После окончания написания 1 части, сразу же взялся за вторую. На этот раз повествование будет разделено не на две части, как это было в сценарий первой части, а на 6. Причем повествование будет идти не в хронологическом порядке, а в смешанном.
Вот порядок событий в хронологическом порядке: 1) Начало 2032 год - инопланетяне вторгаются на планету. 2) Середина 2032 года – история Сергея.* 3) 2033 год - некто "Волк" (новый центральный персонаж) со своим новым напарником занимаются партизанством на востоке (Африка) и на западе (Франция). 4) Середина 2034 - Комиссия по вычислению предателей допрашивает одного из гл.героев. 5) Начало и Середина 2034 – U.R.J освобождает Россию и готовится к освобождению Японии.* 4) Конец 2034 - "Волк" со своим напарником присоединяются к спецотряду. 5) Начало 2035 - Российские, американские войска освобождают Японию. 6) После - неожиданный финал.
*- Начальные события описаны лишь в первой части.
Все выжившие персонажи первой части будут в продолжений. Однако к ним добавятся ещё два персонажа: «Волк» Англичанин. Занимается подрывной деятельностью в тылу врага. Внешность: короткие черные волосы, черная козлиная борода. Левый глаз отсутствует, на его месте надета глазная повязка.
Оливия Мур Американка. Обычная жительница штатов. Внешность: рыжие длинные волосы и карие глаза. Девушка Сергея.
Добавлено (13.02.2011, 13:00) --------------------------------------------- Вступление второй части, состоящее из двух миссии
Глава 1
Сергей, Нью-Йорк (Начало 2032 года)
Включается композиция David Julyan - Memento (Main Theme) (Композиция заканчивается на четвертой минуты, как раз когда гл.герой подходит к Оливии) Камера следует за неким человеком, который идет по заполненным улицам Нью-Йорка. В руках он держал упаковку чипсов и ел их, одновременно с этим наблюдая, как люди вокруг занимаются привычными делами, и как по дорогам ездили машины. Перейдя дорогу, человек выкидывает в корзину упаковку чипсов и подходит к девушке, которая смотрела на стоящую вдалеке статую свободы. Девушка держалась за поручни перил, которые ограждали людей и машины от океана.
Человек подходит к девушке сзади и обнимает. Оливия: Ну и как тебе мой родной город? Сергей: В Москве лучше. (улыбается) Оливия: Мне туда не сильно хочется. Сергей: Боишься на медведей нарваться? Оливия: Да нет. Я хочу в Санкт Петербург. Сергей: Значит, полетим туда. Пойдем в отель. Оливия: Мы уже переспали утром. Дай отдохнуть. Сергей: (смеется) Я думал, ты более терпеливая. Оливия: Дай мне пять минут.
Вдруг, в небе над статуей свободы образовалось огненное кольцо, которое стало крутиться вокруг себя. Машины вокруг резко остановились. Все уставились на огненное кольцо. Оливия: О господи, что это? Сергей вытаскивает свой фотоаппарат и снимает странное явление. Постепенно огненное кольцо стало набирать обороты и крутится всё быстрее и быстрее Мелкий мусор стало уносить ветром от воронки прочь. Волосы людей стали колышется в сторону. Внезапно через воронку пускается оранжевый луч, который вбивается в статую свободы. Проходит пару секунд, раздается взрыв. Статую свободы разносит в щепки. Вокруг острова образовались небольшие волны, которые неслись от взрыва в сторону. Вокруг гл.героев понеслась паника. Люди кричали и пытались убежать от ужаса. Кто-то садился в машины и несся прочь, остальные бежали куда попало. Сергей взял за руки Оливию и они побежали прочь от взрыва.
Рональд: Стоп. Картинка застывает, все бегущие, включая и гл.героев, останавливаются. Сергей: Что стоп? Рональд: Первый луч выстрелил по Бруклинскому мосту, а не по статуи свободы. Сергей: Кто вам это сказал? Рональд: Несколько выживших свидетелей. Сергей: Либо они врут, либо они находились вдалеке, и не видели, что происходит на самом деле… Рональд: Нет, Сергей, это официальное подтверждение. Сергей: Значит ваше подтверждение - дерьмо. Гарри: По легче. Сергей: Я вам сейчас ушу изливаю, рассказываю, как всё было, а вы мне фактами в лицо кидаетесь! Рональд: Наша комиссия пытается выявить предателей и шпионов среди людей. Вы один из подозреваемых. Застывший кадр исчезает. Время переносится в странную ярко-освещенную комнату. Посреди неё стоял железный стол, за ним сидел Сергей, одетый в наручники. Он смотрел в прозрачное стекло, за которым сидели два человека, записывающие данные и расспрашивающие Сергея. Слева, в углу, на несколько секунд появляется надпись: Начало 2034 Сергей: Это не причина перебивать меня! Гарри: Хорошо, давайте остановимся на этом фрагменте, и перейдем к приветствию. Как вы уже догадались мы двое – члены комиссии по вычислению шпионов и предателей. Ровно 15 минут назад вы были задержаны, и привезены на допрос. Вас зовут Сергей Чернов? Сергей: Верно. Гарри: С кем вы прибыли в Смоленскую область? Сергей: Его имени я не знаю. Мне известна лишь его кличка – «Волк». Рональд и Гарри тихо перешептываются. Рональд: Ну чтож… Давайте оставим на время вторжение в Нью-Йорк, и перейдем ко знакомству с неким «Волком». Сергей: (громко вздыхает) Нашу встречу я помню смутно так, как находился в шоковом состояний. Рональд: Мы внимательно вас слушаем, приступайте.
Глава 2
Сергей, где-то во Франции (конец 2032 года).
Сергей: В отряде Дмитрия я пробыл совсем немного. В общем, во время операции в Париже я попал в плен. Дмитрий наверняка считает, что я мертв. Вы ознакомились с моей биографий, когда я состоял у Дмитрия? Гарри: Да, про неё нам рассказывать не нужно. Сергей: Отлично. Я продолжу свой рассказ. Тяжело раненым я попал в плен к инопланетян. Меня много пытали и допрашивали. В общем, они решили перевезти меня в какое-то место, находящиеся где-то под Парижом. Они посадили меня в свой огромный военный поезд. Он был заполнен продовольствием и боеприпасами. Я оказался в среднем вагоне. Меня охраняла какая-то инопланетная тварь.
Ролик. Длинный поезд ехал по рельсам, находившейся где-то в лесу под городом «Париж». Где-то вдалеке уже виднелся длинный мост, по которому поезд должен был проехать.
Вдруг из леса выехал какой-то квадроцикл. Им управлял человек в черной военной форме, на нем был надет черный шлем от мотоцикла. Квадроцикл медленно подъезжал к поезду сзади. Когда транспорт настиг последний едущий вагон, человек достал странную квадратную штуку. Нажав на какую-то кнопку, устройство вдруг запищало. Из него высунулись четыре ножки. Человек кинул устройство в последний вагон, оно прицепилось к задней части вагона. Квадроцикл резко повернул вправо от поезда, чтобы его не задело взрывной волной. Устройство ещё несколько раз пропищало, и взорвалось. Последний вагон разрезало от начала до конца на две части. Одна из частей вагона осталась прикрепленной к поезду и слетела с рельс вправо, потянув за собой весь поезд. Конец и середина поезда вылетела с рельс вправо и, перевернувшись, свалилась в лес.
(Теперь всё действо мы видим из глаз Сергея) Гл.герой открывает глаза. Медленно поднявшись, он видит перед собой окровавленные руки. Лицо было частично измазано в крови. Сергей посмотрел на свой бок, он тое был испачкан кровью. В глазах мутнело, а в ушах гудело писком. Сергей обнаруживает, что он находится в покосившемся вагоне. Сергей с трудом открывает ворота вагона и выпрыгивает наружу. Он видит, что весь поезд слетел с рельс. Некоторые вагоны покосились друг на друга. Огонь окутал несколько вагонов, и над ними поднялось большое количество черного дыма. Сильно кашляя, Сергей продвигается по разбившемуся поезду вдоль, перепрыгивая вагоны и препятствия. Неожиданно на него нападает один из инопланетян. Он поваливает Сергея на землю и пытается забить его до смерти. Пока инопланетянин, нагнувшись на Сергея, бил его по лицу, сзади подкрался человек и выстрелил по нападавшему в голову. Сергей скинул с себя труп и увидел над собой человека в шлеме (того, кто взорвал поезд). Незнакомец: Кто такой? Сергей: (По русский) Я пленник. Незнакомец: Русский что ли? Я вас не понимаю, говори на английском! Сергей: (уже по английский) Я пленник с Парижа. Незнакомец: Что там делал? Сергей: Выполнял задание и попал в плен. Незнакомец поднимает на ноги Сергея. Незнакомец: Жить хочешь? Следуй за мной. (вручает Сергею свой револьвер) Сергей следует за незнакомцем вдоль свалившегося поезда. Иногда на них нападал оставшиеся в живых противник.
Наконец двоица доходит до моста. Он был частично обрушен из-за вылетевшего с рельс поезда. Пять-шесть вагонов повисли под резким спуском. Под мостом текла широкая река. Незнакомец достает трос прикрепляет к повисшему поезду и кидает другой конец вниз. Незнакомец и Сергей спускаются по тросу вниз до реки. По реке плавала пустая моторная лодка. Сергей и Незнакомец садятся в неё. Незнакомец садится около мотора и запускает лодку. Сергей сел спереди и смотрел на повисший над рекой поезд.
Незнакомец: Нормально себя чувствуешь? Сергей: Хреново. Незнакомец снимает свой шлем. Перед Сергеем предстает темноволосый человек с глазной повязкой на левом глазу. Волк: Моя кличка «Волк». Имя тебе знать необязательно. Вдруг на заднем плане Сергей видит, как повисший поезд падает в реку, утаскивая за собой и часть моста. Огромные волны разбрызгались над рекой. Волк резко обернулся назад, чтобы посмотреть на это зрелище. Миссия оканчивается.
BOOM, слишком много денег потрачу для кино-эпопеи ) Подороже чем аватар получится Но в будущем собираюсь продвинуть эту вселенную в игры. Нужно лишь потратить жизнь на учебу, изучение анг.языка и прочее.)
Готовлю продолжение 2 части.
Добавлено (13.02.2011, 15:13) --------------------------------------------- Вопрос: Как вам лучше подавать историю - по маленьким кусочкам по две-три главы, или же разделить на три части?
P.S. Несколько поправочек в сюжете. Теперь эти фрагменты происходят в одно время: 4) Середина 2034 - Комиссия по вычислению предателей допрашивает одного из гл.героев. 5) Середина 2034 – U.R.J освобождает Россию и готовится к освобождению Японии.*
Сергей, в комнате для допроса (Середина 2034 года).
«Они тогда его изрядно достали. Наглые англичане! Лезут в чужую жизнь, жаждят раскрыть тайны его жизни. Он желает, чтобы это закончилось».
Рассказчик
Рональд: Крайне интересно… Сергей: Вам – возможно, но когда я там очутился. Дело было не из приятных. Рональд: Вернемся к Нью-Йорку. Сергей: Нафига вам это? Гарри: В смысле? Сергей: Зачем вам лезть в чужую жизнь? Гарри: Ваш рассказ останется в тайне, не волнуйтесь… Сергей: Это тоже, что прочесть чужой дневник. Гарри: Мы понимаем, что вам тяжело раскрывать тайны, но другого выбора у нас попросту нет.
Сергей, Нью-Йорк (Начало 2032 года)
«Начало конца человечества начинается здесь!»
Рассказчик
Запнувшись, Сергей падает на асфальт. Оливия: Сергей, нужно бежать! Сергей встает и бежит по дороге в сторону бруклинского моста. Включается композиция Angels Of Death (Space Marine Theme) (Warhammer 40.000) Люди вокруг в панике пытаются где-нибудь спрятаться или же бегут сломя голову в разные стороны. Когда пара практический подбежала к бруклинскому мосту, появился ещё один луч, который выстреливает по середине моста. Мост начинает разрушаться на огромные глыбы и падать в океан, а вместе с ним и машины с кучей людьми. Упавшие в воду люди, плывут к берегу, где находятся Сергей и Оливия вместе с кучей народу. Кто-то кричит, поддерживая плавающих, чтобы те плыли быстрее. Кто-то помогает подняться из воды, успевшим приплыть к берегу. Неожиданно с моста отваливается огромная глыба, которая валится прямо на плывущих людей. Везде доносятся крики ужаса и страха. Над водой поднимается огромная волна воды, которая доходит до берега на котором находились гл.герои вместе с многими людьми. Поняв, что дело по спасению – безнадежно, все побежали прочь. Над городом появляется ещё куча лучей, которые с силой ударяются об землю, и разносят на своем пути. Когда гл.герои побежали в центр города, было видно, что на заднем плане с грохотом падали горящие небоскребы, которые поднимали столбы пыли за собой. Когда пара бежала по дороге, под котором находился туннель, земля стала проваливаться. Машины и люди с криками сваливались вниз. К счастью, Сергей и Оливия оказались на тротуаре, поэтому им не угрожала опасность.
Гражданский: Мужик, помоги! Сергей прыгает на колени и хватает за руку падающего человек. Еле вытащив его, они уже втроем бегут по городу в поисках укрытие. Наконец, троица находит полуразрушенное кафе и укрываются в нем.
Сергей, в комнате для допроса (Середина 2034 года)
Рональд: Итак, давайте остановимся на этом фрагменте. Завтра мы продолжим. Идите спать. Сергей: Какого (грубый мат) черта? Вы меня не отпускаете? Гарри: Мы не имеем права это сделать. Сергей: Да идите вы! Гарри: Охрана, тащите его в камеру. В комнату заходят два человека и тащат за собой Сергея. Сергей: Чтоб вас всех. Вы (грубый мат), я вас всех (грубый мат)!
Глава 4
Карл, Южно-Сахалинск (Середина 2034)
Ночь. Карл, в своей палатке, пишет что-то в своем дневнике. Кейт: (заходит в палатку) Привет Карл. Карл: (отрывается от дневника и прятает его в своем кармане) Привет. Кейт: Я так понимаю, после гибели Стивена тебе здесь теперь одиноко. Карл: Нет, почему? Очень даже нравится, я привык. Кейт: Слушай, я снова извиняюсь, что пришла. Сама не знаю даже зачем…Если что-нибудь понадобится я в своей палатке. (Уходит) До скорого. Карл: Что она имела в виду про надобность? Черт, походу запала. Только этого мне ещё не хватало.
Где-то на улице слышится крики часового: Тревога. С громким свистом раздается сильный взрыв, а после него – ещё несколько таких же громких взрывов. От испуга Карл падает с кровати. Быстро встав, он достает свой автомат и выбегает на улицу. Вокруг падали и взрывались бомбы. Спящие солдаты, ошеломленные, выбегали из лагеря и пытались собраться с мыслями. К Карлу подбегает Дмитрий: Дмитрий: На нас напали! Скорее за мной. Добравшись до края лагеря, Карл видит, что с океана к ним летят несколько грузовых звездолетов. Сев неподалеку от лагеря, из транспорта выбегает противник. Союзники, наконец, поняв, в том, что происходит, открывают огонь по атакующем. Дмитрий: Карл, берись за станковую зенитку. Карл садится за зенитку и открывает огонь по противнику. Перебив половину противника, союзники контратакуют. После этого миссия заканчивается.
Ролик. Спец.отряд собирается в штабе после боя. Дмитрий: (проговаривает в рацию) Какие указания? Связной: Штаб приказал вам направляться к Курильским островам. Мы готовимся к освобождению Японии. Чанг радостно засмеялся. Связной: Освобождение назначено на начало 2035 года. Однако до этого, вы должны будете подрывать флотилию противника. Кейт: Этот идиот смеется, что ли? Связной: Уважаемая Кейт, я, конечно же, знаю ваш авторитет, но не могли бы вы понять, что через эту трубку я слышу даже ваш чих! Кейт: Извиняюсь… Связной: Вот и хорошо, готовьтесь к отправке. (отключается от связи)
Глава 5
Карл, около Курильских островов (Середина 2034)
Четыре вертолета летели над охотским морем, три из которых являются сопровождающими. Четвертый – грузовой. Пилот: Повисаем. Вертолеты останавливаются над морем. Пилот: Скидываю катер. Цепь с помощью которого вертолет держал лодку, - отцепляется, и небольшой катер падает в воду. Из вертолета в воду прыгает весь состав отряда. Забравшись на катер, они запускают мотор и несутся в сторону островов. Дмитрий: На южной стороне островов находится лагерь противника. Наша задача – устроить там фейверг. Весь отряд одет в специальные костюмы с кислородом. Доплыв до определенного расстояния, все надевают специальные маски и запускают устройство на спине. Поляк: Если что, это экспериментальное устройство… Джек: Ммм… Оно что, взорваться может? Сэм: А ты болтай поменьше и тогда всё будет хорошо. Джек: Очень смешно. Дмитрий: Ныряем. Все одновременно ныряют под воду.
Дмитрий: Следуем за мной. Запустив устройство, включается специальный мотор на спине, который увеличивает скорость плавания. Доплыв до лагеря, отряд незаметно устраняет часовых, и поднимаются из воды. Дальше они незаметно устанавливают С4, после – взрывают его. Начинается потасовка, в которой отряд, отстреливаясь, находят мотоциклы. Сев на них, по два человека за каждой, они едут прочь от противника. Когда герои отрываются от преследования – миссия заканчивается.
Во т ещё одно небольшое продолжение. После него буду писать уже более содержательные части.
Особо стоит отметить композицию из Warhammer: 40.000 Angels Of Death (Space Marine Theme). Всунул её просто потому, что она очень эпична и подстать ситуации, в которую попали гл.герои. Советую послушать её.
На следующий день Сергея снова допрашивают. Гарри пил английский чай, Рональд покуривал сигару. Сергей: Кто меня сдал? Гарри: В каком смысле? Сергей: Кто мной заинтересовался? Рональд: (копается в документах) Вас сдал… некто Линкольн Макдональд. Сергей: Я его не знаю. Гарри: Думаю, скоро узнаете. Сергей: Сигарету дайте, и я расскажу вам, что было дальше.
Через некоторое время Сергей нервно покуривал сигарету. Рональд: Мы вас слушаем… Сергей: Про кого именно? Рональд: Расскажите нам, на каких операциях вы участвовали с Волком. Сергей: Хорошо. После моего чудо спасения я подозревал, что Волк пошлет меня в Россию. Однако, когда я рассказал ему, что был в Нью-Йорке во время вторжения, он резко передумал, и оставил меня с собой. Гарри: Разве его командование не приказало вам убраться от него подальше? Сергей: Командование? (ухмыляется и покуривает) Ни какое командование не посмеет ему перечить. Он сам себе командир. Если ему что-нибудь прикажут, он выполнит задание любой ценной, но никого слушать не станет. Волк – чудо-боец. Он в одиночку способен вырезать пол-армии. Пока вы здесь попиваете чаек, он, может быть, сейчас взрывает какой-нибудь космический линкор. Рональд: То есть вас он решил оставить? Но зачем ему это надо? Сергей: Я не знаю, зачем… Может, из-за сочувствия, а может из-за моего везения. Волк никогда не делится мыслями в слух, он держит их у себя. Он настоящий безумец.
Сергей, Париж (2033 год)
Включается композиция Sean Murray – Brave Soldat (длится до определенного момента). Сергей стоит под крылом огромного упавшего пассажирского лайнера. Впереди чуть правее стоял Волк. Он курил сигарету и смотрел куда-то вдаль. Гл.герои находились на краю огромной воронки. Волк: Теперь это город-призрак… (Поворачивается к Сергею) Раньше здесь ходило много людей. (Медленно подходит к Сергею) Они смотрели пейзажи, влюблялись, наслаждались жизнью. А теперь здесь никого нет. Лишь руины напоминают нам о том, что это было прекрасное место…Ты здесь был? Сергей: Нет. Волк: Вот и правильно. Иначе бы твоя душа наполнилась печалью…(задумчиво)как и моя… (кидает на землю сигарету) Вдруг с неба вдали медленно приземляется огромный звездный крейсер. Он был весь черный, приземлился крейсер в вертикальном положений. Волк: (поворачивается в сторону крейсера) Вот и птичка прилетела. Пошли друг. Волк спускается к огромной воронке. За ним следует Сергей. Воронка не была глубокой. По ней вполне можно было идти не свалившись вниз.
Сергей: Тогда в воронке был легкий туман. Было сильное ощущение умершего города. Вокруг серо и тускло, машины и руины мешали идти. Иногда мы проходили под покосившимся зданиям, иногда над пропастями повисали машины, - нам приходилось ходить по ним, чтобы попасть на другую сторону. Иногда я будто бы слышал шаги прохожих, беседы людей, проезжающие машины, смех детей…Но их не было вокруг…Мне было очень страшно. И тут как ни кстати, полусумасшедший напарник. Мне неизвестно, как Волк стал таким, но, судя по его поведению, он прошел через ад… Наконец, он стал медленно проговаривать знакомый ему стих – с такой интонацией, что я практический сошел с ума. И вы знаете, он делал это специально.
Волк: (идет по руинам) Лишь только чудное мгновение, Души и трепетного сердца. Заставит дуновенья ветра. Открыть все запертые дверцы.
И мир покажет все красоты. Край фей раскроет доброту. И птиц бесчисленных просторы. Впадет в глухую тишину…
Все затрепещет, загрохочет. Разверзнутся земли валы. Придет Великий. скажет что то. И погрузится мир во мглу.
Падут столетние березы. Падет и ива за окном. Лишь слышен будет плач мимозы, Под слоем пепла, от костров.
И кровь в душе вновь запылает, Проснутся чувства, как и в старь. Но будет поздно, все проходит. Оставив только за собой печаль…..
(в этом моменте композиция Brave Soldat заканчивается) Двоица оказывается перед небольшой пропастью. Между двумя его концами лежал боком автобус. Волк: Придется рискнуть. Волк первым залез в автобус. Медленно перешагивая окна, он, наконец, перебрался на другой конец. Волк: Можешь идти. Только будь осторожен, а ни то канешь в бесконечность…
Гл.герой медленно идет в автобусе. Аккуратно перешагивая окна и дыры, он доходит до середины. Когда Сергей перешагивал предпоследнее большое окно, он подскальзнулся и, разбив его, провалился вниз. Крепко держась одной рукой за край окна, Сергей пытался подняться, но безрезультатно. Внезапно над героем медленно встал Волк. Сергей: Помоги! Медленно присев на корточки, Волк стал смотреть, как Сергей изо всех сил пытался подняться. Сергей: Чего же ты ждешь?! Волк молчал. Сергей: Он сверлил меня своим глазом. Такое чувство, будто он вглядывался мне в душу. Наслаждаясь моей беспомощностью, он просто смотрел и всё. Когда Сергей от бессилия отпустил руку, Волк резко взялся за неё. Волк: Куда же ты? Подняв одной рукой Сергея, он откинул его от окна. После – подошел к гл.герою и, взяв за шиворот, потянул за собой.
Наконец, Волк вытащил Сергея из автобуса и отпустил. Через две секунду автобус свалился в пропасть. Волк подошел к Сергею и наклонился над ним. Сергей от испуга, чуть-чуть отполз. Волк: (закурил сигарету) Как же ты смог выжить в Нью-Йорке, если настолько глуп? Сергей: Что? Волк: Зачем ты мне нужен, если никак не можешь смириться с гибелью своей девушки и некой Джессике? Сергей: Откуда ты узнал об этом? Постой, ты прочитал мой дневник? Волк молча покуривал сигарету, смотря куда-то вдаль. Сергей нервно осматривает свои карманы, дневника нигде не было. Сергей: Где мой дневник?! Волк, продолжая смотреть вдаль, вытаскивает из своего кармана черную тонкую книжку и кидает её на лежащего Сергея. Сергей: Когда вы его украли? Волк: Вчера ночью, когда ты спал. Я достал твой дневник из твоей одежды и за ночь прочел. Сергей: Зачем вы взяли мой дневник? Волк: Ты ведь хотел, чтобы его кто-нибудь прочел. Сергей: Нет, вовсе нет! Волк: А тогда зачем тебе в нем писать, если ты никому не собираешься его показывать?! Сергей: Что? Волк: Хотел бы ты оставить свои тайны при себе – оставил бы их у себя в памяти. Сергей: А вам-то что?! Волк: Мне не нужен глупый нытик, который постоянно страдает от своего прошлого! Хочешь остаться со мной и мстить инопланетной твари? Хорошо, но чтобы твоего плача и нытья про твоё же прошлое я не видел! Единственное, что ты сможешь сделать в память о своих умерших близких – это мстить, без боли и печали! Я даю тебе небольшой срок на размышление. После этой миссии ты с легкостью сможешь уехать в свою суровую Россию, и продолжить страдать о своем прошлом, пока тебя не убьют или пока ты сам не застрелишься! Или же ты остаешься со мной и начинаешь без пощады убивать врага – вот единственная польза, которой ты можешь пользоваться в этой войне для своего же блага, как делаю это я. Сергей ошеломлено смотрел на Волка. Волк: (низко наклоняется) И, может быть, сегодня или через неделю, лишняя пуля сшибет тебе мозги и ты, наконец, перестанешь страдать… (поднимает Сергея) А теперь идем устроим вечеринку.
Снова комната допроса
Сергей: Я не стану два часа рассказывать вам, как мы добирались до крейсера. Скажу лишь, что нам ни разу не попадался противник. Гарри: Что вы думаете о вашем напарнике? Сергей: Ничего. Гарри: В смысле? Сергей: Абсолютно ничего не думаю. Мне всё равно, кто он, какое у него прошлое, и чокнутый ли он. Так напарники друг с другом не поступают. Гарри: Но хоть какое-нибудь мнение о нем у вас должно быть? Сергей молча курил сигарету и смотрел на Гарри и Рональда. Сергей: Вы глупцы. Рональд: Продолжайте свой рассказ.
На самом же деле Сергей относился к своему напарнику с почтенным уважением. Но откуда этим двоим знать об этом? Волк говорил ему, что нужно держать свои мысли при себе, если не хочешь, чтобы их кто-нибудь услышал. Рассказчик
Сергей, снова Париж
Волк и Сергей оказываются возле инопланетного крейсера. Волк: Он действительно огромный… Я никогда не видел подобного. Волк подходит к железному ящику и вручает Гл.герою наспинное устройство и шлем (тот самый, на котором Сергей и Андрей парили в первой части). Волк: Подходит к Крейсеру и достает пистолет-крюк. Выстрелив из него вверх, крюк, цепляется за что-то на крейсере. Волк и Сергей поднимаются по тросу вверх. Когда они добрались до конца троса, Волк снова стреляет этим тросом ещё выше. Пара поднимается дальше. Наконец, добравшись до балкона крейсера, пара заходит в корабль. Миссия должна была проходить без шума, поэтому гл.героям приходится незаметно проходить мимо охраны и камер. Наконец, они добираются до рулевого зала. Внутри оказываются капитан и его подручные. Волк и Сергей атакуют их. Волк быстро подключает бомбу к рулю. Неожиданно включается тревога. Волк: Сейчас они попрут. Я поставил таймер на 7 минут. Нужно убираться отсюда. Волк и Сергей прорываются сквозь орды врагов и направляются к большому залу. В зале находилось огромное окно. Волк взрывает динамитом окно. Вдруг, корабль начинает подниматься. Волк: Они хотят взлететь, пора прыгать! Когда корабль поднимается на 1 километр вверх, Волк прыгает вниз, Сергей прыгает за ним. Устройство срабатывает нормально, и за спиной Сергея образуются механические крылья, как и у Волка. Сзади, в корабле, раздается сильный взрыв. Горя в огне, крейсер поворачивает набок и падает в таком положении на землю, после – раздается огромнейший взрыв. От взрывной волны Сергей больно ударяется об землю, когда приземлялся. К нему подбегает Волк и поднимает его на ноги. Волк: (поворачивается в сторону взрыва) Вот она, месть…
Глава 7
Курильские острова (Середина 2034 года)
Ролик. Действие происходит в военном лагере. Солдатам подают блюда. Кейт: По больше клади. Повар: Ты не лопнешь? Кейт берет свою порцию и, сев за свободный стол, ест блюдо. К ней подходят четыре русских солдата. Гл. в компаний: Привет, красотка. Кейт молча выпивает стакан. Гл. в компаний: Не хочешь познакомиться со мной? Кейт: Тебе не с кем переспать? Гл. в компаний: (смеется) Ну, вообще-то да. Кейт: А зачем тебе твои дружки? Гл. в компаний: Слушай, что ты так со мной разговариваешь? Кейт молча встает со стула и идет с подносом прочь. Русский солдат подошел к ней сзади и взял за правое плечо. Гл. в компаний: Я к тебе обращаюсь.
Кейт отдергивает руку солдата и пинает ему между ног. От боли солдат наклонился. Кейт со всего размаху ударяет подносом ему по лицу. Солдат падает на землю. Кейт бросает разнос на землю и с хрустом разминает шею, готовясь драться. Один из напарников избитого солдата медленно подходит к ней. Остальные двое молча смотрели на Кейт со стороны. Вдруг кто-то тронул пальцам плечо одному из следящих Солдатов. Солдат поворачивается назад и тут же получает кулаком в нос от Поляка. После удара, Поляк отталкивает ногой ещё одного стоящего в сторону Кейт. Кейт, размахнувшись, бьет коленом по почкам нападающему солдату. После этого наносит удар локтем по голове. Второй противник в нокауте. Наконец, последний бьет Кейт по животу и берет её за волосы. Быстро подбежав на помощь, Поляк хватает за шею противника. Освободившись от нападающего, Кейт пинает ему два раза в грудь. Поляк отпускает избитого солдата, и тот падает на землю. Люди вокруг с большим вниманием наблюдали за дракой, однако никто не смел вмешиваться. Поляк: Решил вот помочь бедняжке. Кейт: (Улыбается) Ну спасибо принц. Ты как раз во время. Поляк: Волосы не оторвал? Кейт: Вроде бы всё на месте. Поляк: Слушай, у меня выпивка есть. Не хочешь пропустить со мной по стаканчику?
Вот ещё маленькое продолжение. Композиция Brave Soldat из COD 5.
До концовки осталось совсем немного: пару миссии в Нью-Йорке, пара миссии в Африке (С Волком), три миссии про освобождение Японии, одна миссия в космосе, а также заключительная миссия.
Я уже две недели у вас торчу, рассказываю перед вами свои тайны. Мне надоело. Гарри: Мы хотим узнать от вас, чем вы занимались с Волком в Африке, а также ваши последний дни в Нью-Йорке. Нам известно, чем всё закончилось, поэтому про встречу с отрядом Дмитрия можете не упоминать – этого мы не станем записывать в аудио-дневник. Рональд: Мы полностью убедились в вашей непричастности к предателям. Но мы просто обязаны выслушать вас до конца. Сергей: Хорошо… С чего начинать?
Сергей, Африка (2033)
Два мотоцикла неслись по пустыни. Доехав до назначенной точки, Волк и Сергей слезают с транспорта. Волк: Тебя проинструктировали про новые функции костюма? Сергей: Ты смеешься? Конечно же. Волк и Сергей одевают шлем. Вдруг Волк исчезает из виду. Волк: Не видно? Сергей: Нет, не видно. (Тоже включает этот режим) Волк: Тебя тоже не видно. Ученые постарались на славу. Пойдем?
Волк и Сергей незаметно проникают в лагерь противника. Взяв важные документы, они устанавливают на машинах взрывчатку. Внезапно костюм Сергея перестает работать, его вычисляет противник. Начинается заварушка. Противник поднимает тревогу. Волк и Сергей тем временем садятся за свои мотоциклы и пытаются оторваться от врага. Внезапно рядом с мотоциклом Сергея взрывается ракета, и он сваливается на землю. Так как земля имела сильный наклон, Сергей покатился по нему. Волк тоже прыгает за Сергеем и катится за ним. Включив специальный крюк, Волк цепляется им, и продолжает катиться за Сергеем. Оказалось, что после спуска следует воронка от взрыва луча. Когда Сергей практический приблизился к воронке, Волк хватает его за руку, и Сергея повисает прямо над ней. Волк хохочет. Сзади Вола слышится щелчок. Над ним появляется солдат противник, он навел оружие на героев.
Сергей, снова допрос (2034)
Рональд: Забавно. Сергей: Сейчас, да, но тогда нам пришлось туго. Гарри: Давайте оставим историю в Африке, и вернемся к Нью-Йорку.
Сергей, Нью-Йорк (Начало 2032)
Сергей: От увиденного мы долго боялись выходить из ресторана. Оливия тогда была в шоковом состояний. Вела себя как сумасшедшая, ей богу. Наш сосед рискнул всё же выбраться на улицу. Когда он это сделал, сверху к нему подлетели звездолеты и расстреляли его. Гарри: То есть вы остались вдвоем. Сергей: Верно. Оливия была у ужасном состояний. Я пытался успокоить её, даже предлагал заняться...кхм…но это было бесполезно. Она так и не заговорила со мной. Однажды ночью, когда мы спали…
Сергей и Оливия спали за барным столом. Через окна ресторана вылезли два механических щупальца. Они медленно направились к барному столу, где спали гл.герои. От механических звуков Сергей просыпается. Выглянув за барного стола, он замечает, как к ним приближаются щупальца. Сергей быстро будит Оливию. Герои резко встают и забегают в кухню. Сергей пытается закрыть двери, но их проламывают. Встав на ноги, Сергей выхватывает топор и разрубает одно из щупалец. Второй – хватает героя за ногу и тащит из столовой. Оливия поднимает брошенный топор и разрубает робота. Встав на ноги, Сергей берет за руку Оливию, и они вместе выбегают на улицу. Пара замечают прошенный помятый автомобиль. Герои садятся в транспорт. Сергей заводит машину и едет прочь. Сзади, тем временем, за ними выезжают несколько мотоциклистов. Сергей объезжает препятствия и пытается столкнуть противника с мотоцикла. После проделанных действий, противник отстает от них.
[c]Сергей, на допросе (2034)[/c]
Сергей: После этого мы отправились в порт Нью-Йорка. Дальше вы знаете, что случилось… Рональд: Не очень приятные события, пересказывать итог нам не нужно. Гарри: Напоследок нам нужно узнать ваши действия в Африке.
Сергей, Африка (2033)
Черный экран. Слышаться многочисленные удары и стоны от боли. Глаза героя открываются - перед нами предстает связанный на стуле Волк. Тут же Сергей получает удар в лицо. Повернув голову вбок, герой плюет кровью об пол, снова поворачивается к наносящему удары, и снова получает удар в лицо. У героя в ушах было установлено странное устройство, оно переводило язык инопланетян на английский язык. Инопланетянин: Говори, мать твою, говори. Волк: Он ничего не скажет. Инопланетянин: Ты тоже хочешь получить? Волк: С правой давай. Инопланетянин размахивает правой рукой и бьет ею в нос Волку, после – наносит ещё два удара в это место. Волк разразился громким смехом. Волк: Ещё! Ещё! (после третьего удара) Ах, стоп, хорошо. (плюют кровью на пол) Инопланетянин: Упрямые уроды! (направляется к левому столу)
Сергей видит, как у избитого Волка из носа со всех сторон течет темная кровь. Сергей: Волк… Волк: А? То есть что? Сергей: Как чувствуешь себя? Волк: Как ты (улыбается).
Инопланетянин в это время, схватив горячую кочергу, направляется к Волку. Инопланетянин: Сейчас твой напарник увидит, что я сделаю с тобой, одноглазый урод. Волк: Не разочаруй меня. (с сарказмом) Сергей: (мат на русском) Инопланетянин подходит к Волку и снимает с него повязку. Поворачивается к нему боком, чтобы Сергей видел всё в деталях. После этого к Волу подходит ещё один инопланетянин, он хватает голову Волка, чтобы тот не смог её убрать. Второй – тем временем направляет горячую кочергу и подносит её к невидящему левому глазу. Раздается дикий крик боли. Сзади Сергея подходит третий инопланетянин и держит его голову, чтобы он не смог убрать взгляд от происходящего. Наконец, кочергу относят от лица Волка. Волк: Тупицы, этот глаз итак ничего не видит. Инопланетянин размахивается кочергой и бьет ею по левой стороне лица Волка (в последующих событий левый глаз Волка, станет полностью красным, а на месте под левым и над левым глазом образуется красная линия - шрам-ожог). От удара Волк теряет сознание.
Инопланетяне отпускает бессознательного Волка, третий же – отпускает голову Сергея. Инопланетянин: Говори, где неподалеку расположены секретные лагеря, иначе тоже лишишься глаза. Сергей: Идите к черту! От злости инопланетянин выхватывает свой пистолет и стреляет по левой ладони Сергея. Сергей падает со стулом набок и видит, что у него отсутствует один фаланг на мизинце. Инопланетянин: Ты меня достал! Два инопланетянина вышли из дома. Остался один. Он подходит к Сергею, обрезает веревки и тащит героя за волосы к углу дома, и кидает его на пол. Сергей лежит на спине и ногами в сторону Инопланетянина. Инопланетянин достал свой револьвер и медленно направил им на лицо Сергея.
Вдруг Сергей видит (камера показывает все с глаз героя), как приходит в себя Волк. Подняв голову, он разминает шею, обрезает веревку маленьким ножичком в рукаве. Медленно встает со стула, поворачивается в сторону инопланетянина, подходит к нему и хватает за шею. Инопланетянин выстреливает пулей мимо героя и пытается оттолкнуться от Волка, но тот бьет его по голове, и он сваливается на пол. В дом врываются два инопланетянина, он выхватывают свои ножи и направляются к Волку. Тот поднимает горячую кочергу и бьет по лицу сначала первому, а после – кидает ей по второму инопланетянину. Они поваливаются на пол. Сергей пытается встать, но от шока из-за потерянного фаланга и избитого лица, он всего лишь следит за происходящим. Волк подходит к лежащему инопланетянину, который пытался выстрелить в Сергея, и поднимает его. Ударив кулаком по лицу, Волк ставит ладонь на деревянный стол. Волк: Надо было сжигать правый глаз (улыбается). Взяв тесак, Волк бьет ей по ладони, которая лежала на столе. Инопланетянин разразился громким криком. После этого, размахнувшись тесаком, он режет ему горло и сбрасывает, захлебнувшегося в собственной крови инопланетянина, на пол. Отрубленная ладонь всё ещё лежала на столе.
Волк, хватившись за левый бок, поднимает Сергея. Сергей: (хрипя) Как ты так вовремя очнулся? Волк: Я претворялся. Сергей: Неплохо выглядишь… Волк: Ты сам не подарком стал. Вдруг с улицы, слышатся звуки боя. Волк: Это за нами. Взяв оружие, герои вылезают на улицу. Сверху летели вертолеты и расстреливали противника. Прорываясь, сквозь врага, герои добегают до эвакуационного вертолета и улетают прочь.
Сергей, снова допрос (2034)
Сергей: После этого случая, я лишился фаланга мизинца на левой руке. Волк получил шрам вдоль левой стороны лица, ну и его левый глаз стал красным от ожогов. Гарри: Я снимаю с вас обвинения, и считаю, что вы абсолютно невменяемый. Рональд? Рональд: Вынужден полностью согласится со своим коллегой. Несмотря на вашу излишнюю дерзость, история оказалась крайне интересной. Освободите его.
Глава 9
Сергей, Владивосток (2034)
Сергей со своим снаряжением и личными вещами ждет вертолета на взлетной площадке. Наконец, он прилетает. Из транспорта выпрыгивает Волк. Волк: Вернулся, наконец. Кстати, через полнедели новый год. Или как вы его там называете. Сергей: Спасибо, может, полетели. В летящем вертолете. Волк: Совсем недавно север Японии был отбит от агрессора. Японские освободительные войска присоединились к нам, теперь мы воюем с ними плечом к плечу. Сергей: Новость радует. Наконец-то я увижу своих давних друзей. Волк: Кто такой этот Дмитрий? Сергей: Он довольно сильно смахивает на тебя – патриот, довольно храбрый, имеет зачатки лидера. Волк: Тебя там сильно допрашивали? Сергей: Не особо. Рассказал им душераздирающую биографию и всё. Кстати, кто такой этот урод, Линкольн Макдональд? Он меня сдал с потрохами. Волк: Сдал? Сергей: Ну, да. Он нажаловался, якобы предатель и шпион я - вот меня и повязали. Волк смеется. Сергей: Что? Я что-то не то сказал? Волк: Всё правильно, Линкольн это я. (смеется) Сергей: (Улыбка тут же спадает на злость) Ах ты хрен поганый! Я думал, ты мне напарник. Волк: А я думал, что ты догадался о том, кто я ещё, когда тебя повязали. Сергей: Нафига ты смеешься?! Иди-ка ты, я тебе больше не верю… Волк продолжает дико смеяться. Пилот: Садимся!
Глава 10
Япония (2034)
Кейт: Просыпайся, засоня. (одевает лифчик) Поляк: Чертово похмелье… Кейт: Думаешь, мне так приятно. (смеется) Давай поднимайся, к тебе новый знакомый как раз сегодня прилетит. Познакомишь нас. Расскажи мне о нём? Поляк: Русский. Нашли его полумертвым в Нью-Йорке. Кейт: Он из Нью-Йорка? (с интересом) Поляк: Да, у него там девушка погибла. С тех пор, он мрачный и серьезный. Кейт: Жаль его. Дмитрий входит в палатку. Поляк: (С удивлением) Дмитрий, черт, не вовремя ты! Дмитрий: Да знаю я, уже всё о вас с Кейт. Сергей прилетает.
Карл и Сергей (2034)
Впереди на площадке стояли Дмитрий и Поляк. Позади них - Чанг, Кейт, Джек, Сэм, Карл. Джек: Давай спорнем. Сэм: На что именно? Джек: Ставлю на свой нож, что он блондин. Сэм: Ок, я на то, что он брюнет. Ставлю на кепку. Джек: Хм, смотри, я везучий ублюдок…
Вертолет садится на площадку. Дверь медленно открывается. Перед героями предстает Сергей, позади него – Волк. Джек: Fuck. (высовывает нож и отдает Сэму) Сэм: Ох, спасибо, я доволен. Сергей и Волк выходят из вертолета. Сергей направляется к отряду. Волк тем временем стоит позади и наблюдает за тем, как выглядят члены отряда. Дмитрий: Везучий русский! (дружеский обнимает Сергея) Сергей: Здарова. (по русский) Поляк тоже дружеский обнимается с Сергеем. Поляк: (с акцентом по русский) Не изменился. Сергей: Да, лишь фаланг мизинца потерял. (показывает руку) Дмитрий: (Подходит к Волку) Вы, я так понимаю, некий Волк? Волк: Верно. (пожимает руку) Дмитрий: Читал ваше досье, впечатляет. Волк: Зато я почитал ваше – неплохо.
Поляк, тем временем, подходит к отряду вместе с Сергеем. Поляк: Итак, вот наш новый состав. Мудрый Сэм – пулеметчик, Юморист Джек – автоматчик, Обольстительная Кейт – радистка, кстати, моя девушка. Сергей: И вправду красивая. (улыбается Кейт) Поляк: Азиатский Чанг. Чанг: Очень смешно… Поляк: И, наконец, Хитрый и безумный Карл. Сергей останавливается перед Карлом. Несколько секунд их глаза пересекаются. Сергей: Рад встречи. Карл: Тоже рад. Они жмут друг другу руку (для символичности момента руки показывают крупным планом).
Глава 11
Япония (начало 2035)
Все солдаты празднуют, наступил новый год. Дмитрий подходит к Карлу и просит отойти с ним на несколько минут. Они отходят подальше ото всех. Карл: Что ты хотел? Дмитрий: Выслушай, ко мне приходила комиссия по ловли предателей и шпионов. Карл: О, черт. Только не говори мне, что нас заподозрили… Дмитрий: Сейчас я созову всех в отдельную палатку, и мы посовещаемся. Карл, я поручаю тебе найти предателя. Карл: Дмитрий, я не могу. Среди нас не могут быть предатели или шпионы, мы ведь воевали плечом к плечу! Помогали друг другу. Дмитрий: Я понимаю твое возмущение. Но тем ни менее, среди нас, возможно, есть шпион. Ты один из лучших в моем отряде, доверить эту задачу могу лишь тебе. Карл: А вдруг это Сергей? Его недавно вызывали, и допрашивали. Дмитрий: Исключено, я слишком хорошо его знаю. Так я пошел вызывать всех в палатку. Карл: Бред какой-то…предатели…шпионы.
В палатке. Джек: Постой, то есть как это один из нас шпион? Дмитрий: Нашему отряду доверяли множество секретных данных, о которых почему-то узнавал противник. Чанг: Да не может быть такого. Мы плечом к плечу воевали. Кейт: И как думаешь, кто? Дмитрий: Трудно ответить. Карл? Карл: Под подозрением я ставлю Сергея, Волка, Джека. Рональд: Тем ни менее, мы обыщем ваши палатки прямо сейчас. Гарри: И если найдутся нарушения – вы попадете под подозрение. Сергей, мы присматриваемся к тебе. До скорого, господа.
Финишная прямая. До концовки остается совсем немного. Финальными будут три миссии: 1) предыстория в Нью-Йорке, 2) битва в космосе, 3) Последняя миссия в Японии.
Сцену встречи двух гл.героев выделил особо, дабы выглядело символично.)
Сообщение отредактировал Якудза - Четверг, 17 Февраля 2011, 13:28
В самолете. Дмитрий: Высадка будет полномасштабная. Однако перед ней придется пролететь над артиллерией. Одевайте парашюты. Карл, хорош в дневнике писать. Пора выступать! Карл кладет свой дневник в карман. Волк: Я прыгаю первым до высадки всех остальных! Дмитрий: Хорошо, удачи. Волк надевает парашют и прыгает вниз. Сергей смотрит в маленькое круглое окошко. На равне с ними летели множество точно таких же самолетов. Пилот: Они стреляют! Вокруг самолетов стали взрываться снаряды. Некоторые снаряды попадали в транспорт, и их разрывало на части. Дмитрий: Прыгаем! Отряд прыгает вниз. Вместе с ними десантируются и остальные солдаты, находящиеся в других самолетах. Управление дается за Карла. Спустившись на парашюте до земли, герои приступают к осаде города. После – миссия заканчивается.
Лагерь (2035)
Ночь. После осады все герои ложатся спать. Поляк и Кейт лежат в кровати. Поляк: Насчет шпиона, ты в это веришь? Кейт: (курит сигарету) Не знаю, вполне возможно. Поляк: И кто им мог быть? Кейт: Сергей, но Дмитрий заступается за него. Ему видней. Поляк: Сергей не шпион, доверяй ему. Кейт: А кто тогда? Поляк: Я не знаю. Им может быть любой из нас. Чанг, Сэм, Джек, Карл, даже сам Дмитрий. Снаружи раздается громкий выстрел. Поляк: А это, что ещё за фигня?
Дмитрий: Пропустите! (проходит мимо столпившихся) Дмитрий подходит к телу, лежащему на животе и поворачивает его лицом вверх. Сергей: Кто это? Дмитрий: Чанг… Затылок Чанга был прострелен насквозь. Карл: Чтоб это всё… Сэм: И кто это мог сделать? Дмитрий: Это сделал разведчик инопланетян. Карл: Постой, ты считаешь, что Чанг и есть шпион? Дмитрий: Всё сходится. Чанг приходит в это место и сдает документы разведчику. Тот из-за ненадобности шпиона убивает его и скрывается. Они часто так делают… Поляк: Бред, Чанг предатель? Дмитрий: Пойдем за мной.
Дмитрий заходит в палатку Чанга, за ним следует весь состав отряда. Покопавшись в вещах Чанга, Дмитрий обнаруживает несколько фотографии местности. Дмитрий: Вот. Карл: Бред! Дмитрий: А что ты предлагаешь? Чанг и есть предатель, он вел себя как крыса. Карл: Ты теперь так своих напарников называешь. (смотрит со злостью) Я бы никогда не поверил, что Чанг шпион, да и ты наверное тоже сомневаешься в этом, верно? (уходит)
Глава 13
Карл, Япония (2035)
На следующий день гроб Чанга клали в военный грузовик. Отряд стоял и наблюдал над этим. Лишь Карла не было среди них. Кейт заходит в палатку Карла. Карл: (читает книгу) Останешься ты снаружи или осмелишься войти разум отдашь или душу есть только два пути
Если войдешь куда ты дальше пойдешь? Направо – путь правды Налево – фальши
Можно так растеряться, Что начнешь вдруг бежать По извилистым тропкам Где костей не собрать
И пройдя много миль По пространствам безликим Оказаться в местах Бесполезных и диких
В местах ожидания… Где люди просто ждут Ждут поезда, что бы уехать Ждут, что автобус придет Иль самолет их унесет Или письмо вдруг дойдет Или дождь пойдет Что зазвенит телефон Или выпадет снег
Ждут просто ДА или НЕТ Где жемчуга нить Иль медный таз Ждут, как им быть Или новый шанс.
Кейт: А ты культурный. Карл: В детстве мать покупала мне подобные книги, заставляла ходить в театры и даже в картинные галереи. Кейт: Если б не было этой войны, кем бы стал? Карл: Скорее всего артистом. В театре, кино, без разницы. Ну а ты? Кейт: Сама не знаю. Я плохо училась, у меня не было культурного дара. Нам пора выступать.
Сергей, Дмитрий (2035)
Дмитрий, Джек, Сэм, Сергей ехали в бронированном военном автобусе вместе с остальными солдатами. Дмитрий: Штаб поручил Карлу, Кейт и Поляку выкрасть важные документы, поэтому они и не поехали с нами. Автобус ехал посреди огромной колонны из военной техники. Внезапно впереди разразился громкий грохот и стрельба. Джек: Что за фигня? Четверо героев выходят из автобуса. То, что они увидели – ошарашело и шокировало. Впереди, разнося весь транспорт и солдат в пух и прах, разгуливал тот самый огромный робот (см. первую часть историй). Сергей: Да, чтоб его… Дмитрий: А автобус все, скорее! Робот повернулся в сторону автобуса и увидел тех, кого однажды встретил в России. Его механические глаза загорелись красным, и он направился к автобусу. Сергей: Газуй назад! Автобус едет задним ходом. Робот быстро приближается к транспорту. Колонна ехала по большой дороге, слева от дороги находился крутой спуск. Теперь камера показывает всё с глаз Дмитрия. Дмитрий: Держись! Запускается композиция James Dooley - Dinner With Sasha (Infamous) Робот бьет руками по кабине автобуса. Водителя и переднего пассажира прижимает железом, и они погибают. После этого робот поднимает автобус в вертикальное положение, от чего все, кто в нем находился цепляются за поручни. После этого робот отпускает автобус, и тот падает задом вниз. Наконец, транспорт падает набок. Робот поворачивает его боком к спуску и кидает туда. Переворачиваясь, транспорт падает вниз. Все, кто в нем находился с криками держаться за поручни, и вертятся в нем. Наконец, транспорт останавливается в самом низу, боком вниз. Сэм: Что за фигня? Дмитрий: Мы с ней уже встречались, это долгая история… Сергей: Я ногу подвернул, чтоб это всё. Дмитрий: Сэм и Джек тащите Сергея. Я помогу выбраться тем, кто сверху. Кто здесь ещё цел, вытаскивайте раненых. Выбравшись из автобуса, Дмитрий направляется обратно наверх. Робот снова куда-то исчез, за место него на колонну напали вражеские солдаты. Начинается жаркий бой, после этого миссия заканчивается.
Глава 14
Сергей, Япония (2035)
Сэм и Джек поддерживали Сергея, пока тот, запнувшись, шел к разбившемуся лагерю. Внезапно к лагерю прилетает военный вертолет. Сев на поле из него вышел Гарри, он направлялся к Сергею. Гарри: Сергея, с вами всё в порядке? Сергей: Ну, как видите, нет. Вы что-то хотели? Гарри: Мне нужно, чтобы вы сели со мной в вертолет. Сергей: А если я откажусь? Гарри: Показывает пальцем в сторону вертолета, намекая, что это не просьба. Сергей: Окей, парни. Тащите меня в вертолет. Джек: Какого черта вам от него надо? Гарри: Это тайная операция, Джек. Сергей и Гарри садятся в вертолет, тот поднимается и летит в сторону военного штаба на севере Японии. Гарри: Сигару? Сергей: Лишь сигареты… Гарри: (достает пачку сигарет и отдает их Сергею) Как нога? Сергей: Спасибо (берет пачку). Не очень. Ну так, что вы хотите от меня? Гарри поддает папку с подзаголовком секретно. Сергей: Зажигалки не найдется? (открывает папку) Гарри отдает зажигалку Сергею, Сергей: (отвлекается от папки) Почему именно я? (закуривает) Гарри: После знакомства с Волком, вы - второй человек, который способен сделать такое. Сергей: А как же сам Волк? Гарри: Сейчас у него другие дела. Сергей: А как же моя нога? Гарри: Мы вручим вам специальную подставку. Сергей: Я согласен.
Вертолет садится на взлетную площадку посреди огромной военной базы. Сергей слезает с вертолета. Когда он отошел от вертолета, его окликнул Гарри. Гарри: Сергей. Сергей: Что вам? Гарри: Если погибните - станете всемирным героем. Мир вас не забудет. Сергей: Я польщен, спасибо. Гарри: Удачи вам. Вы один из выдающихся людей, которых мне доводилось видеть. Двери вертолета закрываются, и он улетает прочь.
Глава 15
Сергей (2035)
Рональд: Рад вас видеть. Сергей: Аналогично. Рональд: Система отправки проста. Вам следует лишь залезть в машину, и она сама отправит вас к назначенной точки. Открывается капсула сама. Костюм легок и прост в использований. Трудностей не будет. Сергей: Ясно. Рональд: Я думаю, это вам пригодится. (вручает Сергею конверт) Сергей открывает конверт. Из него на руку Сергея вываливается талисман из пуговиц. Сергей: Откуда вы его достали? Рональд: Нашли, когда Канадская армия освобождала Францию. Перед глазами Сергея мелькает радостное лицо Джессики. Рональд: У вас тяжелая судьба, Сергей, вы страдалец. Но, несмотря на это, я надеюсь, что вы выберетесь из корабля.
Глава 16
Сергей, Нью-Йорк (2032)
Небольшая ракета отрывается от земли и направляется вверх, в космос. Во время полета Сергей вспоминает своё тяжкое прошлое.
Вокруг шел туман. Сергей: Не волнуйся, мы выберемся отсюда, я тебе клянусь. Сергей и Оливия находились недалеко от порта Нью-Йорка. Оливия: Не ходи туда (плачет). Сергей: Я лишь избавлюсь от той охраны, и мы вместе уплывем на лодке. Я тебе жизнью клянусь, мы выберемся. Оливия: Только возвращайся скорее.
Сергей незаметно попадает в порт. Обходя противников, он забирается в небольшой ангар и находит там автомат инопланетян. Взяв его, он пробирается к небольшому катеру. Проверив, имеется ли там топливо, он направляется к Оливии. Внезапно, его обнаруживает противник и начинается перестрелка. Победив их, Сергей зовет к себе Оливию. Оливия и Сергей направляются к катеру. Неожиданно раздаются выстрелы. Пуля попадает Оливии в спину, и она падает на живот. Сергей: О боже, нет! (подбегает к Оливии) Оливия истекала кровью. Оливия: (Хриплым голосом) Я люблю тебя. (Теряет сознание) Полный горечью и злостью, Сергей поднимает свое оружие и открывает огонь по противнику. Те, подавив его числом, ранят в живот, герой падает на землю. Включается slo-mo. Сергей видит, как к нему подходит один из инопланетян. Он направляет оружие в лицо Сергея. Сергей (игрок) внимательно смотрит в дуло. Неожиданно вдали слышаться выстрелы. Инопланетянин падает на землю, а за ним и остальные его соратники.
(Вспоминаем воспоминания Сергея в первой части) На заднем плане слышались звуки волн. Вдруг из тумана выходят четыре человека. Все они были тяжело вооружены. Включается композиция Normand Corbeil - OST Indigo Prophecy. Все звуки в игре (голоса, шум посторонних предметов, звуки шагов) кроме музыки отключаются.
К лежащему герою подбегает Андрей. Он поднимает Сергея, и тащит его в сторону отряда. Повернув голову к герою, он что-то говорит. Мимо Сергея пробегает Марк, он направлялся к лежачей Оливии, держа аптечку. С другой стороны к Сергею подбегает Дмитрий, он подхватывает плечо Сергея, и они втроем направляются к грузовику. Троица проходит мимо Поляка, который пристально следил за троицей. Наконец, экран становится белым. Композиция заканчивается.
Сергей, космос (2035)
Белый экран медленно исчезает, и мы снова находимся в капсуле, прикрепленной к ракете. Перед игроком предстает огромнейший вражеский крейсер. Капсула отцепляется от ракеты. Когда капсула приблизилась к крейсеру, она отцепилась на две части. Сергей повисает в космосе. Было слышно лишь тяжелое дыхание гл.героя, от которого на стекле скафандра образовались пар. Приблизившись к крейсеру в упор, герой прикрепляет мощный заряд к стеклу и отлетает на безопасное расстояние. Взорвав заряд, стекло разлетается, и из крейсера вылетели разного рода предметы. Из рукавиц героя выдвигались загнутые лезвия. Воспользовавшись лезвиями, герой продвигается по кораблю. Когда механические двери начали медленно закрываться, Сергей проскальзывает под ними. После этого он высовывает оружие. Прорываясь сквозь противника, герой заходит в машинное отделение и прикрепляет к стене бомбу с таймером на 15 минут. Направляясь назад, гл.герой заходит в отделение звездолетов. Посмотрев на таймер, Сергей понимает, что не успеет сбежать до взрыва, поэтому он просто отстреливается от противников. Вдруг небольшая часть стены крейсера взрывается, и Сергей вылетает в космос. Сзади его подхватывает какой-то механический крюк, и быстро тянет назад. Крейсер взрывается от заряда, Сергей наблюдает за этим. Вспомнив о странном крюке, герой поворачивает головой назад, перед ним предстает шокирующая картина.
Герой видит, как позади него летят сотни звездолетов, от маленьких до просто гигантских размеров. На заднем плане видно, как быстро телепортируются ещё корабли. Все они направлялись к земной планете.
Глава 17
Поляк, Япония (2035)
Военный вертолет спускается на поле, из него выпрыгивает Поляк. Кейт: Если вернешься - вознагражу тебя страстной ночью. (Подмигивает) Поляк целует любимую в губы. Двери вертолета закрываются, и улетает прочь. Поляк: Достает сн.винтовку и отправляется ко вражескому лагерю. Незаметно пробравшись в него, Поляк заходит в палатку и достает документы, после – достает динамит и кладет во вражеский транспорт. Когда Поляк выходит из лагеря, он взрывает заряды и бежит прочь. Наконец, герой добегает до назначенной точки. Сверху подлетает военный вертолет. Двери открываются, и Кейт сбрасывает трос Поляк. Поляк прицепляется к тросу. Внезапно из леса вылетает ракета, которая попадает в вертолет. Горящий вертолет, закручиваясь, летит в сторону. Поляка тянет за собой трос. Еле отцепившись от него, он встает и бежит в сторону падающего вертолета.
Когда Поляк подбегает к упавшему вертолету, открывает дверь. Внутри сидела Кейт, с раненной ногой. Поляк: Ты как? Кейт: Хреново… Пилот мертв. Поляк поднимает Кейт и тащит от вертолета прочь.
Карл: (по рации) Что произошло? Поляк: Вертолет сбит! Карл: (по рации) Черт! Как Кейт?! Кейт: Я в порядке. Карл: (по рации) Держитесь там! Я лечу на помощь. Пробежав ещё некоторое расстояние, Поляк отпускает Кейт на землю и стреляет сигнальной ракетой в воздух. Теперь предстоит обороняться до прибытия вертолета.
Через некоторое время в поле садится грузовой вертолет. Поляк, поддерживая Кейт, двигается к транспорту. Люк вертолета открывается из него выходит Карл. Поляк: Мы в порядке. Карл: Как же я рад. Документы-то у вас? Кейт: Да. Карл: Отлично. Неожиданно Карл выхватывает свой пистолет и стреляет в живот Кейт, та с легким криком падает на спину. Поляк: Какого хрена?! Карл поворачивает оружие в сторону Поляка и стреляет ему в живот. Поляк падает на землю спиной вниз.
Карл садится на корточки. Поляк: (кашляя) Ты… и есть предатель. Карл: Это было так элементарно… Поляк: Ты ведь сам воевал с нами плечом к плечу всё это время… Карл: Верно, как и воевал с отрядом Стивена, который погиб от моих сведений. (вспоминаем начало первой части) Поляк: (снова кашляет) Где же тогда находились все твои документы. Карл: Неужели ты не понял? Дело в дневнике. Тут нам показывают маленькие фрагменты, как Карл отписывался в дневнике, когда летел в вертолете, и когда к нему в палатку заходила Кейт. Карл: Это не был дневник, Поляк, это были секретные записи. Поляк: А как же Чанг? Карл: В ту ночь я шел зарыть в землю, некоторые документы. Меня заметил Чанг, он заподозрил меня. Тогда я спрятался от него в кустах и дождался, когда он пройдет мимо. После – выстрелил в затылок. Поляк: Ты подонок... Всё это время водил своих напарников за нос. Карл: Да, дело в потрясающей актерской игре, которой одарил меня театр в детстве. Понимаешь, шпионаж – это искусство. Нужно уметь скрываться и обманывать. (встает на ноги) Мне очень жаль, что так получилось, правда. Но такова профессия…Прощай.
Карл уходит в вертолет. За ним направляются инопланетные солдаты. Вертолет поднимается и улетает. Поляк закрывает глаза. Экран темнеет. Через некоторое время снова открывает и видит над собой парящий вертолет. Повернув голову направо, Поляк видит перед собой лицо Кейт. Взявшись ладонью за руку Кейт, Поляк снова закрывает глаза. На черном экране за кадром мы слышим: Поляк: Господи, оставь её…
Идут титры под музыку David Julyan - Closing titles (Following OST).
Собственно, предательство гл.героя, может быть, и не шокирует, но, по моему, выглядит более-менее неожиданно. Теперь приступаю к третьей заключительной части, которая поставит жирную точку во всей историй. Вы увидите настоящий Эпик по сравнению с тем, что я написал во второй и первой части. Надеюсь, всем история понравилась.
Если в первой части особое внимание уделялось двум гл.героям, а во второй - Сергею, то теперь основное внимание будет уделяться Карлу. Также теперь история будет разделена не на 6 временных отрезков, а снова на две. Зато теперь мы увидим войну с двух ракурсов. Ну и, наконец, вы узнаете, кто является рассказчиком истории.
В общем, жду вашей финальной оценки ко второй части в целом.
Сообщение отредактировал Якудза - Суббота, 19 Февраля 2011, 10:05
Вторая часть понравилась больше первой, может потому что к героям уже привык. Кстати из героев больше всего понравился мой тёска Понравилась масштабность с которой происходили действия, герои интересные, многогранные, не шаблонные. Отдельных похвал заслуживает красивый и трагичный финал. Обожаю открытые финалы с недосказанностью, когда читателю нужно самому подумать в конце, отличный финал хорошей истории. Хотелось бы только больше описания действий и немного разнообразить диалоги, а так в целом сценарий превосходный, мне бы хотелось в такую игру поиграть! P.S Мне кажется игру стоит заканчивать всё той же заглавной песней из "Помни"