Открытие файла каждую секунду
|
|
First | Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 20:22 | Сообщение # 1 |
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
| Люди добрые, помогите пожалуйста добрым словом. Дело в том, что мне нужно каждую секунду запрашивать txt файл и выводить его содержимое на экран. Вы не подумайте, оно открывает все и работает, НО, открывает не стабильно, то есть, если оставить так программу на 5 минут, она будет открывать уже этот текст не через секунду, а через 5-10-30 секунд, что есть очень и очень плохо. Открывал через $("#id").load('1.txt') с помощью setInterval. Но так она зацикливается и с тормозами и опозданием большим открывает. Как решить эту проблему, что посоветуете?
Я тут подумал, может ли Flash открывать вот так файл и выводить на страницу, я его не изучал просто. То есть, можно ли это сделать, а если можно, подтолкните в нужную сторону. Спасибо, что прочитали до конца.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 20:28 | Сообщение # 2 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| First, в чем первоначальная задача? Открыть раз в секунду файл- это очень странно.
|
|
| |
First | Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 20:36 | Сообщение # 3 |
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
| Что-то типа чата без перезагрузки страницы. JQ очень затормаживается если на долго оставить этот процесс
|
|
| |
JackNazaryan | Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 21:43 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| First, может не надо? Файлы - не лучший метод, далеко не лучший. Тем более вот так. JQ тонет от таких запросов, выполнение становится более медленным. А что будет при 10-20-50 клиентах? Полнейший кошмар.
Стабильного открытия однозначно не будет. На Flash такая задача тоже реализуется, при том более стабильно. Можете попробовать.
|
|
| |
First | Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 22:19 | Сообщение # 5 |
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
| JackNazaryan, спасибо за подсказку) а можете подтолкнуть где и как сделать такое на флеше? Я сколько раз не искал в поисковике, не нахожу подобных вариантов. Может не так делаю
|
|
| |
JackNazaryan | Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 22:57 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| First, на флэше не знаю, т.к. с ним толком не работал. Вообще мне кажется, что лучше делать это не на файлах, но... ваше решение.
Быть может, вам поможет: клац
|
|
| |
lvovand | Дата: Вторник, 21 Июля 2015, 08:03 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| можно сделать через таблицу, ну и каждую секунду обновлять всяко лишнее, раз в 5 секунд более чем хватит. Делал себе миничат по такому алгоритму в таблице id, отравитель, текст при первом запросе аяксом возвращаются сообщения и id последнего сообщения через 5сек проверяется сначала id, и если появились новыые сообщения, то подгружаются только новые сообщения, и раз в сутки таблица с сообщениями чистится и все себе вполне шустро и нормально работает
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 21 Июля 2015, 08:37 | Сообщение # 8 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Ajax с кешем в оперативной памяти или websockets однозначно.
|
|
| |