найти на сайте фнс.
Цитата (yarickyarick) Перейди по ссылкам которые я кинул, там указана статистика посещаемости из какой страны и тд. тп. Я сам там "тусуюсь" и знаю, кто там "водится". А твоя инфа основана на посещениях сайта. Там нет инфы о том, покупает ли кто игры, или просто случайно на сайт попал.
Вcем зла.
Сообщение отредактировал Undead - Понедельник, 22 Июля 2013, 21:01 |
|
| |
yarickyarick | Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 21:14 | Сообщение # 19 |
Маленький лицемер
Сейчас нет на сайте
| Undead, да ошибка, раньше на Украине было 12%, на данный момент 15%, а в России 20%
|
|
| |
login1k | Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 22:15 | Сообщение # 20 |
участник
Сейчас нет на сайте
| yarickyarick, Кто вообще на сайт стима заходит? Все использует клиент, так что твои доводы ни о чем, плюс ты даешь анализ главной страницы десуры и страницу магазина стима, давай уж тогда анализ и на магазин десуры
|
|
| |
|