Free2Play - это коммерция?
|
|
SilverSword | Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 13:40 | Сообщение # 1 |
Основатель The Light Sword Team
Сейчас нет на сайте
| Я бы хотел продавать для своей Donationware игры различные дополнения, то есть создавая как бы небольшой Free2Play. Если я буду продавать только дополнения, то у всей игры появится коммерческий статус? Ибо я не имею прав продавать игру из-за некоторых ограничений в лицензии музыки и т.д.
The Light Sword Team - Проекты: -Fire Ball -Platform Games Editor -Big Journey to Home -Spectrubes (в разработке)
Наша новая логическая игра Spectubes!
|
|
| |
Knight1032 | Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 00:20 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Искренне извиняюсь за некропостинг , но как мне кажется ет коммерция. Ваши мнения.
Да, я программист, дизайнер, сценарист, Я сам себе издатель и сам себе игрок...
|
|
| |
Морриарте | Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 00:32 | Сообщение # 3 |
LINUX ФАНАТ
Сейчас нет на сайте
| Продавай уровни без музыки - вот решение.
|
|
| |
Palmar | Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 00:52 | Сообщение # 4 |
Pλlmar Games
Сейчас нет на сайте
| Как говорилось , бесплатные ММО - самые дорогие в мире.
|
|
| |
k0fe | Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 02:08 | Сообщение # 5 |
BRONX
Сейчас нет на сайте
| [П]Кальмар прав ^___^ Сколько люди отдают денег за то что бы получить особые предметы, или просто упростить себе "жизнь" в игре.
мой стрим, который я редко включаю, но зато на нём я делаю игры
|
|
| |
Knight1032 | Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 11:26 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ЙаСаня, тут дело не в количестве потраченных денег, а в том нарушает ли донат условия бесплатного распространения игры.
|
|
| |
Palmar | Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 13:16 | Сообщение # 7 |
Pλlmar Games
Сейчас нет на сайте
| Quote (ЙаСаня) [П]Кальмар прав ^___^ Откуда ты меня знаешь? =_= Quote (Knight1032) ЙаСаня, тут дело не в количестве потраченных денег, а в том нарушает ли донат условия бесплатного распространения игры. Не нарушает. Игра бесплатно играется, да? Свистелки и шумелки покупать не обязательно? А вот то что люди покупают премиум, это абсолютно их выбор, и никто их не заставлял.
|
|
| |
sk0rpi0n | Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 13:36 | Сообщение # 8 |
Tiberium
Сейчас нет на сайте
| Quote Не нарушает. А вот то что люди покупают премиум, это абсолютно их выбор, и никто их не заставлял. То, что люди покупают платные игры - это абсолютно их выбор, и никто их не заставлял. Значит, можно продавать игры и это не будет коммерцией?
Adventures of the Purple Ball - готов. Wanderer - готов.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 13:41 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| sk0rpi0n, ты упустил один момент Quote (Palmar) Игра бесплатно играется, да?
|
|
| |
sk0rpi0n | Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 13:56 | Сообщение # 10 |
Tiberium
Сейчас нет на сайте
| Quote ты упустил один момент Он утверждает, что всякий шмот в игре покупать не обязательно. Но если игра платная, то её тоже покупать не обязательно(т.е. не хочешь - не покупай шмот, не хочешь - не покупай игру). И по его словам получается, что продажа шмота - это не коммерция. Если так судить, то и продажа игр тоже не коммерция.
Adventures of the Purple Ball - готов. Wanderer - готов.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 14:11 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| sk0rpi0n, продажа шмота и всего остального - это коммерция, как и любая деятельность, направленная на получение прибыли. Другое дело, если игра созданная на каком-нибудь движке, запрещающем коммерческое распространение игры, т.е. её продажу, распространяется бесплатно, но в дополнение к ней можно за денюшку приобрести тот самый шмот или ещё что-либо, что может быть создано уже не на данном движке и спокойно распространяться за деньги. По сути, игра созданная на движке распространяется бесплатно, без каких-либо ограничений. Т.е. удовлетворяет условиям лицензии. Ну а отдельно к ней будет продаваться моделька персонажа с другим скином, созданная в программе, лицензия которой позволяет коммерческое распространение. Вот будет ли это нарушать условия распространения игры.
|
|
| |
Knight1032 | Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 20:40 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, Но мы же получаем профит при использовании движка запрещающего сие деяние.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 20:51 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Knight1032, как раз таки движок мы уже не используем. На движке мы сделали только игру, и распространяем её бесплатно. И отдельно распространяем платно файл, который никак с игровым движком не связан.
Например: в комплекте с игрой идет файл модельки персонажа, которая подгружается в игру. И платно мы распространяем другую модель, на которую можно заменить игровую. Т.е. мы не продаем ничего, что сделано на игровом движке.
|
|
| |
Knight1032 | Дата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 20:59 | Сообщение # 14 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, It's logical!
|
|
| |